Гусар в отставке писал(а):Gadi писал(а):Вы увлекаетесь количественными характеристиками. По вашей методе (количество политических кризисов за период) России гораздо лучше подошел бы прежний коммунистический режим, а то и самодержавие. В Германии при Гитлере тоже политических кризисов не было. Хотите?
Кто вам сказал, что политические кризисы - это плохо? На кладбище вон вообще не бывает политических кризисов ...
Я не "увлекаюсь количественными характеристиками". Я стараюсь использовать измеримые параметры. То есть объективные вещи, а не спекуляции. Вы выступаете за спекуляции? И как далеко вы собираетесь с ними продвинуться? Я вообще не нашёл тут на форуме ни одного вашего содержательного поста - кроме брюзжания по поводу того, что пишут другие о событиях и явлениях, которые мы наблюдаем.
дело в том, что вы берете "измеримые параметры", а дальше занимаетесь именно спекуляцией.
Количество кризисов вы интерпретируете (спекулируете) как показатель несоответствия устройства государства с его политическими реалиями. Однако где у вас сравнительный анализ количества кризисов в начале пути у других государств? ВЫ арбитрари посчитали, что "13 острых кризисов" (кстати, откуда дровишки?) это "многовато будет". Вы также бездоказательно посчитали, что у демократических государств, мол, кризисов должно быть меньше.
Во-первых, says who?
Во-вторых, вы сказали нонсенс "о государстве Украина, которое считает себя демократическим". Нельзя "считать себя беременной": это вводит в заблуждение и ведет к неадекватным шагам.
В-третьих, Украина еще НЕ является демократическим государством, она только на пути к нему. А ваша ссылка на то, что, мол, Украина "задекларировала приверженность к европейским ценностям" немедленно вызывает воспоминания о КОдексе Строителя Коммунизма и Конституции СССР.
В-четвертых, кризисы - это то, что помогает победить болезнь.
Что касается "брюзжания", то мне можно: я не позиционирую себя как ученый-аналитик, доктор наук и знаток военных секретов от уровня и выше. And I will call your BS every time I'll feel like that.