А это зачем?QueenR писал(а):Еще не забудьте добавить в бюджет employer portion of CPP and employer portion of EI, ну и если не будете сами заниматься бухгалтерией то и оплата за услуги его чтоб считать каждый paycheque, делать выплаты в CRA каждый месяц ну и подготвка T4 в конце года.
Все это тоже стоит денег.
Про нянь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Про нянь
- Mermaid
- Маньяк
Cкрипка, спасибо, понятно.
PIX, ну для того, чтобы иметь домашний детсад надо найти клиентуру (реклама? рекомендации?), зарегистрировать фирму, хорошо знать английский (а мне уровень английского не важен), иметь подходящее просторное место дома, купить игрушки и всё такое... Так что тоже не так уж легко.
Опять же по цене, я писала выше, что можно и больше. С мужем обсудим. Он у нас эконом:) Я уже согласна и на 20 долларов в час:) А вот он -еще не знаю.
Водителя - я не хочу. Во-первых, мужчинам надо дороже платить:) Во-вторых, мне нужно именно совмещение няни и водителя, так как чаще-таки возить буду я или муж, чтобы контролировать ситуацию.
А так получится водитель чисто возит, а я исключительно дома. Меня это не устраивает, неинтересно.
Насчет доверия чужому человеку ребенка - стрёмно, конечно. Но у меня и в Киеве водитель забирал 6-летнюю дочь из школы и отвозил ее на теннис, а в Москве с 6,5 лет водитель возил дочку старшую везде. Правда, в обоих случаях водители были по рекомендации, во втором случае -лучший друг отца подруги. И с опытом работы именно персональным водителем. В Киеве же до того, как пустить дочку одну с ним ездить -мы ездили с ним 1,5 года, и он занимался у мужа и другими (хозяйственными) делами.
Но здесь ведь считается безопасней. Опять же нарушают правила меньше. Если женщина- няня, водитель, практически исключается угроза сексуальной подоплеки... Зачем мне "хорошо водят?" Обычно водить должна, как рядовой гражданин.
PIX, ну для того, чтобы иметь домашний детсад надо найти клиентуру (реклама? рекомендации?), зарегистрировать фирму, хорошо знать английский (а мне уровень английского не важен), иметь подходящее просторное место дома, купить игрушки и всё такое... Так что тоже не так уж легко.
Опять же по цене, я писала выше, что можно и больше. С мужем обсудим. Он у нас эконом:) Я уже согласна и на 20 долларов в час:) А вот он -еще не знаю.
Водителя - я не хочу. Во-первых, мужчинам надо дороже платить:) Во-вторых, мне нужно именно совмещение няни и водителя, так как чаще-таки возить буду я или муж, чтобы контролировать ситуацию.
А так получится водитель чисто возит, а я исключительно дома. Меня это не устраивает, неинтересно.
Насчет доверия чужому человеку ребенка - стрёмно, конечно. Но у меня и в Киеве водитель забирал 6-летнюю дочь из школы и отвозил ее на теннис, а в Москве с 6,5 лет водитель возил дочку старшую везде. Правда, в обоих случаях водители были по рекомендации, во втором случае -лучший друг отца подруги. И с опытом работы именно персональным водителем. В Киеве же до того, как пустить дочку одну с ним ездить -мы ездили с ним 1,5 года, и он занимался у мужа и другими (хозяйственными) делами.
Но здесь ведь считается безопасней. Опять же нарушают правила меньше. Если женщина- няня, водитель, практически исключается угроза сексуальной подоплеки... Зачем мне "хорошо водят?" Обычно водить должна, как рядовой гражданин.
- Mermaid
- Маньяк
ИринаКэт, большое спасибо за развернутый ответ!!!
1. Да, я думаю, в первом объявлении (куда, кстати, лучше? Ванкувер экспресс? Я других газет не знаю) написать про машину. Если вообще откликов не будет, тогда будем думать.
2. 40 баксов за 3 часа на вашей машине это в принципе совсем немного, 13 баксов в час. Ясно.
3. Отпуск летом и на Рождество.
Заболеть -понятное дело, хотя у меня так вышло, няни вообще не болели за многие годы:)
4. В принципе у меня ж были няни в Москве и Киеве. Ездили издалека. Опять же я живу в центре, отовсюду из близких пригородов не очень далеко.
5,6,7. Ясно
8. Ну это понятно, всё меняется. Поэтому идеальны женщины, у которых детям 15-20 лет, то-есть дети выросли, но внуки еще не предвидятся:)
Насчет процесса -ну это как повезет. Я обеих своих нянь в течение недели находила:) Здесь, конечно, сложней, с машиной особенно... Если что машину уберем в последний момент. Чтобы хоть с малышкой иногда сидеть и со средней гулять иногда могла... Но это, конечно, не совсем то, чего мы хотим...
1. Да, я думаю, в первом объявлении (куда, кстати, лучше? Ванкувер экспресс? Я других газет не знаю) написать про машину. Если вообще откликов не будет, тогда будем думать.
2. 40 баксов за 3 часа на вашей машине это в принципе совсем немного, 13 баксов в час. Ясно.
3. Отпуск летом и на Рождество.

4. В принципе у меня ж были няни в Москве и Киеве. Ездили издалека. Опять же я живу в центре, отовсюду из близких пригородов не очень далеко.
5,6,7. Ясно
8. Ну это понятно, всё меняется. Поэтому идеальны женщины, у которых детям 15-20 лет, то-есть дети выросли, но внуки еще не предвидятся:)
Насчет процесса -ну это как повезет. Я обеих своих нянь в течение недели находила:) Здесь, конечно, сложней, с машиной особенно... Если что машину уберем в последний момент. Чтобы хоть с малышкой иногда сидеть и со средней гулять иногда могла... Но это, конечно, не совсем то, чего мы хотим...
- Mermaid
- Маньяк
QueenR, ничего не поняла:) Налогами у нас муж занимается, у него свой юрист-консультант и свой бухгалтер, так что разберется. Кроме того он сам бухгалтер:)
- PIX
- Графоман
- найти 3х детей не проблема. нехватка садов везде. Фирма не нужна. английский тоже. пространство - тоже не обязательно. Игрушки - хм, да это ерунда вообще. Все очень просто. Проще чем возить 3х детей на своей машине (с точки зрения няни).для того, чтобы иметь домашний детсад надо найти клиентуру (реклама? рекомендации?), зарегистрировать фирму, хорошо знать английский (а мне уровень английского не важен), иметь подходящее просторное место дома, купить игрушки и всё такое... Так что тоже не так уж легко.
- Если брать 8 детей то да нужно формально зарегестрироваться, и нужно место и игрушки. Все решаемо. Но это уже 10К в месяц.
- Я извините не могу Вам указывать цену. Просто мой поинт в том что чем выше цена тем выше вероятность найти то что Вам надо. То что я думаю это должно стоить столько. Вы можете найти в 2 раза дешевле так и вдвое дороже. Просто включайте логику и делайте расчет.Опять же по цене, я писала выше, что можно и больше. С мужем обсудим. Он у нас эконом:) Я уже согласна и на 20 долларов в час:) А вот он -еще не знаю.
- Не обязательно. Ченить дедушка может подработать занедорого на кэш.Водителя - я не хочу. Во-первых, мужчинам надо дороже платить:)
- Согласен.Если женщина- няня, водитель, практически исключается угроза сексуальной подоплеки
- Так я Вас цитирую -Зачем мне "хорошо водят?" Обычно водить должна, как рядовой гражданин.
Конечно дайте объявление в газету! Это само собой.Много ли нянь в Канаде с канадскими правами, которые хорошо водят?
- elena S.
- Blah-ндинко
а почему женщину обязательно? берите мужчину, мужиков безработных с хорошим русским гораздо больше, чем дам, и права у них скорее всего есть.
за 15 в час можно найти
Будут работать за милую душу и не надо переживать, что няня симпатичнее жены
за 15 в час можно найти
Будут работать за милую душу и не надо переживать, что няня симпатичнее жены
-
- Маньяк
По закону и условиям этой программы live in обязаны жить вместе с работодателем, причём больше чем 40 часов в неделю или 8 в день тоже нельзя. Я все эти условия знаю хорошо, потому что вызывала сама.
После 2 лет они получают PR и могут продолжать работать через то же агенство или если недоработали с предыдущим хозяином ищут работу опять. Таким образом можно найти кого-то кто уже в Ванкувере и естественно если есть возможность дать отдельную комнату с ванной. Кстати эти caregivers убирают и готовят, что входит в цену $8 в час
Другой совет. Люди болеют и по другим обстоятельствам не могут работать, намного проще иметь двух нянь, даже если это кажется утомительным в конце концов спасёт ваши нервы
После 2 лет они получают PR и могут продолжать работать через то же агенство или если недоработали с предыдущим хозяином ищут работу опять. Таким образом можно найти кого-то кто уже в Ванкувере и естественно если есть возможность дать отдельную комнату с ванной. Кстати эти caregivers убирают и готовят, что входит в цену $8 в час
Другой совет. Люди болеют и по другим обстоятельствам не могут работать, намного проще иметь двух нянь, даже если это кажется утомительным в конце концов спасёт ваши нервы
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вот читаю я тему и вспоминаю друга своего Ромку. Родился у них сын и кричал кричал кричал, что они тока не пробовали, уж не говорю, что кормили по расписанию и меняли пелёнки своевременно. Решили, всё испробовали надо идти к врачу. Пошли. Доктор оказался из вежливых из бывших, так что говорили не на иврите. Рассказали мамаша с папашей свою историю, осмотрел доктор сыночка ихнего и говорит,
-Кричит значит?
-Ага, доктор, кричит
-Устали с ним возиться?
-Сил нету, доктор, второй месяц пошёл.
-Дааааа, ну что я вам скажу........
-Да, да, что вы нам посоветуете?
-Вы когда е@#$сь думали что дети плакать будут? Думали! Так Берите вашего здоровго пацана и идите терпите.
PS: история грубоватая, но правдивая.
-Кричит значит?
-Ага, доктор, кричит
-Устали с ним возиться?
-Сил нету, доктор, второй месяц пошёл.
-Дааааа, ну что я вам скажу........
-Да, да, что вы нам посоветуете?
-Вы когда е@#$сь думали что дети плакать будут? Думали! Так Берите вашего здоровго пацана и идите терпите.
PS: история грубоватая, но правдивая.
-
- Маньяк
А доктор хоть и вежливый, но знаний то ему не хватало
- nonn
- Графоман
я не доктор и тем более не оценщик его работы, я пересказчик.Vasja писал(а):А доктор хоть и вежливый, но знаний то ему не хватало
-
- Маньяк
Если новорожденный орёт без повода всё время это ненормально, вне зависимости от того чего ожидали родители во время зачатия
- nonn
- Графоман
Вася вы что читает форум или медицинское заключение? К тому же у вас проблемма с паст перфект тенсе в русском. Если ребёнок родился, то не значит что он всё ещё был новорожденный, когда они ходили к врачу.Vasja писал(а):Если новорожденный орёт без повода всё время это ненормально, вне зависимости от того чего ожидали родители во время зачатия
-
- Маньяк
А родился он уже взрослым? Написали же родился и кричал кричал. Не кричат кричат без повода ни ново ни старорожденные, а врач и не знал что сказать.
- nonn
- Графоман
Приведите мне выписку из медицинской энциклопедии, я верю своему другу больше чем вам.Vasja писал(а):А родился он уже взрослым? Написали же родился и кричал кричал. Не кричат кричат без повода ни ново ни старорожденные, а врач и не знал что сказать.
-
- Маньяк
Ваш друг пошёл к врачу дураку, остаётся только посочувствовать