Mushka писал(а):Meadie писал(а):Биркин писал(а):дык, прецедентное право. До признания независимости Косова в Гааге оно, признание, считалось незаконным тк шло вразрез с тогдашним международным правом. Путин об этом вполне точно до решения суда отозвался как о незаконном и аморальном действии
но решение суда объявило независимость Косова законной и таким образом создало прецедент. Который был использован в Крыму
Вы сами то понимаете, о чем пишете?
Если Путин признает это прецендентное право, то он должен признать Косово.
Если же он не признает его, то он не может оправдывать им оккупацию Крыма.
Или вы говорите о какой то сугубо российской интерпретации прецендентного права, когда некоторые случаи можно признавать, а некоторые нет?
Мне как блондинке видеться такая последовательность событий.
В случае с Косово Россия была не права , поддерживая незаконную(с точки зрения мировой юриспруденции) политику Сербии, на что ей(России было указано). Путинские юристы все правельно поняли и применили на практике правовые нормы мировых стандартов в истории с Крымом. Если признать присоединение Крыма незаконным, то возниктут сразу конфликты на бывшей территории Югославии, ну и еще много где..Так что Крым уже уплыл, сейчас надо Украине решать по ЮВ областям до того момента , пока поздно будет.
мне хуже, я не блондинка, приходится смотреть на бОльшее количество информации

... Шутка, конечно ...
Какие мне видятся отличия:
1. У Косово была многолетняя история
вооруженных конфликтов с центральной властью в Белграде. Эти конфликты исключили полностью возможность какого-либо сосуществование вместе. В Крыму не было ничего подобного.
2. В Косово первый референдум прошел, кажется, в 1991. И независимость они объявляли давно. Потребовались годы, для реализации. В Крыму все было сделано поспешно.
3. В Косово албанцев на момент референдумов и провозглашений проживало около 90%. В Крыму демография не такова.
4. Во время референдума в Косово не было войск Албании

В Крыму же по признанию Путина российские военные "обеспечивали" голосование.
5. В течении 9 лет в Косово было промежуточная администрация, назначенная ООН. Сравните с Крымом.
6. После отделения Косово ни к кому не присоединилось. Крым был аннексирован страной, чьи войска "обеспечивали" проведение референдума.
Как-то так ... ИМХО только очень ангажированный человек может оправдывать захват Крыма "прецедентом" Косово.
ПС
Алаверды ... если взглянуть по-другому: Косово было беженцем в результате военных действий, а Крым - колбасные эмигранты, захватившие с собой все, что плохо лежало ...