Ayn Rand как в воду глядела 60 лет назад, описывая будщее американской и мировой экономики.Samodelkin писал(а):Эйн Ранд (ака Алиса Розенбаум).
ПЕРЕЗАГРУЗКА «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
Re: ПЕРЕЗАГРУЗКА «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Непосредственно участвовали и жили в то время.Marmot писал(а):Они у тебя в Генштабе были? или в МИДе?Stanislav писал(а):Войны в т.ч.Marmot писал(а):Очевидцев чего?Stanislav писал(а):У меня много родственников - очевидцев.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Они, например, знали правду про расстрел польских офицеров в Катыни?Stanislav писал(а):Непосредственно участвовали и жили в то время.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это как-то относится к WWII?Marmot писал(а):Они, например, знали правду про расстрел польских офицеров в Катыни?Stanislav писал(а):Непосредственно участвовали и жили в то время.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Еще как! Или ты думаешь, что не относится?Stanislav писал(а):Это как-то относится к WWII?Marmot писал(а):Они, например, знали правду про расстрел польских офицеров в Катыни?Stanislav писал(а):Непосредственно участвовали и жили в то время.
-
- Графоман
Твое мнение имеет право на жизнь, безусловно. Мы знаем то чему нас учили.Marmot писал(а):А вот почему ты уверен, что Россия, в этом случае говорит правду?Stanislav писал(а): А сейчас таких большинство. Мозги людям планомерно обрабатываются - мол де, все было совсем по другому, мол де, Россия говорит неправду, на самом деле США выиграли Вторую мировую и спасли Мир, потому что разбомбили Хиросиму и Нагасаки.И, типо, СССР вообще напал на Германию - мол де, Германия - пострадавшая сторона.
Примеров неприкрытого вранья и с той, и другой строны: вагон и маленькая тележка... почему ты, без сомнений, выбираешь правду одной из этих сторон?
Не потому ли, что эта правда тебе более привычна, что именно этой правде тебя учили в школе?
Однако как поступить с тысячями томов архивных документов, которые волей судеб находятся на территории России. Почему попытки переписать историю начинают обостряться сейчас, а не 20 30 лет назад. Если СССР или Россия заврались по вопросам второй мировой - то почему раньше не вскрыть это ? Сдается мне что момент выжидался не случайно - очевидцев событий уже единицы. И действительно запудрив мозги подростков всякой шнягой можно очень легко получить требуемый результат - что мы и имем сейчас.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет, а каким боком?Marmot писал(а):Еще как! Или ты думаешь, что не относится?Stanislav писал(а):Это как-то относится к WWII?Marmot писал(а):Они, например, знали правду про расстрел польских офицеров в Катыни?Stanislav писал(а):Непосредственно участвовали и жили в то время.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Оцифровать и выложить в свободный доступ для всех, без каких-либо исключений... это для начала...borei писал(а):Однако как поступить с тысячями томов архивных документов, которые волей судеб находятся на территории России.
Только вот, пока что, доступ все больше ограничивают...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ндааа... нет слов... и не стыдно тебе Стас?Stanislav писал(а):Нет, а каким боком?Я бы охарактеризовал это как позднесвязанный эпизод гражданской войны...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ага, понятно... аргументов нет - пошла психическая атака...Marmot писал(а):ндааа... нет слов... и не стыдно тебе Стас?Stanislav писал(а):Нет, а каким боком?Я бы охарактеризовал это как позднесвязанный эпизод гражданской войны...
-
- Графоман
Я думаю оцифровка рано или поздно произойдет.Marmot писал(а):Оцифровать и выложить в свободный доступ для всех, без каких-либо исключений... это для начала...borei писал(а):Однако как поступить с тысячями томов архивных документов, которые волей судеб находятся на территории России.
Только вот, пока что, доступ все больше ограничивают...
Тем не менее теория о том что вторй фронт сыграл основопологающую роль - не очень-то железобетонная.
Помощь американцы оказали безусловно, но то как преподносят второй фронт - я не могу согласиться на это никак.
- Akrav
- Графоман
А вы знаете правду? Помню как те же самые люди рассказывали, что после сбивания в Смоленске самолета Квасневского агенты ФСБ ходили по месту катастрофы и отстреливали выживших. И доказательство есть:Marmot писал(а):Они, например, знали правду про расстрел польских офицеров в Катыни?Stanislav писал(а):Непосредственно участвовали и жили в то время.
Є інформація, що автор відео був вбитий агентами ФСБ. Чому?
Відео містить докази вбивства польських громадян, які вижили: видно постаті серед уламків та чути постріли.
- Akrav
- Графоман
В одной только операции Багратион нацистов убили больше чем все страны второго фронта вместе взятые.borei писал(а): Тем не менее теория о том что вторй фронт сыграл основопологающую роль - не очень-то железобетонная.
Помощь американцы оказали безусловно, но то как преподносят второй фронт - я не могу согласиться на это никак.
Зато столько понтов со вторым фронтом! Так только американцы умеют.
Есть кино "Фатерланд":
http://en.wikipedia.org/wiki/Fatherland_%281994_film%29
Оно прикольно начинается. Идет авторский текст:
"The failure of the D-Day invasion forces the United States to withdraw from the war in Europe and Dwight D. Eisenhower to retire in disgrace. The US continues the Pacific war against Japan and wins. In Europe, Winston Churchill is exiled to Canada and dies there in 1953; Edward VIII returns to the throne. Germany, which has corralled all European countries into a single state called "Germania," fights on against the USSR into the 1960s. The 1960 election of US President Joseph Kennedy gives the Nazi leadership a chance to secure a better understanding with the U.S. In 1964, as Adolf Hitler's 75th birthday on April 20 approaches and President Kennedy heads to Germania for a summit meeting, the nation opens its borders to U.S. media."
Мало кто знает, но была демонстрационная высадка перед Сталинградской битвой. Одновременно пустили конвой в Мурманск без защиты, который почти весь фашисты утопили. Ну очень хотели помочь СССР, но не получилось.
Высадка стоила жизни немалому количеству канадских военных. Она была демонстрацией Черчилем Сталину, что никак не могут открыть второй фронт. Послали солдат на смерть ради вонючих политических игрищ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BF%D0%BF
-
- Графоман
Я могу сказать со слов моего деда - спасались американской тушенкой.Akrav писал(а):В одной только операции Багратион нацистов убили больше чем все страны второго фронта вместе взятые.borei писал(а): Тем не менее теория о том что вторй фронт сыграл основопологающую роль - не очень-то железобетонная.
Зато столько понтов со вторым фронтом! Так только американцы умеют.
Есть кино "Фатерланд":
http://en.wikipedia.org/wiki/Fatherland_%281994_film%29
Оно прикольно начинается. Идет авторский текст:
"The failure of the D-Day invasion forces the United States to withdraw from the war in Europe and Dwight D. Eisenhower to retire in disgrace. The US continues the Pacific war against Japan and wins. In Europe, Winston Churchill is exiled to Canada and dies there in 1953; Edward VIII returns to the throne. Germany, which has corralled all European countries into a single state called "Germania," fights on against the USSR into the 1960s. The 1960 election of US President Joseph Kennedy gives the Nazi leadership a chance to secure a better understanding with the U.S. In 1964, as Adolf Hitler's 75th birthday on April 20 approaches and President Kennedy heads to Germania for a summit meeting, the nation opens its borders to U.S. media."
Мало кто знает, но была демонстрационная высадка перед Сталинградской битвой. Одновременно пустили конвой в Мурманск без защиты, который почти весь фашисты утопили. Ну очень хотели помочь СССР, но не получилось.
Высадка стоила жизни немалому количеству канадских военных. Она была демонстрацией Черчилем Сталину, что никак не могут открыть второй фронт. Послали солдат на смерть ради вонючих политических игрищ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BF%D0%BF
Все демонстративный акты - я оставлю на совести их затевающих.
- Akrav
- Графоман
А про Талергоф и Терезин вы слышали? А про массовую гибель пленных красноармейцев в польском плену вы не слышали? а про концлагеря в Эстонии для армии Юденича вы слышали?Marmot писал(а):Они, например, знали правду про расстрел польских офицеров в Катыни?Stanislav писал(а):Непосредственно участвовали и жили в то время.
Вам историю искаженно представляют. Русские чаще оказывались жертвой, но очень уж их территория понравилась наглосаксам.
Чтобы не было инсинуаций: под русскими я понимаю народы, населяющие Россию.
Как говорил мой земляк великий художник Махмуд Ганиев: "Я татарин -- становой хребет Российской империи"
http://m-ganijev.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Akrav 03 ноя 2014, 17:13, всего редактировалось 2 раза.