Мои греческие каникулы!

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Главная площадь Афин - Синтагма. Она не впечатляет так, как Красная, но ее мраморная поверхность и здания с настоящими греческими колоннами и статуями Паллады и Апполона заставляют поежиться. Тут же Вечный огонь, охраняемый эвзонами в костюмах национальной гвардии.
Смена караула каждый час и это целое представление. Потому что эвзоны не просто чеканят шаг, продвигаясь сквозь пространство, они вытанцовывают, лихо вертя носками своих замысловатых тапочек с помпончиками.
Во времена спортивных состязаний и особенно побед национальных сборных - вся площадь заполняется народом, с флагами, петардами, ракетницами, факелами, гудящими во все клаксоны мотоциклами и машинами - народ скандирует, танцует, братается. Веселье заразительное, темперамент - южный.
Кстати, единственное место, где еще можно встретить бомжей и наркоманов, тут же неподалеку, в маленьком парке, где всегда дежурит автобус, как мне сказали, в помощь "ломающимся".
Греки курят нещадно и гордяться еще тем, что рестораны, увеселительные заведения и таверны еще не попали под всеевропейскую конвенцию о запрете курения в помещениях.
Только в крупных гостинницах, банках и правительственных учреждениях вас попросят выйти в специальное место, а любом другом офисе даже предложат закурить.
Я там так хотела покурить кальянчик, но у них правила есть жесткие, в местах, где курят кальян мужчины женщин не пускают. Туристки иногда еще заходят, но атмосфера заставляет их быстро ретироваться.
Так что свою мечту пришлось перенести на ванкуверские земли (подскажите, кто знает, где это можно сделать новичку)...

ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Последний раз редактировалось Matreshka 01 фев 2006, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Вся кипучая жизнь начинается после 9-10 часов вечера. Свадебные церемонии в церквях, назначенные в промежуток времени с 20:00 до 22:00, считаются самыми престижными.
Гуляют греки по-гречески))). Ночные клубы с современной молодежной музыкой или джазом можно пересчитать по пальцам. Все остальное заточено только под национальные традиции. И до часов 5-6 утра. Рабочий день у многих офисов начинается около 11:00, так что никто никуда не спешит.
Основную нагрузку по развлекательным заведениям взяла на себя главная набережная Афин - Посейдонас. По всей линии побережья разной звездности отели и рестораны. Кстати, в Афинах звездность определяется буквами А, В, С. Цена номера зависит от сезона. Очень прилично и чистенько можно переночевать и позавтракать в гостиннице за 40-50 евро и очень шикарно можно сделать тоже самое, но за 250 евро в гостинничном комплексе Астир. Отлично везде, но в отелях Астира можно встретить много знаменитостей. Так мне удалось столкнуться там с прототипами героев книги Кунина "Ай гоу ту Хайфа!", они приехали поболеть за свой любимый Зенит.

ИзображениеИзображениеИзображение
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Ну, и небольшая ода островам и бухточкам, из которых собственно и состоит вся Греция.
В центре же материка - это и монастыри Метеоры. С невероятной аурой. Люди, живущие в тех местах точно особенные. Ни одного мрачного лица, ни одних сомкнутых бровей, ни криков, ни суеты. Если кто сомневается, что доброту можно почувствовать, так вот там ее чувствуешь потоком. Сами же монастырские постройки, расположенные, как ласточкины гнезда на самых кручах гор, с особой системой водоснабжения и снабжения вообще - будут долго снится вам.
В центре материка и Олимп с его знаменитым креслом Зевса и травяная житница Греции - район Пилио, где еще в древности врачеватели собирали и сушили травы от всех болезней и где, по преданиям, обитали Кентавры.
До севера же я не добралась, Солонники еще ждут меня)))

Итак, остров Закинтош. Он расположен на запад от Пелопоннеса, когда-то принадлежал Англии, но был заботливо ею передан зарождающейся Греции, если не ошибаюсь, в прошлом веке.
Знаменит остров своими лагунами, заселенными черепахами карета-карета - это крупные морские черепахи. Голубыми пещерами. Калогеновыми источниками. Особым сортом козьего сыра. Горным медом и изюмом. Крутейшими серпантинами и славой самого развратного уголка туризма 2005 года. Англичане постарались)))
Здесь также расположен один из главных молельных центров ортодоксальной церкви, где время от времени собираются самые высшие чины всех концессий.

Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

О любимых местах можно говорить бесконечно. О месте, где бы ты хотел провести всю свою жизнь и умереть, лучше промолчать))))
Но поскольку я уже все равно не там, то расскажу и об этом кусочке из сказки.
Волоская бухта. Это то место, про которое я уже упоминала. Пещеры кентавров, разнотравье, горные серпантины, затеряная лыжная база, яблоневые сады с яблоками с настоящим медовым вкусом (куда нашему алматинскому апорту тягаться с ним). И пляжи, пляжи, пляжи...
Восточная оконечность Аттики.
В лагуны спускаешься с кручь. Архитектура домиков здесь отличается от общепринятой греческой. Народу мало, особенно пришлого.
Вода в лагунах не просто прозрачная, она иссиня прозрачная. Гроты, утесы и необозримое море с редким корабликом на горизонте.
И еще я там нашла два платана, которым по 1000 лет, обхватить которые трудно одной семьей, но зато под их тенью можно невероятно вкусно покушать и попить водички из святых родников.
Я привезла камушков с с этой бухты, отшлифованных волной и временем - они до сих пор теплые.
Изображение
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Отличный рассказ! Только картинки очень уж мелкие
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Solusrex писал(а):Отличный рассказ! Только картинки очень уж мелкие
Но барабулькину картинку как-то ж смогли увеличить? Значит и остальные можно - большими объемами я бы всю неделю туда сюда на кнопочки нажимала.
Если развернет на продолжение, то постараюсь не мельчешить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Matreshka писал(а):
Но барабулькину картинку как-то ж смогли увеличить? Значит и остальные можно - большими объемами я бы всю неделю туда сюда на кнопочки нажимала.
неделя не нужна, меняешь во всех постах по одной букве в урлах - "_m.jpg" на "_o.jpg", жмешь кнопку Отправить - и получаешь результат:
Matreshka писал(а):Изображение
Изображение
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Yury писал(а):
Matreshka писал(а):
неделя не нужна, меняешь во всех постах по одной букве в урлах - "_m.jpg" на "_o.jpg", жмешь кнопку Отправить - и получаешь результат:

просто о поставить и все :twisted: - О-Г-О
Последний раз редактировалось дядя Вова 31 янв 2006, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

дядя Вова писал(а):просто о поставить и все- О-Г-О
дядя Вова, скажи честно, тебе не 14 лет? :lol: :lol: :lol:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

не расстанусь с комсомолом
Ответить