Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)
Кстати, в школе должна быть встреча с детским психологом, который детям все это рассказывает. Советую сходить на эту встречу родителям у которых сомнения.
Я 2 года назад тоже думала, надо ребенку идти или не надо. Сходила на эту встречу и вопорос себя исчерпал.
Я 2 года назад тоже думала, надо ребенку идти или не надо. Сходила на эту встречу и вопорос себя исчерпал.
-
- Частый Гость
[quote="elena S."]Lanket- это новые маша и витя что ли? 
А кто это? )) Не стройте предположений и не сравнивайте пожалуйста.

А кто это? )) Не стройте предположений и не сравнивайте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Lanket 07 май 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Частый Гость
quote="Waterbyte"]
[/quote]
в 12 лет они уже знают как "все" это делать надо. Главное-научить их как "все это" делать пока не надо.
[/quote]
Ваши может или другие дети и знают. Моя- нет так хорошо осведомлена. А что, теперь всех под одну гребенку чтоль? И я не думаю, что это так плохо в 12 лет не знать особых подробности про секс.
и лабораторную работу выполнятLanket писал(а):Еще кино посмотрят и сочинение на тему напишут после.

в 12 лет они уже знают как "все" это делать надо. Главное-научить их как "все это" делать пока не надо.

Ваши может или другие дети и знают. Моя- нет так хорошо осведомлена. А что, теперь всех под одну гребенку чтоль? И я не думаю, что это так плохо в 12 лет не знать особых подробности про секс.
- BM
- Графоман
Ну вообще то в этом возрасте уже цикл начинается.. Некоторые в этом возрасте выходят замуж и уже рожают детей..Lanket писал(а):quote="Wa чтоль? И я не думаю, что это так плохо в 12 лет не знать особых подробности про секс.
И некоторые беременеют по абсолютному не знанию последствий поступательных движений.. Лишние знания никому не мешают..
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Подождите, а откуда Вы решили что там подробности про секс будут? Во всех школах, конечно, программа разная, но я первый раз слышу чтобы детям подробности секса на уроках раскрывали. Про взаимоотношения между разными полами (которые ещё и без секса бывают) говорят, про развитие половых органов тоже, про эмоциональные ощущения/проблемы - да, про тампоны и прокладки тоже... ну и отвечают на вопросы детей тоже. С теми кто постарше могут обсудить как себя вести если кто-то к сексу преклоняет, и что делать если всё-таки по обоюдному решению на секс решились (предохранение и всё такое).Lanket писал(а):Ваши может или другие дети и знают. Моя- нет так хорошо осведомлена. А что, теперь всех под одну гребенку чтоль? И я не думаю, что это так плохо в 12 лет не знать особых подробности про секс.
-
- Частый Гость
В цитате выше было сказано что дети в 12 лет все знают. Я ответила что мой ребенок не такой "умный" в этом смысле (про цикл она уже давно все знает). И это вовсе не означает что я думаю, что в школе им будут напрямую говорить о сексе. Конечно нет, надеюсь. Просто у меня нет полной информации о таких уроках. А многие родители всякие страшилки рассказывают про такие уроки. Я вот то же панике поддалась, но в самом начале я писала что, в принципе не против. О встрече с учителем уже договорились, все выясним))Isha писал(а):Подождите, а откуда Вы решили что там подробности про секс будут? Во всех школах, конечно, программа разная, но я первый раз слышу чтобы детям подробности секса на уроках раскрывали. Про взаимоотношения между разными полами (которые ещё и без секса бывают) говорят, про развитие половых органов тоже, про эмоциональные ощущения/проблемы - да, про тампоны и прокладки тоже... ну и отвечают на вопросы детей тоже. С теми кто постарше могут обсудить как себя вести если кто-то к сексу преклоняет, и что делать если всё-таки по обоюдному решению на секс решились (предохранение и всё такое).Lanket писал(а):Ваши может или другие дети и знают. Моя- нет так хорошо осведомлена. А что, теперь всех под одну гребенку чтоль? И я не думаю, что это так плохо в 12 лет не знать особых подробности про секс.
-
- Маньяк
Мне кажется, вам и дочке не стоит волноваться (ну если у вас конечно не какие-то особо строгие религиозные или философские убеждения, что ребенку вообще ничего знать нельзяLanket писал(а):В цитате выше было сказано что дети в 12 лет все знают. Я ответила что мой ребенок не такой "умный" в этом смысле (про цикл она уже давно все знает). И это вовсе не означает что я думаю, что в школе им будут напрямую говорить о сексе. Конечно нет, надеюсь. Просто у меня нет полной информации о таких уроках. А многие родители всякие страшилки рассказывают про такие уроки. Я вот то же панике поддалась, но в самом начале я писала что, в принципе не против. О встрече с учителем уже договорились, все выясним))Isha писал(а):Подождите, а откуда Вы решили что там подробности про секс будут? Во всех школах, конечно, программа разная, но я первый раз слышу чтобы детям подробности секса на уроках раскрывали. Про взаимоотношения между разными полами (которые ещё и без секса бывают) говорят, про развитие половых органов тоже, про эмоциональные ощущения/проблемы - да, про тампоны и прокладки тоже... ну и отвечают на вопросы детей тоже. С теми кто постарше могут обсудить как себя вести если кто-то к сексу преклоняет, и что делать если всё-таки по обоюдному решению на секс решились (предохранение и всё такое).Lanket писал(а):Ваши может или другие дети и знают. Моя- нет так хорошо осведомлена. А что, теперь всех под одну гребенку чтоль? И я не думаю, что это так плохо в 12 лет не знать особых подробности про секс.

Мне кажется наоборот лучше, чтобы ребенок был "как все" в данном случае...(ей самой же будет проще).
Еще слегка офф-топик: у меня кстати создалось впечатление, что в канадских школах очень неплохо объединяют мальчиков и девочек - в том смысле, что они как-то с детства привыкают общаться вместе и нет акцентирования сильного на противопоставлении полов и тп (ну типа девочки шить, мальчики в мастерскую и т.п. или на физкультуру по разному - здесь все вместе). Я вижу что им как-то легче общаться across genders, у них здесь это как-то естественно все идет.
Понятно, что постепенно разделяются по интересам, ну и природа берет свое со временем

-
- Графоман
Специально пошла у дочки спросила как эти уроки у них проходили в младших классах и чему их там учили.
Сказала, что совсем базовую инфу о строении тела М/Ж, о зачатии (без упоминания о сексе), показывая на картинке как там этот хвостатый пробирается к яйцеклетке и т.д. Сказала также, что пацаны пытались хохмить, но были поставлены на место учителем, после уроков ни у кого никакого стеснения не было.
У моей эти уроки назывались seхed (seхual education). В 8классе под этим же названием уже более "продвинутые" сведения давали, типа как презиком пользоваться и т.д.
Сказала, что совсем базовую инфу о строении тела М/Ж, о зачатии (без упоминания о сексе), показывая на картинке как там этот хвостатый пробирается к яйцеклетке и т.д. Сказала также, что пацаны пытались хохмить, но были поставлены на место учителем, после уроков ни у кого никакого стеснения не было.
У моей эти уроки назывались seхed (seхual education). В 8классе под этим же названием уже более "продвинутые" сведения давали, типа как презиком пользоваться и т.д.
-
- Частый Гость
Спасибо большое за ответы, успокоили. Я думаю что не одна я такая "ненормальная". И наверное многие родители детей, у которых такие уроки только предстоят, волнуются. Ну а потом все окажется ОК, зря волновались.
- Скрипка
- Графоман
Вот, например, какой контент дается по этому предмету подросткам в британских школах:
-
- Графоман
Еще один этап развития пройден.
Следующий этап, в каком возрасте можно ребенку наливать.
P.S обращайтесь напрямую к Скрипке, они уже вроде отпили свое.
Следующий этап, в каком возрасте можно ребенку наливать.

P.S обращайтесь напрямую к Скрипке, они уже вроде отпили свое.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
наливать с 13 ти, что тут спрашивать. 

-
- Житель
Похоже что однаLanket писал(а):Спасибо большое за ответы, успокоили. Я думаю что не одна я такая "ненормальная". И наверное многие родители детей, у которых такие уроки только предстоят, волнуются. Ну а потом все окажется ОК, зря волновались.

-
- Частый Гость
Неужели? Какой кошмар...LadyJane писал(а):Похоже что однаLanket писал(а):Спасибо большое за ответы, успокоили. Я думаю что не одна я такая "ненормальная". И наверное многие родители детей, у которых такие уроки только предстоят, волнуются. Ну а потом все окажется ОК, зря волновались.

-
- Житель
Не то словоLanket писал(а):Неужели? Какой кошмар...LadyJane писал(а):Похоже что однаLanket писал(а):Спасибо большое за ответы, успокоили. Я думаю что не одна я такая "ненормальная". И наверное многие родители детей, у которых такие уроки только предстоят, волнуются. Ну а потом все окажется ОК, зря волновались.