Референдум Юго-Востока 11 мая

Вопросы международной политики.
Gadi
Графоман

Re: Референдум Юго-Востока 11 мая

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
3ABXO3 писал(а): Так же как скажем демократические выборы в каком-нить Ираке провелись не особо считаясь с оккупацией оного другой страной и открытой войной с населением со всеми прелестями - естественно признанные всеми кому надо.
Как вы считаете, чем отличается победа Карзая в Афгане в 2009 с результатом 49.67% против 30.59% у его противника, от "итогов" "референдума" в Крыму?

Подчеркиваю, у победителя было не 149.67%, а всего лишь 49.67%
по-моему мы присутствуем при рождении каких-то новых критериев честности выборов/референдумов. Если 60 за 40 против - выборы честные. Если 20 против 80 уже не совсем, 90 против 10 - явный фальсификат. Т.е. когда становятся известны результаты - имеем и результат самих выборов и шкалу их обьективности, удобно, сразу два в одном типа :)
Поприсутствуйте, чоуж ... Легче ведь написать "не особо считаясь с" и п*здануть что-нибудь этакое, не заботясь о фактах.

Я понимаю, что большинство из нас еще со времен СССР приучили к заведомо известным результатам голосований, но ведь и времени немало прошло с тех пор - пора бы понять, что все меньше мест на планете, где такое возможно.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):Как вы считаете, чем отличается победа Карзая в Афгане в 2009 с результатом 49.67% против 30.59% у его противника, от "итогов" "референдума" в Крыму?
Извините, а какая разница кто сколько набрал? Ну, может оба кандидата были готовы работать на их новых хозяев - в смысле США было все равно кто победит. Главное чтобы старые люди не остались у власти - им же поди не разрешили в выборах учавствовать :)

Дело в принципе. Вот говорят - "референдум в Крыму/Донецке незаконен/недемократичен/не должен быть признан потому что состоялся когда его оккупировала другая страна и вообще это все было под дулами автоматов". Типа закон такой есть (хотя его нету). Хорошо, а организация выборов в стране в которую вторглись США, убили много тысяч (Россия вообще никого не убила), раскатала всю страну в пух и прах (в Крыму просто вежливо но настойчиво постояли миротворцы) - она как, типа законна и демократична? Нет конечно.

Просто выборы признаются другими странами не потому что одни выборы типа демократичны и законны, а другие нет - просто как кому выгодно, так и признаются. К демократии и законности они все особого отношения не имеют (включая референдум в Крыму/Донецке).
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Кто ещё не трогал Украину?
http://korrespondent.net/world/3362016- ... tr-venhryy
С нынешними руководителями страны надо успевать :D Может обратно позовут Януковича, подумаешь золотой батон, зато страна цела.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Бизнесмен Ринат Ахметов заявляет о невозможности признания т.наз. "Донецкой народной республики" ("ДНР")
Комментируя сценарий с "ДНР", бизнесмен отметил, что ее никто в мире не признает.

"Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность", – подчеркнул Ахметов.

http://rus.newsru.ua/ukraine/14may2014/ ... _n4sc.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
3ABXO3 писал(а): Так же как скажем демократические выборы в каком-нить Ираке провелись не особо считаясь с оккупацией оного другой страной и открытой войной с населением со всеми прелестями - естественно признанные всеми кому надо.
Как вы считаете, чем отличается победа Карзая в Афгане в 2009 с результатом 49.67% против 30.59% у его противника, от "итогов" "референдума" в Крыму?

Подчеркиваю, у победителя было не 149.67%, а всего лишь 49.67%
по-моему мы присутствуем при рождении каких-то новых критериев честности выборов/референдумов. Если 60 за 40 против - выборы честные. Если 20 против 80 уже не совсем, 90 против 10 - явный фальсификат. Т.е. когда становятся известны результаты - имеем и результат самих выборов и шкалу их обьективности, удобно, сразу два в одном типа :)
Критерий еще выше. Разрешает ли США народу другой страны делать выбор? Если нет, то о свободе выбора и говорить нечего.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Критерий еще выше. Разрешает ли США народу другой страны делать выбор? Если нет, то о свободе выбора и говорить нечего.
Что первично: желание народа или разрешение США?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Критерий еще выше. Разрешает ли США народу другой страны делать выбор? Если нет, то о свободе выбора и говорить нечего.
Ты меня спрашиваешь? Ты доказываешь, что разрешения США.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):
tasko писал(а):
Постой. Ты брякнул, я просто хотел услышать уточнение.
Откуда я знаю что у тебя в голове?
Судя по плановой экономике, там могут водиться совершенно безбашенные мысли.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tasko писал(а):
mikei писал(а):
tasko писал(а):
типа "народа другой страны" - Луганской республики?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а):
tasko писал(а):
Понятно. Слился.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Вот что интересно. Видно, что в пророссийски настроенном ЮВ Украина все больше и больше теряет контроль. В Донецке и Луганске точно. Вот очередное провал их КТО, что есть очередной индикатор успеха российской политики в ближнем зарубежье.
http://newsru.com/world/17may2014/donetskvv.html

Однако тут же, на днях, опять произошло фиаско с запуском самого дорогого российского спутника и падением очередного "Протона". Это уже - заезженный индикатор усиливающегося развала в космической отрасли, не смотря на все уверения того же Рогозина.

Теперь вопрос. Вот если одно обменять на другое, то чтобы вы выбрали? Победные реляции с "западного фронта" или успехи в космосе? Сразу стоит оговориться, что есть сомнение, что в текущий момент возможно сочетать одно с другим.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Правительство ДНР
Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

а кто из них пан атаман Грициан Таврический?
george
Графоман

Сообщение george »

Hairy Potter писал(а):Правительство ДНР
Изображение
А чо то за знакомый логотип на майке у "головы парламенту"? :shock:
Ответить