Дело-труба
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Дело-труба
Не понятно мне, чем плохо если у федерального правительства, да пусть и у Альберты денег прибавиться? Что плохого то? Вы ведь граждане, ПР резиденты, имеющие рабочую визу Канады, а не государства - Британская колумбия.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вы Фёдор видимо ещё не купили дом на взморье. Вот представте, выходите вы покормить касаток с мосточков, а там только пузыри на нефтянной плёнке чпокают. Тогда вы думаете, , -хрень то какая, - а потом, -ну ничего, зато как гражданин я доволен.
- Fedor P.
- Маньяк
Да ни у кого из нас нет домика на взморье у Китимат. 1400 км до него, ну может 1000 по прямой.
И да. Я лучше бензинчика нюхну иногда, чем лошадиный навоз нюхать. У прогресса есть своя цена.
И да. Я лучше бензинчика нюхну иногда, чем лошадиный навоз нюхать. У прогресса есть своя цена.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
То есть, не советуете? А то все наши говорят, давай, купим по домику в Китимате, пока по сотне, назовем улицей Красных Нефтяников, а через два года толкнем китайцам уже по пятьсот - а на разницу купим что-нибудь в Виктории, назовем набережной Красных Нефтяников и будем в проливе на яхтах гонять. Думаете, не стоит связываться? Надуют китайцы или правительство? Наши-то не надуют, все же лицензированные инженеры, не хрен собачий. А этим только дай пузырей напустить.nonn писал(а):Вы Фёдор видимо ещё не купили дом на взморье. ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
IMHO, на данный момент это одна из самых больших проблем Западной цивилизации, желание все перебдеть...Fedor P. писал(а):У прогресса есть своя цена.
Кончится все тем, что где-то начнут делать все то, чего так боятся в Америке и Европе: глубоко модифицировать геном человека и животных, производить ядерные ракетные двигатели, строить ториевые реакторы, etc.
А Запад окажется чем-то вроде сегодняшних чукчей и амазонских индейцев, в хвосте развития цивилизации...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Хм.. где бы это?Marmot писал(а): где-то начнут делать все то, чего так боятся в Америке и Европе: глубоко модифицировать геном человека и животных, производить ядерные ракетные двигатели, строить ториевые реакторы, etc.
По моим субъективным ощущениям, самые нетривиальные мозги пока что еще в Америке.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Пока еще да, но я говорю про долгосрочное будущее... ничто не вечно под Луной.Дочь л-та Шмидта писал(а):Хм.. где бы это?Marmot писал(а): где-то начнут делать все то, чего так боятся в Америке и Европе: глубоко модифицировать геном человека и животных, производить ядерные ракетные двигатели, строить ториевые реакторы, etc.
По моим субъективным ощущениям, самые нетривиальные мозги пока что еще в Америке.
- Fedor P.
- Маньяк
Простите мне мой французкий. Нетривиалньные мозги на Западе ещё есть, да вот тривиальных яиц похоже уже не осталось.Дочь л-та Шмидта писал(а):По моим субъективным ощущениям, самые нетривиальные мозги пока что еще в Америке.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Прощаю. Т.е., думаете, за женщинами будущее?Fedor P. писал(а):Простите мне мой французкий. Нетривиалньные мозги на Западе ещё есть, да вот тривиальных яиц похоже уже не осталось.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я сейчас неполиткорректную мыслю выскажу: да, на Западе, за женщинами будущее, а на не-Западе будет реальный прогресс и движение вперед, с яйцами...Дочь л-та Шмидта писал(а):Прощаю. Т.е., думаете, за женщинами будущее?Fedor P. писал(а):Простите мне мой французкий. Нетривиалньные мозги на Западе ещё есть, да вот тривиальных яиц похоже уже не осталось.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
На Пасху красить? Было уже.Marmot писал(а): на не-Западе будет реальный прогресс и движение вперед, с яйцами...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да без проблем, будущее нас рассудит...Дочь л-та Шмидта писал(а):На Пасху красить? Было уже.Marmot писал(а): на не-Западе будет реальный прогресс и движение вперед, с яйцами...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну давайте, сделаем ставки: Вы за какое будущее? В смысле, красные-белые? И когда?Marmot писал(а): Да без проблем, будущее нас рассудит...
У меня небольшая выборка, но из того, что я вижу в Альберте, нет нужды беспокоиться о яйцах. Здесь все в порядке и с пассионарностью, и с нетривиальным мышлением, и с яйцами тоже все в порядке. Говорят, что в Америке Техас такой же - просто братья-близнецы с Альбертой. Т.е., Хьюстон, сланцевый газ, риски и прочее.
В БиСи, по моим ощущениям, народ с психологией нимби. (NIMBY - not in my backyard). Т.е., не против ездить в собственном авто, жить в неплохом развивающемся регионе, но сильно против возможных экологических рисков, связанных с увеличением оборота. Реально отказаться от благ цивилизации не готов, и плохо представляет себе, откуда они берутся, потому подвержен манипуляциям. Это я, конечно, не про весь народ, это у меня выборка тех, с кем придется иметь дело, когда будем брать на абордаж.

Мне интересен мир творческий, развивающийся и не боящийся рисковать. Пока так получается, что лучшие условия для создания этого мира все еще здесь (в Америке). В других частях света условия таковы, что либо скучно становится, либо страшно, либо бесперспективно, как Сизифов труд.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Все течет, все изменяется: был Рим, а потом пришли варвары, когда в Европе свирепствовало мрачное средневековье, арабы придумали алгебру, а Авиценна писал свои книги, и где сейчас Европа, и чем сейчас занимаются продвинутые, в то время, арабы?Дочь л-та Шмидта писал(а):Мне интересен мир творческий, развивающийся и не боящийся рисковать. Пока так получается, что лучшие условия для создания этого мира все еще здесь (в Америке). В других частях света условия таковы, что либо скучно становится, либо страшно, либо бесперспективно, как Сизифов труд.
Я не знаю, где и как новый виток прогресса "выстрелит" в следующий раз, но это точно случится, хотя, скорее всего, уже после нас...

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну, я тоже не осьминог Пауль, но интересно про теперешние риски и яйца. Труба-то сейчас идет (или не идет), и мир меняется.Marmot писал(а): Я не знаю, где и как новый виток прогресса "выстрелит" в следующий раз, но это точно случится
Да, про арабов интересно: напомнило мне давние времена, когда я готовила к печати сборник Омара Хайяма, и получила доступ к некоторым забавным документам. Хайям открыл то, что называется "бином Ньютона". То есть, это бином Хайяма на самом деле. Но рукопись не имела выхода в свет - лежала запертая в медресе, по канонам правоверных. Такие дела.