[ОПРОС] От какого гражданства вы откажетесь

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Если Дума примет закон и запрете на двойное гражданство, от какого из них вы откажетесь?

Опрос закончился 16 сен 2014, 13:01

Я откажусь от российского гражданстваэ
37
67%
Я откажусь от не-российского гражданства (канадского/израильского/etc)
5
9%
У меня нет и никогда не было российского гражданства
9
16%
А я уже от него отказался.
4
7%

Всего голосов: 55

mikei
Графоман

Re: [ОПРОС] От какого гражданства вы откажетесь

Сообщение mikei »

BOX писал(а):
mikei писал(а): Уточнение. Канадские патриоты, имеющие российское гражданство, и дополнительно заявляющие здесь, что Россия - это террористическое государство и все там ватники.
Т.е имеют ДЕИСТВИТЕЛьНЫЙ паспорт РФ на руках.
А если нет у них действительного паспорт РФ, то они граждане РФ или нет? А то знаю людей что уже полгода ждут ответа с посольства РФ на простой вопрос: "а я гражданин ли РФ"? Им как, можно считать что власть в Рф - "ватники", раз за пол года не может четко ответить человеку: гражданин ли он РФ или нет. Чем не "ватная" ситуация: Т.е. ни визу в РФ не дадим, ни паспорт не дадим... ожидайте... А самое интерсное что они еще до присоедения Крыма подали документы в посольство РФ. Даже такого слова " ватники" тогда еще не было :)
Они наверно так долго думают, какое это имеет к ним отношение.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

mikei писал(а):
Они наверно так долго думают, какое это имеет к ним отношение.[/quote]
Т.е они ( оффициальная РФ) и есть "ватники", раз так долго думают. Голова видно ватой набита.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

QueenR писал(а):
akela писал(а): Много ли вы знаете граждан РФ (и только РФ), которые живут в Канаде в статусе ПР, ну скажем лет 7 или 10, и так и не получили канадского гражданства?
В том то и дело, что таких не знаю ни одного... Может Victoria как раз и предлагала такой вариант патриотам родины - необязательно получать канадское гражданство, особенно если их не устраивают местные порядки.
Ну или я чего-то не допоняла.
Знаю таких людей из Китая на работе. Один живет по PR много-много лет, так как в Поднебесной есть своя недвижимость. Правительство там позволяет ее иметь, если ты гражданин со статусом на постоянное место жительства в другой стране. Однако если принимаешь гражданство другой страны, то китайского лишаешься с соответствующими последствиями для недвижимости. Другой китаец не получает гражданство сам, но канадской гражданкой является его жена. Утверждает, что так им проще усидеть на двух стульях - типа и с Родиной связь осталась и тут паспорт есть у одного, если мобильность нужна и т. д.

То есть китайский вариант вообще влегкую могут обкатать в России. Тем более, что теперь Россия и Китай типа все больше и больше дружбаны и опытом можно делиться и перенимать.
Ответить