а как renovation по-русски?Vasja писал(а):Ну как же их спутаешь - одно по-русски, а другое по-английскиMarmot писал(а):А давайте не путать ремонт и renovations...mikei писал(а):Не гонево, если пермит брать. А так гонево. Делать надо тихо, потом пусть докажут, что так не было, у них у самих чертежей нет после гастарбайтеров.Marmot писал(а):Гонево, и про пермит, и про соседей...Vasja писал(а):Такие переделки можно только в собственном доме делать и то с пермитом, а то соседи донесут
кооп
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: кооп
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
не совсем, скорее реконструкция или "капитальный ремонт", когда куча вещей убирается/добавляется...Vasja писал(а):Ремонт - забыли?
Хотя да, похоже я запутался в терминологии, короче, мой пойнт в то, что на замену, покраску или незначительное улучшение чего-либо уже существующего, пермиты не нужны.
И именно такой случай был у топикстартера, кроме стиралки...
-
- Маньяк
Обращайтесь к списку в сити - я ни на что пермиты не брала, делали всё втихаря. Свой дом, всё закрыто деревами...Делали сами - никаких свидетелей не оставили
Реконструкция, скорее reconstruction, что по смыслу есть восстановление чего либо, а не переделку
Реконструкция, скорее reconstruction, что по смыслу есть восстановление чего либо, а не переделку
- goose
- Маньяк
И это лучшая в мире страна ! Пример для подражания.маруся писал(а):При старом борте мы жили дружно.Когда вьехали то они нам пообещали зделать ремонт попозже.Получили опруф на карпет.Карпет стелить не стали, спросили про ламинат. Сказали делайте что хотите,пока с нас денег не просите.Взяли разрешение на установление стиралки, заплатили пламере, купили стиралку.Зделали полностью ремонт,так как у нас строительная небольшая фирма.Построили арки, наростили стены, поменяли двери ну полностью новый финишинг.Квартира стала как новая.И все ходили и было всё спокойно и хорошо.С соседями живём дружно никто не жалуется.Год назад поменялась секритутка и борд оф директор. Туда вошли не так давно заехавшие.И началось. Как то мы до делывали финишинг и следили за временем,8.55 закончили шуметь. Через пару дней получили письмо что мы одной ДАМЕ,жене из деректоров мешали.И оказывается работали до 10 вечера. Мы живём на первом этаже и все проходят и заглядывают,да мы и не когда и не прятались.Так их разрывало что у нас всё красиво и новое.А когда узнали что у нас стоит стиралка а им надо ходить и таскать вещи в стиралк, они всячески пытались нас заставить её отключить.Год писали всякие причины и вызывали всяких инспекторов.После долгих поисков мы нашли разрешение которое они нам давали в 2011 году и все сразу замолчали.По не понятным причинам половина наших разрешений вдруг пропали из файлов и они прикидываются что ничего не знают.Начали писать что бы мы отключили сушилку,так мы им не раз писали что у нас её никогда не было.Потом взялись за наши стены.Написали что мы нарушили структуру.Вызвали инспектора,тот им дал заключение что это всё декаративное и никаких нарушений нет. Теперь они взялись за электрику.Пришёл инсектор сказал что надо до делать. Мы доделали как он хотел.нам прислали щёт за инспектора 360 долларов.После чего они не долго думая решили что на электрику надо ещё вызвать сити инспектора.Прошли и его ждём что теперь напишут по электрике.Вчера соседка в 11.30 вечера решила поиграть на пианино.Сегодня попробовали поговарить с офисом на что нам ответили что ничего предпринемать не будут.У них и так дел своих хватает.Секретарша нам сказала что нас всё равно выселят,на нашу квартиру много своих желающих.
Никакой справедливости. Больше всего мне понравилось про инспектора и его 360 долл.
- Скрипка
- Графоман
Если мне не изменяет логика, то для того чтобы нарастить стены - надо потолок поднять, а если нет, то тогда какие же это "стены" тогда, так... барьеры). Жители первого этажа, поднявшие себе потолок, конечно, выиграли от реновации, а что в результате получили жители второго этажа, у которых пол поднялся засчет поднятия потолка первоэтажников - им прикажете согнутыми ходить теперь, чтобы поместиться в свой второй этаж над вами?маруся писал(а):Построили арки, наростили стены, поменяли двери...

P.S. Маруся, не сердитесь, я шучу...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм, действительно, а как рОстят стены?Скрипка писал(а):Если мне не изменяет логика, то для того чтобы нарастить стены - надо потолок поднять, а если нет, то тогда какие же это "стены" тогда, так... барьеры). Жители первого этажа, поднявшие себе потолок, конечно, выиграли от реновации, а что в результате получили жители второго этажа, у которых пол поднялся засчет поднятия потолка первоэтажников - им прикажете согнутыми ходить теперь, чтобы поместиться в свой второй этаж над вами?маруся писал(а):Построили арки, наростили стены, поменяли двери...![]()
- AlexeyUat
- Маньяк
В ширину? Или в толщину?Marmot писал(а):Хмм, действительно, а как рОстят стены?Скрипка писал(а):Если мне не изменяет логика, то для того чтобы нарастить стены - надо потолок поднять, а если нет, то тогда какие же это "стены" тогда, так... барьеры). Жители первого этажа, поднявшие себе потолок, конечно, выиграли от реновации, а что в результате получили жители второго этажа, у которых пол поднялся засчет поднятия потолка первоэтажников - им прикажете согнутыми ходить теперь, чтобы поместиться в свой второй этаж над вами?маруся писал(а):Построили арки, наростили стены, поменяли двери...![]()

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А смысл? Тогда ведь площадь уменьшается.AlexeyUat писал(а):В ширину? Или в толщину?Marmot писал(а):Хмм, действительно, а как рОстят стены?Скрипка писал(а):Если мне не изменяет логика, то для того чтобы нарастить стены - надо потолок поднять, а если нет, то тогда какие же это "стены" тогда, так... барьеры). Жители первого этажа, поднявшие себе потолок, конечно, выиграли от реновации, а что в результате получили жители второго этажа, у которых пол поднялся засчет поднятия потолка первоэтажников - им прикажете согнутыми ходить теперь, чтобы поместиться в свой второй этаж над вами?маруся писал(а):Построили арки, наростили стены, поменяли двери...![]()