Про нянь

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Re: Про нянь

Сообщение Kate »

QueenR писал(а):Еще не забудьте добавить в бюджет employer portion of CPP and employer portion of EI, ну и если не будете сами заниматься бухгалтерией то и оплата за услуги его чтоб считать каждый paycheque, делать выплаты в CRA каждый месяц ну и подготвка T4 в конце года.
Все это тоже стоит денег.
А это зачем?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Cкрипка, спасибо, понятно.

PIX, ну для того, чтобы иметь домашний детсад надо найти клиентуру (реклама? рекомендации?), зарегистрировать фирму, хорошо знать английский (а мне уровень английского не важен), иметь подходящее просторное место дома, купить игрушки и всё такое... Так что тоже не так уж легко.
Опять же по цене, я писала выше, что можно и больше. С мужем обсудим. Он у нас эконом:) Я уже согласна и на 20 долларов в час:) А вот он -еще не знаю.
Водителя - я не хочу. Во-первых, мужчинам надо дороже платить:) Во-вторых, мне нужно именно совмещение няни и водителя, так как чаще-таки возить буду я или муж, чтобы контролировать ситуацию.
А так получится водитель чисто возит, а я исключительно дома. Меня это не устраивает, неинтересно.
Насчет доверия чужому человеку ребенка - стрёмно, конечно. Но у меня и в Киеве водитель забирал 6-летнюю дочь из школы и отвозил ее на теннис, а в Москве с 6,5 лет водитель возил дочку старшую везде. Правда, в обоих случаях водители были по рекомендации, во втором случае -лучший друг отца подруги. И с опытом работы именно персональным водителем. В Киеве же до того, как пустить дочку одну с ним ездить -мы ездили с ним 1,5 года, и он занимался у мужа и другими (хозяйственными) делами.
Но здесь ведь считается безопасней. Опять же нарушают правила меньше. Если женщина- няня, водитель, практически исключается угроза сексуальной подоплеки... Зачем мне "хорошо водят?" Обычно водить должна, как рядовой гражданин.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

ИринаКэт, большое спасибо за развернутый ответ!!!
1. Да, я думаю, в первом объявлении (куда, кстати, лучше? Ванкувер экспресс? Я других газет не знаю) написать про машину. Если вообще откликов не будет, тогда будем думать.
2. 40 баксов за 3 часа на вашей машине это в принципе совсем немного, 13 баксов в час. Ясно.
3. Отпуск летом и на Рождество.:) Заболеть -понятное дело, хотя у меня так вышло, няни вообще не болели за многие годы:)
4. В принципе у меня ж были няни в Москве и Киеве. Ездили издалека. Опять же я живу в центре, отовсюду из близких пригородов не очень далеко.
5,6,7. Ясно
8. Ну это понятно, всё меняется. Поэтому идеальны женщины, у которых детям 15-20 лет, то-есть дети выросли, но внуки еще не предвидятся:)
Насчет процесса -ну это как повезет. Я обеих своих нянь в течение недели находила:) Здесь, конечно, сложней, с машиной особенно... Если что машину уберем в последний момент. Чтобы хоть с малышкой иногда сидеть и со средней гулять иногда могла... Но это, конечно, не совсем то, чего мы хотим...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

QueenR, ничего не поняла:) Налогами у нас муж занимается, у него свой юрист-консультант и свой бухгалтер, так что разберется. Кроме того он сам бухгалтер:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

для того, чтобы иметь домашний детсад надо найти клиентуру (реклама? рекомендации?), зарегистрировать фирму, хорошо знать английский (а мне уровень английского не важен), иметь подходящее просторное место дома, купить игрушки и всё такое... Так что тоже не так уж легко.
- найти 3х детей не проблема. нехватка садов везде. Фирма не нужна. английский тоже. пространство - тоже не обязательно. Игрушки - хм, да это ерунда вообще. Все очень просто. Проще чем возить 3х детей на своей машине (с точки зрения няни).
- Если брать 8 детей то да нужно формально зарегестрироваться, и нужно место и игрушки. Все решаемо. Но это уже 10К в месяц.
Опять же по цене, я писала выше, что можно и больше. С мужем обсудим. Он у нас эконом:) Я уже согласна и на 20 долларов в час:) А вот он -еще не знаю.
- Я извините не могу Вам указывать цену. Просто мой поинт в том что чем выше цена тем выше вероятность найти то что Вам надо. То что я думаю это должно стоить столько. Вы можете найти в 2 раза дешевле так и вдвое дороже. Просто включайте логику и делайте расчет.
Водителя - я не хочу. Во-первых, мужчинам надо дороже платить:)
- Не обязательно. Ченить дедушка может подработать занедорого на кэш.
Если женщина- няня, водитель, практически исключается угроза сексуальной подоплеки
- Согласен.
Зачем мне "хорошо водят?" Обычно водить должна, как рядовой гражданин.
- Так я Вас цитирую -
Много ли нянь в Канаде с канадскими правами, которые хорошо водят?
Конечно дайте объявление в газету! Это само собой.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а почему женщину обязательно? берите мужчину, мужиков безработных с хорошим русским гораздо больше, чем дам, и права у них скорее всего есть.
за 15 в час можно найти
Будут работать за милую душу и не надо переживать, что няня симпатичнее жены
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

По закону и условиям этой программы live in обязаны жить вместе с работодателем, причём больше чем 40 часов в неделю или 8 в день тоже нельзя. Я все эти условия знаю хорошо, потому что вызывала сама.
После 2 лет они получают PR и могут продолжать работать через то же агенство или если недоработали с предыдущим хозяином ищут работу опять. Таким образом можно найти кого-то кто уже в Ванкувере и естественно если есть возможность дать отдельную комнату с ванной. Кстати эти caregivers убирают и готовят, что входит в цену $8 в час
Другой совет. Люди болеют и по другим обстоятельствам не могут работать, намного проще иметь двух нянь, даже если это кажется утомительным в конце концов спасёт ваши нервы
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вот читаю я тему и вспоминаю друга своего Ромку. Родился у них сын и кричал кричал кричал, что они тока не пробовали, уж не говорю, что кормили по расписанию и меняли пелёнки своевременно. Решили, всё испробовали надо идти к врачу. Пошли. Доктор оказался из вежливых из бывших, так что говорили не на иврите. Рассказали мамаша с папашей свою историю, осмотрел доктор сыночка ихнего и говорит,
-Кричит значит?
-Ага, доктор, кричит
-Устали с ним возиться?
-Сил нету, доктор, второй месяц пошёл.
-Дааааа, ну что я вам скажу........
-Да, да, что вы нам посоветуете?
-Вы когда е@#$сь думали что дети плакать будут? Думали! Так Берите вашего здоровго пацана и идите терпите.
PS: история грубоватая, но правдивая.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А доктор хоть и вежливый, но знаний то ему не хватало
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):А доктор хоть и вежливый, но знаний то ему не хватало
я не доктор и тем более не оценщик его работы, я пересказчик.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Если новорожденный орёт без повода всё время это ненормально, вне зависимости от того чего ожидали родители во время зачатия
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):Если новорожденный орёт без повода всё время это ненормально, вне зависимости от того чего ожидали родители во время зачатия
Вася вы что читает форум или медицинское заключение? К тому же у вас проблемма с паст перфект тенсе в русском. Если ребёнок родился, то не значит что он всё ещё был новорожденный, когда они ходили к врачу.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А родился он уже взрослым? Написали же родился и кричал кричал. Не кричат кричат без повода ни ново ни старорожденные, а врач и не знал что сказать.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):А родился он уже взрослым? Написали же родился и кричал кричал. Не кричат кричат без повода ни ново ни старорожденные, а врач и не знал что сказать.
Приведите мне выписку из медицинской энциклопедии, я верю своему другу больше чем вам.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ваш друг пошёл к врачу дураку, остаётся только посочувствовать
Ответить