woman писал(а):Не понимаю, зачем люди все подряд берут
+1
Непонятно вообще зачем идти хоть на какой-то риск - пробовать по кусочку, и потом смотреть заболит живот или нет... Как будто кроме грибов нет других вкусных вещей, или все эти поганки как-то принципиально отличаются от тех же шампиньонов, лисичек или шитаков, которые есть во всех магазинах. Мы по старой памяти берем белые если попадаются, но без особого рвения, дети и белые грибы не едят - им невкусно.
woman писал(а):Не понимаю, зачем люди все подряд берут Мы на родине по грибы ходили как тут в магазин сбегать. Грибы все знали и тем не менее с самого детства нас научили: не уверен что за гриб - не трогай!
Для начинающих достаточно разбираться в "благородных" грибах: белые, подосиновик, подберезовик, груздь, прибавим к ним лисички, маслята, волнушки и все! Не надо экспериментировать на своем желудке!
umnitsa писал(а):Ну и вот навозник. Его прикольно спинывать. А так ни для чего больше он не годится.
это зонтики. молодые притом. изумительно вкусные грибы на пожарить. вкуснее них - только лисички. продолжайте прикалываццо. хорошо, что вы не рядом, а в слоново-егуново.