А у вас здороваются на работе?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Re: А у вас здороваются на работе?

Сообщение Vlada »

levak писал(а):Это не фигня, а типичная английская культура..
Мы привыкли к этой фразе: Уйти молча по английски, но у нее есть оказывается и первая часть: Прийти молча по английски..
Я как то работал в маленьком оффисе где всего три чела включаю шотландскую хозяйку..
Утром мимо нее пройти низзя и смотриш ей глаза в глаза, здороваешься, и в ответ тишина..
Через месяц тоже достало, я вспылил(после испытательного срока)и она мне обьяснила фсю ихнию культурную ситуёвину..
И к тому же добавила: Я не морнинг персон..А так нормальная тетка была, после обеда..Она до этого работала в аэропорту, и необходимость здороваться первой утром и с каждым, чуть не убила её..Уволилась и открыла с братом мам+пап бизнес..
Кстати потом взяли еще одного раздолбая английского с Ньюфауленда..Он ваще никогда ни здоровался, и разговор начинал сразу с того чего ему надо..
Воооот, спасибо Лева, морнинг персон. Точно, я дома по выходным с утра морнинг персон, а мои обижаются что я молчу и делаю козьи морды.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Gadi писал(а):
Федя, а ты им по мессенджеру: Hi! How r u today?

это уж слишком крипи :D
конь в пальто
Графоман

Jou-Jou писал(а): А может пришедший как раз очень интеллигентный человек?
возможно, комплексы и у интеллигентов бывают :D
конь в пальто
Графоман

levak писал(а):Он ваще никогда ни здоровался, и разговор начинал сразу с того чего ему надо..
я точно также по телефону разговариваю, жена долго не могла привыкнуть :-) , а если звонит какой нибудь мудак, то я начинаю разговор не с приветствия, а с "извини у меня батарея в телефоне садиться", при том что с 2006 года она у меня может раза два села и то в путешествиях :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

если звонит какой нибудь мудак
Это то понятно, а если звонит кто-то вери слоу или заика..Батарея умирает раньше, чем он что-то выдавил..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Шэф писал(а):Что-то наподобие кактуса в горшке. Вы ж не будете здороваться с кактусом? Хотя... в этом crazy world чего только не бывает...
а что тут такого крейзи? я всегда с лошадьми и собаками здороваюсь, когда мимо них по утрам на велике еду. чем кактусы хуже?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

про кактус то была аллегория. Как говорится: passive-agressive behaviour, одним словом - кактус(иха).
paw
Графоман

Сообщение paw »

Фёдор, может оно и к лучшему. У нас на работе все люди замечательные, сплошное панибратство, поэтому иногда слегка страдает субординация.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Фёдор, не расстраивайтесь - это реально зависит от самих чуваков, и никак не отражает их отношение конкретно к Вам :)

Хотя, просто такое наблюдение: европейские граждане как-то живее в этом смысле 8) Но, опять же с оговоркой, что их реально меньше, и, может, вот именно эти такие общительные оказались :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Смотря какой оффис. У нас опен спейс, без кюбиклов. Если каждый входящий будет здороваться, то никакой работы не будет. Если чел рядом сидит и поднял на входящего глаза, то можно и поздороваться. А так да, общаемся на кухне на митингах и в других отведенных местах. Слишком много, на мой взгляд, надо больше работать, дед лайны понимаешь. :D
Ответить