Про дожди
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
есть такая вещь - акклиматизация.
другой климат, люди, пища - ко всему надо привыкать.
все проходят примерно одинаковые этапы.
сначала, как туристы, все нравится, горы эмоций
потом, ничего не нравится, полное отторжение.
и в конце концов все привыкают и находят себя.
Есть, конечно, единицы, которы уезжают обратно или переезжают с места на место.
Я лично окончательно привык к Ванкуверу только после года жизни в Нью джерси - понял, что это именно тот климат и образ жизни, который мне нравится.
Но лично для вас - не попробуешь, не скажешь.
Дождь? Обычный дождь, всегда можно поехать на гору и сменить его на снег. Вопрос привычки.
Есть, конечно, единицы, которы уезжают обратно или переезжают с места на место.
Я лично окончательно привык к Ванкуверу только после года жизни в Нью джерси - понял, что это именно тот климат и образ жизни, который мне нравится.
Но лично для вас - не попробуешь, не скажешь.
Дождь? Обычный дождь, всегда можно поехать на гору и сменить его на снег. Вопрос привычки.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
гы. Вот у меня и ощущение, что тут одни туристы. Если бы не знал многих лично, так бы и думалshmantrik писал(а):есть такая вещь - акклиматизация.

А ты съезди сейчас, например, на юг Калифорнии, агаЯ лично окончательно привык к Ванкуверу только после года жизни в Нью джерси - понял, что это именно тот климат и образ жизни, который мне нравится.

Опять лукавим. Если льет внизу, то как правило и на всех наших холмах тот же дождь, только со снегом.Дождь? Обычный дождь, всегда можно поехать на гору и сменить его на снег. Вопрос привычки.
- BM
- Графоман
Дело не в шапке, а в микробах... А рака сколько в провинции?? Вирусы его просто дохнуть не успевают без мороза... Или ты не знал, что рак - также и вирусное заболевание?? А в теннис, как врочем и футбол и на снегу можно молотить.. Впрочем как в хокей на траве извращаться и балетировать на льду..runner писал(а):Имхо, дело не в микробах. Просто при +5 не хочется одевать головных уборов - а надо!при +5 микробам очень хорошо живется. Смотри, все вокруг кашляют и чихают, не смотря на "плюс".У меня вот опять синусит был...
![]()
Это смотря для чего... Ездить - дождик лучше!Дальше, что лучше: легкий снег, или моросящий дождь?А много мы тут ходим?
ЗЫ: Ну где треть года? Я только в ноябре бросил в теннис играть почти каждый день, а в феврале пора браться опять. Два-три месяца небольшого, но относительно постоянного дождя - это немного. Этот год был практически рекордным, и то удавалось по утрам, вечерам бегать.
-
- Маньяк
так был я там. место для жизни выбирают не только по погоде ведь?А ты съезди сейчас, например, на юг Калифорнии, ага
мне климат в нью джерси тоже летом больше нравится, и океан там теплый и песочек как на гаваях.
только в той же Калифорнии я латиносов не переношу, а в нью джерси как на столе - плоско и с сентября начинает так дуть, что к океану близко не подойдешь, даже при +15, и заканчивается ветер только к июню.
как же лукавим, если я каждый выходной оба дня провожу на горе.Опять лукавим. Если льет внизу, то как правило и на всех наших холмах тот же дождь, только со снегом.
да, конечно, был период с середины декабря до первых чисел января, когда на горах снег стаял почти весь. но это сильное исключение. с начала января начало валить - сейчас 3.5 - 4 метра снега.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
нет, но вообще-то речь шла о погоде.shmantrik писал(а): так был я там. место для жизни выбирают не только по погоде ведь?
За исключением латиносов климат в прибрежной части южной Калифорнии еще чем-нибудь не устраивает?только в той же Калифорнии я латиносов не переношу

Я не о количестве снега... см. выше. Кстати, прошлый год вообще почти без снега был, в этом хоть все же выпал, а то, думал, пропадет мой пасс...как же лукавим, если я каждый выходной оба дня провожу на горе.
да, конечно, был период с середины декабря до первых чисел января, когда на горах снег стаял почти весь. но это сильное исключение. с начала января начало валить - сейчас 3.5 - 4 метра снега.
Если ты каждые выходные оба дня проводил на горе, то у тебя лыжи на колесиках, иного объяснения этому феномену я не вижу

На какой горе катаешься, может мы там пересекаемся.
Зы: человеку нужно дать реальное представление о ванкуверском климате, не родственникам письма пишете

- old man
- Маньяк
[quote="Gatchinskiy
... вероятно из-за отсутствия снега и морозов ... в Питере дождей хватает ... после питерской закалки. эти легкие ванкуверские дождики не воспринимаю ...[/quote]
Кстати хотел попросить бывшего жителя Питера сравнить прибалтийскую погоду с ванкуверской. Кажется большой разницы нет.Все познается в сравнении. У нас вот вроде солнце сегодня, но ночью было -33. Как то на это солнце смотреть на улице негокда.
... вероятно из-за отсутствия снега и морозов ... в Питере дождей хватает ... после питерской закалки. эти легкие ванкуверские дождики не воспринимаю ...[/quote]
Кстати хотел попросить бывшего жителя Питера сравнить прибалтийскую погоду с ванкуверской. Кажется большой разницы нет.Все познается в сравнении. У нас вот вроде солнце сегодня, но ночью было -33. Как то на это солнце смотреть на улице негокда.
-
- Маньяк
я же говорю - к климату любому можно привыкнуть, надо лишь попробовать.
С другой стороны, если не слюбится, то заранее все равно не угадать.
Сейчас конкретно выше, но сейчас осадков нет.
Я катаюсь на Cypress. Только нюанс - я катаюсь на cross country.

С другой стороны, если не слюбится, то заранее все равно не угадать.
южная Калифорния - это вообще рай на земле по климату, лучше место я встречал только на гаваях.За исключением латиносов климат в прибрежной части южной Калифорнии еще чем-нибудь не устраивает?
я тоже повторю - с начала января, точнее числа может с 7, не было еще ни разу дождя в выходной. Внизу, да, льет как из ведра, чуть выше и переходит на снег. Freezing level где то метрах на 700-800.Я не о количестве снега... см. выше. Кстати, прошлый год вообще почти без снега был, в этом хоть все же выпал, а то, думал, пропадет мой пасс...
Если ты каждые выходные оба дня проводил на горе, то у тебя лыжи на колесиках, иного объяснения этому феномену я не вижу
На какой горе катаешься, может мы там пересекаемся.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Дело в сопротивляемости. Иммунную систему надо укреплять.Solusrex писал(а):Да ладно, масса чисто инфекционных заболеваний. Я раньше думал, что в таком климате не будет никаких простуд, а оказалось все наоборот.runner писал(а):Имхо, дело не в микробах.
Рака столько потому, что стариков много. А переохлаждение у нас, привыкших тепло одеваться и жить при центральном отоплении (+25 и выше), вызывает как раз ослабление иммунной системы и благоприятную среду для размножения этих вирусов ("простуды").Дело не в шапке, а в микробах... А рака сколько в провинции?? Вирусы его просто дохнуть не успевают без мороза... Или ты не знал, что рак - также и вирусное заболевание??
А рак от черных мыслей развивается. С ним надо оптимизмом или позитивизмом бороться.

-
- Завсегдатай
Кому как .Я за два года ни разу не простыла(хотя зачастую даже зонтика не беру) и аллергия прошла,правда ,говорят,этоSolusrex писал(а):Да ладно, масса чисто инфекционных заболеваний. Я раньше думал, что в таком климате не будет никаких простуд, а оказалось все наоборот.runner писал(а):Имхо, дело не в микробах.
не навсегда.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я тоже! Хочу. Один раз прокатился в этом году - получил больше фана и нагрузки, чем на горных. Но рентовать больше не хочу - надо купить снаряжение. И проблема - не могу найти магазина. Спортчек весь кросскантри ассортимент свернул и отправил в Торонто. Надо купить лыжи с креплениями жене и мне ботинки для шипованных креплений или ботинки с более продвинутыми креплениями (лыжи есть на этот год). И палки обоим. На спортджанке не нашел.Я катаюсь на Cypress. Только нюанс - я катаюсь на cross country.
Плиз, здесь или в привате напиши где магазин найти можно! А то зима кончится!

- Alenka
- Маньяк
доунхил тоже без проблем (прошлая субботу не в счет из-за странного ветра)shmantrik писал(а): Freezing level где то метрах на 700-800.
Вывод: дожи - хорошо. Больше дождей - больше на лыжах покатаемся

- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
>>>Или ты не знал, что рак - также и вирусное заболевание??
Очень смелое выражение мысли. И про рак в провинции тоже.
Может ссылочку на статистику подкинем в скавнении скажем с соседними провинциами и к примеру Техасом с его жарой? И на пару исследований подтверждающих вышесказаное про вирусную натуру раковых заболеваний?
То то.
Очень смелое выражение мысли. И про рак в провинции тоже.
Может ссылочку на статистику подкинем в скавнении скажем с соседними провинциами и к примеру Техасом с его жарой? И на пару исследований подтверждающих вышесказаное про вирусную натуру раковых заболеваний?
То то.
-
- Маньяк
Степень, наверное, зависит от человека, но все мои знакомые включая меня самого в какой то момент прошли через: пища не такая как надо, тучи цепляются за вершину и пока не выльются не пройдут, океан холодный, нормальных пляжей нет, китайцы уроды, канадцы казлы, образование дрянь, медицина ужас.Yury писал(а):это обязательный этап?shmantrik писал(а):потом, ничего не нравится, полное отторжение

Только те, кто уже по второму и третьему разу иммигранты после штатов или израиля, те знают , что важно - работа и жилье. К остальному привыкнем.
Я тоже считаю, что нагрузка в cross country лучше. Готовимся к летним хайкам.Я тоже! Хочу. Один раз прокатился в этом году - получил больше фана и нагрузки, чем на горных. Но рентовать больше не хочу - надо купить снаряжение. И проблема - не могу найти магазина. Спортчек весь кросскантри ассортимент свернул и отправил в Торонто. Надо купить лыжи с креплениями жене и мне ботинки для шипованных креплений или ботинки с более продвинутыми креплениями (лыжи есть на этот год). И палки обоим. На спортджанке не нашел.

А ты тип лыж выбрал?
1. классик
2. скейт
3. беккантри
Каждый вид имеет своих поклонников. Но для классик на сайпрас меньше всего места.
Сейчас пик сезона, брать лыжи будет дороже всего.
Лучшее что я знаю: http://www.mec.ca/index.html
на бродвее, но надо ждать сейлов.
Кроме того на самом сайпрасе будут в конце апреля распродавать лыжи, но там вроде не дешево.
Я жду сейлов, тоже хочу еще лыжи взять.