Нефть падает

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Нефть падает

Сообщение Stanislav »

Yuri1964 писал(а): Хорошо ваш прогноз что будет если нефть упадёт до 60-65? Помню в 2008 вы прогнозировали толпы безработных мигрантов с топорами :lol:
У вас поразительная память! (с)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Yuri1964 писал(а):Хорошо ваш прогноз что будет если нефть упадёт до 60-65?
Ниже $75 Саудовской Аравии ронять цену особо ни к чему. Они тестируют, при какой цене на нефть бум сланцевых разработок в США закончится. Теоретичекая цифра $75. Если разаработки не начнутся закрываться при этой цене, то падение уен на нефть продолжится.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Я полагаю, что это мера предпринимаемая штатами для усугубления положения России. Однажды это сработало. Только если тогда этим занимались профессионалы, то сегодня МБАи по методичкам. Обычно результат действий МБАев непредсказуем.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Akrav писал(а):Я полагаю, что это мера предпринимаемая штатами для усугубления положения России. Однажды это сработало. Только если тогда этим занимались профессионалы, то сегодня МБАи по методичкам. Обычно результат действий МБАев непредсказуем.
Вы как то зациклились на своем мнение и не слышите и не видите ничего вокруг.
Россия Штатам нафиг не нужна, у них своих проблем хватает.
А вот у России, во всем, всегда виноват Запад - так легче объяснять свое раздолбайство, по жизни.

"... Цена на нефть уже достигла 85 $. Почему она падает?
1) Доллар вырос по отношению ко всем валютам. Например в евро цена на нефть упала не так сильно.
2) Возрастающая добыча нефти США сделал США самым большим производителем нефти, что позволило импортировать нефти меньше и изменить баланс спрос/предложение.
3) Последние 2 месяца очень много негативных экономических новостей из Европы указывающих уже даже не на рецессию а на контракцию экономики там в скором будующем -> потенциальное снижение потребления в том числе и нефти.
4) "Странные" действия Саудовской Аравии, которая не сокращает добычу, видя падения цен изменение баланса спрос/предлолжения
5) США впервые за 30 лет разрешило экспорт легких фракций нефти.
6) Ливия вышла на прежний уровень добычи.
..."
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Just me писал(а): Вы как то зациклились на своем мнение и не слышите и не видите ничего вокруг.
А вот у России, во всем, всегда виноват Запад - так легче объяснять свое раздолбайство, по жизни.
Если вы не зациклились на своем мнении в отличие от меня, то переубедите меня, что Россия штатам не нужна.
Как вы относитесь к докладу Маккиндера в Королевском географическом обществе, котрый стал краеугольным камнем в геополитике США?

Давайте документы, события, подтверждающие ошибочность моей точки зрения, на которой я зациклился.
Обещаю, что если вы меня переубедите, то я расциклюсь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akrav писал(а):Как вы относитесь к докладу Маккиндера в Королевском географическом обществе, котрый стал краеугольным камнем в геополитике США?
Вот именно!!!
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
Akrav писал(а):Как вы относитесь к докладу Маккиндера в Королевском географическом обществе, котрый стал краеугольным камнем в геополитике США?
Вот именно!!!
А я вам факты
http://lifenews.ru/news/124907

http://able2know.org/topic/63702

Кстати много совпадений. Первый самолет, который сбила украина унес жизни первых микробиологов. Оба малазийских самолета тоже связаны с микробиологами.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Akrav писал(а):
Just me писал(а): Вы как то зациклились на своем мнение и не слышите и не видите ничего вокруг.

Если вы не зациклились на своем мнении в отличие от меня, то переубедите меня, что Россия штатам не нужна.
Как вы относитесь к докладу Маккиндера в Королевском географическом обществе, котрый стал краеугольным камнем в геополитике США?

Давайте документы, события, подтверждающие ошибочность моей точки зрения, на которой я зациклился.
Обещаю, что если вы меня переубедите, то я расциклюсь.
Какие документы когда вы кажется не понимаете движущих политику сил в демократическом обществе.
ОСНОВНАЯ забота - УБЛАЖИТь ИЗБИРАТЕЛЯ.
Избирателю Россия совсем не интересна. И в основном стоит (или стояла пока в Украину не полезла) на том-же месте что и Зимбабве. То-же самое можно сказать и о всех остальных странах (ну может исключая Канаду и Мексику).
Если в новостях нет материала о Росии то избирателю совершенно похеру что там делается
b стране треьего мира.
Никакого влияния в технологическом или финансовом секторе или военном (кроме ядерного оружия как Северной Кореи) у Росии нет.
Поэтому правительству штатов манипулировать ценами на нефть чтобы ухудшить положение Росии (как -можно ухудшить положение бензоколонки?) совсем нет резона потому как нет такой цели - ухудшение положения Росии.
Убедил?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Marmot писал(а):
Вот именно!!!
Хе-хе. Концепция хартленда со времен Маккиндера переименована проблему баттхерта.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

http://chipstone.livejournal.com/1216714.html
Цитата:
Когда пару недель назад цена на нефть начала заваливаться, уходя вниз из корридора, довольно устойчивого на протяжении долгого времени, тут же нашлось куча аналитегов, посчитавших это страшной местью "кота Леопольда" России. Не знаю, чего в этом больше гордыни и самомнения, или привычки мыслить информационными штампами, но иногда неплохо включать собственный мозг для осознания реального положения дел.

Разумеется, никакого заговора США (вкупе с Саудовской Аравией) против России с целью обрушить наши нефтяные доходы в качестве одной из мер "наказания за строптивость" нет и быть не может. Все это (удар по нашим доходам) не более, чем слабый побочный эффект от объективного процесса. Более того, и США, и тем более Саудиты, сами крайне не рады такому развитию ситуации. В противном случае цены рухнули бы давным-давно.
Тем более, что Россия (если брать не государство, а экономику в целом, включая частный сектор) от этого процесса страдает в гораздо меньшей степени, чем "инициаторы" обвала. Хотя бы потому. что на протяжении нескольких последних лет все наши нефтяные поставки и цены хеджируются (страхуются от падения цен) приобретением нефтяных опционов, гарантирующих компенсацию потерь в случае ценового провала, большего, чем на пару процентов. Так что, исходя из этой логики главным пострадавшим стоит считать международные финансовые институты (читай Ротшильды), которые эти опционы и продавали. Это им теперь предстоит компенсировать России выпадение нефтяных доходов.
Что же касается названных "злоумышленников", то с ними все просто. Саудовская Аравия совершенно не заинтересована в падении цен, ни как крупнейший производитель нефти, ни как главный спонсор исламского движения за создание Халифата. Текущее падение цен на нефть для саудитов крайне несвоевременно. И наращивание ими объемов добычи сейчас свидетельствует всего лишь о том, что им кровь из носу необходимо обеспечить валовый финансовый поток любыми средствами, невзирая на долгосрочные последствия этого шага.
Еще любопытнее ситуация с самими США. Они также крайне не заинтересованы в падении нефтяных цен. И сразу по нескольким причинам.
Во-первых, сейчас у власти в США, перехватившие управление Обамой, неоконы-Рокфеллеры. Нефть это один из основных источников доходов данного клана.
Во-вторых, в последний год США начали активно раскупоривать национальную "кубышку" и наращивать объемы нефтяного производства внутри страны. Этот процесс, как и любой инвестиционный требует очень существенных затрат. Тем более, что и себестоимость добычи нефти в США далека от минимальной по миру. И падение нефтяных цен на данном этапе для США также крайне не выгодно.
И наконец, самая главная причина, по которой США совершенно не рады падению цен на нефть. Главной проблемой США сегодня является устойчивость и постоянное повышение спроса (обеспеченного деньгами) на государственные долговые обязательства - трежерис. Страны-нефтепроизводители являются сегодня главными источниками такого спроса в виду генерации свободной долларовой массы. И чем ниже цена на нефть, тем меньше денег могут выделить нефтяные страны для покупки американских долгов. А это автоматически ведет к усилению давления на объем долга и проблемам с его рефинансированием.
Так что же получается? Никто в падении цен на нефть не заинтересован, а они падают. Почему? Все именно так, но процесс просто становится все менее управляемым.
Причину надо искать в механизме, который несколько лет назад запустили США для получения отсрочки с коллапсом собственной долговой пирамиды. Они начали масштабную эмиссию долларов (включили печатный станок), затем подключили к этому процессу Европу, а для того, чтобы вся эта масса денег не выплеснулась необеспеченной реальными товарами ликвидностью, были задействаны гигантские механизмы утилизации излишней денежной массы. В качестве таковых были выбраны рынки деривативов и фондовые рынки. Если мы посмотрим, как попеременно галлопировали всевозможные индексы в последние годы, мы поймем, куда оседали свеженапечатанные триллионы "зеленых". Но, увы, деревья до небес не растут, и даже все эти инструменты в совокупности имеют свои пределы роста без того, чтобы запустить механизм гиперинфляции в реальной экономике. Первыми сдулись рынки драгметаллов, это попутно позволило снизить на них реальный спрос со стороны населения планеты. Затем падение коснулось ряда товарных рынков и, наконец, добралось до крупнейшего из них - рынка нефти. То есть в какой-то момент мировая финансовая система перестала справляться с поддержанием долговых рынков и одновременно товарных. Последними пожертвовали.
Две недели назад, когда началось падение нефтяных фьючерсов, я понял это так, что удержание котировок фондовых рынков было признано более приоритетным делом, а высвобождающиеся из нефтняого рынка деньги пойдеут именно туда (после закрытия дыр на долговом). Оказывается, я был куда более оптимистичен, чем все происходит в реальности. Фондовый рынок продержался после нефтяного всего две недели. Уже вчера американские индексы обвалились на 2,6%, пробив всевозможные поддержки и ясно указав на южное направление дальнейшего движения. И это говорит о многом. В частности о том, что теперь никакие рынки, кроме долговых не будут иметь поддержки ликвидностью, и их ждут очень мрачные перспективы. Во-вторых, это говорит о том, что и самим долговым рынкам до обвала осталось очень мало времени. Посудите сами. Если вся мировая ликвидность УЖЕ сконцентрирована в долгах, то откуда брать новые деньги для их рефинансирования и приобретения нового растущего долга (а ведь он постоянно растет). Так что все стновится более или менее понятным уже в краткосрочной перспективе. Начинается новый (он жем последний) и крайне увлекательный этап Игры "Умри последним". Это этап запуска гиперинфляции во всемирном масштабе. Он будет не долгим, но очень "веселым" с точки зрения событий в мировой экономике и финансах. Помимо этого нас ждут громкие банкротства столпов мирового бизнеса, ужасающие разоблачения и потрясающие финансовые махинации, вылезающие наружу. Дергаться и пытаться спасти что-либо в этих условиях уже бесполезно и бессмысленно. Любой шаг будет лишь увеличивать потери и добавлять паники.
Так что расслабьтесь, садитесь поудобнее и запасайтесь попкорном. Всем приятного просмотра.

Автор: chipstone
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Россия сейчас вообще никак не страдает от пaдения цен на нефть и повышения доллара.
А вот Канаде , со своими песками в Алберте, придеться не сладко.
Так что падение цен на нефть никак не направленно против России, здесь процесс намного шире и глобальнее.

http://uk.reuters.com/article/2014/10/1 ... CV20141014
При цене в $80 за баррель 3% мировой добычи становится нерентабельной.
В США - 4%. В Канаде - 25%. Т.е. канaдцы пострадают больше россиян.
Довольно серьёзный урон. Т.е. тем 4%-нтам придётся банкротиться.
Канадским пескам уже ниже $ 100 за баррель можно банкротится. Причем тут Россия???
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Groundhog писал(а):
вы кажется не понимаете движущих политику сил в демократическом обществе.
Избирателю Россия совсем не интересна.
Я всегда думал, что основная забота сил, "двигающих политику" в "демократическом обществе" это личные интересы этих сил.
А эти силы как раз и есть шэрхолдеры в ресурсодобывающих компаниях, оборонных корпорациях, банках и тд. и тп.
Единственное о чём они думают - как ублажить избирателя? :wink:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Marmot писал(а):
Вот именно!!!
Хе-хе. Концепция хартленда со времен Маккиндера переименована проблему баттхерта.
Если только в ваших видениях.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Groundhog писал(а): Какие документы когда вы кажется не понимаете движущих политику сил в демократическом обществе.
Избирателю Россия совсем не интересна. И в основном стоит (или стояла пока в Украину не полезла) на том-же месте что и Зимбабве. То-же самое можно сказать и о всех остальных странах (ну может исключая Канаду и Мексику).
Если в новостях нет материала о Росии то избирателю совершенно похеру что там делается
b стране треьего мира.
Никакого влияния в технологическом или финансовом секторе или военном (кроме ядерного оружия как Северной Кореи) у Росии нет.
Поэтому правительству штатов манипулировать ценами на нефть чтобы ухудшить положение Росии (как -можно ухудшить положение бензоколонки?) совсем нет резона потому как нет такой цели - ухудшение положения Росии.
Убедил?
Избирателя ублажают только перед выборами, а в остальное время рвут рессурсы зубами друг у друга. Вот объясните мне почему Путин устроил перемирие на Украине, а на Россию наложили дополнительные санкции?

Меня убедят только документы и события, а не ваши домыслы.

А пока подучите матчасть:
http://www.nytimes.com/2014/10/15/opini ... .html?_r=0
Последний раз редактировалось Akrav 16 окт 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Samodelkin писал(а):
Groundhog писал(а):
вы кажется не понимаете движущих политику сил в демократическом обществе.
Избирателю Россия совсем не интересна.
Я всегда думал, что основная забота сил, "двигающих политику" в "демократическом обществе" это личные интересы этих сил.
А эти силы как раз и есть шэрхолдеры в ресурсодобывающих компаниях, оборонных корпорациях, банках и тд. и тп.
Единственное о чём они думают - как ублажить избирателя? :wink:
При чем здесь шеахолдеры корпорации и тд.
Здесь вам не Зимбабве.
Избиратель решает какую партию к власти привести (ну она правительство назначит).
Если какая-либо корпорация партией править начнет и общество (избиратели) об этом узнают такой корпорации наступит полная полярная лисица (руководство посодють и надолго) а ежели сильно корпорация общество раздражит то полярная лисица наступит всей корпорации.
Ответить