Это точно, у некоторых мозги очень хорошо законсервировались еще 25-30 лет назад...Vasja писал(а):Учились то мы все в одной "школе", а мозги гниют по-разномуYuri1964 писал(а):Большинство иммигрантов из б\СССР жили ещё в СССР, учились в советской школе т.е. по сути являются носителями советской идеологии, какие бы слова они не говорили.Marmot писал(а):Большинству людей гораздо проще ходить строем, под флагом, под грохот пропагандистских барабанов... чем думать и анализировать...Yuri1964 писал(а):PS забавно читать иммигрантов из б\СССР, которые наверно считают себя демократами Избавляться наплевав на все нормы
Латвии приготовиться
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Латвии приготовиться
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вообще, я не понимаю, нафига Латвия, Казахстан выглядит гораздо более привлекательнее в стратегическом плане...
-
Yuri1964
- Маньяк
Ну во первых на Латвию ещё никто не напал покаMarmot писал(а):Вообще, я не понимаю, нафига Латвия, Казахстан выглядит гораздо более привлекательнее в стратегическом плане...
- george
- Графоман
В этом есть рациональное зерно, но латыши никогда этому не последуют.tss писал(а):Gadi, а вы как относитесь к идее "срочно избавляться от русской диаспоры в Латвии, наплевав на все нормы"?Gadi писал(а):Послушайте, akrav, вы уже заигрались и зарвались
Про "рациональное зерно" - геть оккупантов.
Про "латыши никогда этому не последуют" - цивилизованный народ, не будут они делать резких телодвижений.
Еще раз, если кто-то не слышал мою фамильную историю - мой дед попал в Таллинн после войны, их там "уполотнили" с одной эстонской семьей Райтов, моя матушка будучи девочкой выучила эстонский, даже фото есть где-то в семейном альбоме, из газеты, моя матушка там в эстонском пионерском лагере вожак.
Я даже в командировке там был, еще при СССР, меня принимали как родного эти Райты, они сильно успели подружиться.
Мой дед же, как только осознал, что русских тут не хотят, при первой возможности свалил, в Минск.
Короче, я отдаю должное своим предкам, они адекваты полные.
Райтов я видел сам, люди очень приятные, не понимаю как у некоторых поворачивается язык назвать их фашистами.
Они очень уважают решение моего деда свалить, ну очень.
Наверное, я очень сбивчиво, но как-то так. Задавайте вопросы
- george
- Графоман
"мина эй оска эсти кельт ракита" - "я не говорю по эстонски", матушка успела меня научить.
- Akrav
- Графоман
Скажи им фак ю. Сразу зауважают. Подумают, что ты богатый иностранец.george писал(а):"мина эй оска эсти кельт ракита" - "я не говорю по эстонски", матушка успела меня научить.
- Gadi
- Графоман
я не видел этого обращения ко мне, но могу ответить ...george писал(а):tss писал(а):Gadi, а вы как относитесь к идее "срочно избавляться от русской диаспоры в Латвии, наплевав на все нормы"?Gadi писал(а):Послушайте, akrav, вы уже заигрались и зарвались
1. Я не знаю, что означает "наплевав на все нормы". Подозреваю, что вырванное из контекста это выражение явно можно интерпретировать по-разному.
2. Я не уверен, что на данном этапе существованию Латвии как государства действительно грозит русская диаспора.
3. Мне кажется, что более эфективно было бы избавить Россию от реваншистской заразы.
4. НО ... если бы угроза существованию реально была, и если бы задача "очищения" России была бы нерешаемой, то я бы понял желание Латвии сделать все, чтобы русская диаспора никак не смогла бы повлиять на будущее страны. Вопрос методов ("норм") - это дело отдельное.
5. В качестве примера вам - Израиль. Израиль принципиально настаивает на сохранении себя именно как "еврейское государство", тщательно прописывая это во всех мыслимых документах. Т.е. никаких референдумов среди израильских арабов, или израильских бедуинов ... Также никаких референдумов о возможном изменении этого статуса. Причина проста - если бы это было не так, то государство Израиль было бы обречено на ликвидацию исключительно в силу демографических изменений.
Такшта ... когда вопрос реально стоит о существовании или ликвидации вопрос о "нормах", на которые нельзя наплевать, стоит дааааалеко не первым.
-
Yuri1964
- Маньяк
Интересно, интересно, а кто судья то? кто решать то будет угрожает или нет? т.е. в принципе если кто решит что какой то народ угрожает существованию другого то можно и не заморачиваться какими то нормами? где то я уже такое уже слышал вот не припомню только где толи в Германии толи в Израиле?Gadi писал(а):я не видел этого обращения ко мне, но могу ответить ...george писал(а):tss писал(а):Gadi, а вы как относитесь к идее "срочно избавляться от русской диаспоры в Латвии, наплевав на все нормы"?Gadi писал(а):Послушайте, akrav, вы уже заигрались и зарвались
1. Я не знаю, что означает "наплевав на все нормы". Подозреваю, что вырванное из контекста это выражение явно можно интерпретировать по-разному.
2. Я не уверен, что на данном этапе существованию Латвии как государства действительно грозит русская диаспора.
3. Мне кажется, что более эфективно было бы избавить Россию от реваншистской заразы.
4. НО ... если бы угроза существованию реально была, и если бы задача "очищения" России была бы нерешаемой, то я бы понял желание Латвии сделать все, чтобы русская диаспора никак не смогла бы повлиять на будущее страны. Вопрос методов ("норм") - это дело отдельное.
5. В качестве примера вам - Израиль. Израиль принципиально настаивает на сохранении себя именно как "еврейское государство", тщательно прописывая это во всех мыслимых документах. Т.е. никаких референдумов среди израильских арабов, или израильских бедуинов ... Также никаких референдумов о возможном изменении этого статуса. Причина проста - если бы это было не так, то государство Израиль было бы обречено на ликвидацию исключительно в силу демографических изменений.
Такшта ... когда вопрос реально стоит о существовании или ликвидации вопрос о "нормах", на которые нельзя наплевать, стоит дааааалеко не первым.
- Gadi
- Графоман
Перечитайте. Может быть дойдет. Заодно попробуйте в моих словах откопать что-нибудь похожее на "народ угрожает существованию другого".Yuri1964 писал(а):Интересно, интересно, а кто судья то? кто решать то будет угрожает или нет? т.е. в принципе если кто решит что какой то народ угрожает существованию другого то можно и не заморачиваться какими то нормами? где то я уже такое уже слышал вот не припомню только где толи в Германии толи в Израиле?Gadi писал(а):я не видел этого обращения ко мне, но могу ответить ...george писал(а):tss писал(а):Gadi, а вы как относитесь к идее "срочно избавляться от русской диаспоры в Латвии, наплевав на все нормы"?Gadi писал(а):Послушайте, akrav, вы уже заигрались и зарвались
-
Yuri1964
- Маньяк
Да вот же ваши слова:Gadi писал(а):Перечитайте. Может быть дойдет. Заодно попробуйте в моих словах откопать что-нибудь похожее на "народ угрожает существованию другого".Yuri1964 писал(а):Интересно, интересно, а кто судья то? кто решать то будет угрожает или нет? т.е. в принципе если кто решит что какой то народ угрожает существованию другого то можно и не заморачиваться какими то нормами? где то я уже такое уже слышал вот не припомню только где толи в Германии толи в Израиле?Gadi писал(а):я не видел этого обращения ко мне, но могу ответить ...george писал(а):tss писал(а): Gadi, а вы как относитесь к идее "срочно избавляться от русской диаспоры в Латвии, наплевав на все нормы"?
НО ... если бы угроза существованию реально была, и если бы задача "очищения" России была бы нерешаемой, то я бы понял желание Латвии сделать все, чтобы русская диаспора никак не смогла бы повлиять на будущее страны. Вопрос методов ("норм") - это дело отдельное
Русские в Латвии тоже могут решить что их будущему угрожает латвийская диаспора.
- Gadi
- Графоман
И? Где про угрозу одного народа существованию другого? Что ж у вашей бригады как по команде проявляется неумение понимать прочитанное?Yuri1964 писал(а):Да вот же ваши слова:Gadi писал(а):Перечитайте. Может быть дойдет. Заодно попробуйте в моих словах откопать что-нибудь похожее на "народ угрожает существованию другого".Yuri1964 писал(а):Интересно, интересно, а кто судья то? кто решать то будет угрожает или нет? т.е. в принципе если кто решит что какой то народ угрожает существованию другого то можно и не заморачиваться какими то нормами? где то я уже такое уже слышал вот не припомню только где толи в Германии толи в Израиле?Gadi писал(а):tss писал(а): Gadi, а вы как относитесь к идее "срочно избавляться от русской диаспоры в Латвии, наплевав на все нормы"?
я не видел этого обращения ко мне, но могу ответить ...
НО ... если бы угроза существованию реально была, и если бы задача "очищения" России была бы нерешаемой, то я бы понял желание Латвии сделать все, чтобы русская диаспора никак не смогла бы повлиять на будущее страны. Вопрос методов ("норм") - это дело отдельное
-
Yuri1964
- Маньяк
Да вы же сами говорите если есть реальная угроза, то можно не заморачиваться методами, вот и Русские могут решить, что латыши угрожают им и присоединиться к РоссииGadi писал(а):И? Где про угрозу одного народа существованию другого? Что ж у вашей бригады как по команде проявляется неумение понимать прочитанное?Yuri1964 писал(а):Да вот же ваши слова:Gadi писал(а):Перечитайте. Может быть дойдет. Заодно попробуйте в моих словах откопать что-нибудь похожее на "народ угрожает существованию другого".Yuri1964 писал(а):Интересно, интересно, а кто судья то? кто решать то будет угрожает или нет? т.е. в принципе если кто решит что какой то народ угрожает существованию другого то можно и не заморачиваться какими то нормами? где то я уже такое уже слышал вот не припомню только где толи в Германии толи в Израиле?Gadi писал(а): Gadi, а вы как относитесь к идее "срочно избавляться от русской диаспоры в Латвии, наплевав на все нормы"?
я не видел этого обращения ко мне, но могу ответить ...
- Relax
- Маньяк
Отвечу просто, слишком близкие мне люди с Востока Украины прошли через молох и вертеп ворвавшегося в их жизнь русьего мира, который начинался точно так же как сейчас они действуют в Латвии, для того, что бы сказать Я прекрасно понимаю о чем говорю. Наверняка в Латвии как и в Украине процент русских людей оставшихся нормальными и не ставшими путерастами выше чем в России. Поэтому я говорил не о геноциде русских, а о том, что любыми способами нужно избавляться от диаспоры как рассадника русьего мира, слишком кровавый урок получила Украина от русьего мира. В Украинеи нет русских диаспор, посто жили вместе люди разных народов, жили всегда дружно, В классе где я учился было поровну три национальность всех по одной трети украинцев, русских и евреев, не было у нас нкогда ни национализма ни антисемитизма. Что есть настоящий антисемитизм евреи узнавали только когда попадали в Россию. Так вот после того как русий мир начал въедливо охотиться за мозгами этнически русских некоторая чась их них стала путерастами и начались межнациональные прблемы. Но не у всех, среди харьковчан воюющих против русьего мира в добровольческих батальонах много этнически русских. Так вот пока Путлер не устроил на базе русской диаспоры кровавую баню в Латвии нужно что то делать с этой диаспорой, а любые очаги сепаратизма нужно просто уничтожать физически, это совсем не то, что люди называют сепаратизмом как в Каталонии или в Шотландии. Не нужны Путину эти русские, не нужны ему эти территории, ему нужна война, хаос и много смертей на этих территориях, ему нужно посеть там страх, украинцы это прочувствовали на собственной шкуре, что бы понимить, о чем они говоррят, когда говорят, что русий мир на их территории долже быть уничтожен физически.borei писал(а): Релакс, ты вообще понимаеш что ты говоришькак это может быть интерпретировано ?Избавляться наплевав на все нормы, пока не поздно.
-
Yuri1964
- Маньяк
Совершенно с вами согласен, калёным железом выжигать сепаратизм, в 91 сепаратисты отделились вот Путин обратно в стойло и загоняет, что Прибалтика не росийская территория? да Пётр первый деньги заплатил, всё по честному без обмана, или может Крым и Новороссия не росийская территория? Да это же при Екатерине к России присоединили, так что какие претензии?Relax писал(а):Отвечу просто, слишком близкие мне люди с Востока Украины прошли через молох и вертеп ворвавшегося в их жизнь русьего мира, который начинался точно так же как сейчас они действуют в Латвии, для того, что бы сказать Я прекрасно понимаю о чем говорю. Наверняка в Латвии как и в Украине процент русских людей оставшихся нормальными и не ставшими путерастами выше чем в России. Поэтому я говорил не о геноциде русских, а о том, что любыми способами нужно избавляться от диаспоры как рассадника русьего мира, слишком кровавый урок получила Украина от русьего мира. В Украинеи нет русских диаспор, посто жили вместе люди разных народов, жили всегда дружно, В классе где я учился было поровну три национальность всех по одной трети украинцев, русских и евреев, не было у нас нкогда ни национализма ни антисемитизма. Что есть настоящий антисемитизм евреи узнавали только когда попадали в Россию. Так вот после того как русий мир начал въедливо охотиться за мозгами этнически русских некоторая чась их них стала путерастами и начались межнациональные прблемы. Но не у всех, среди харьковчан воюющих против русьего мира в добровольческих батальонах много этнически русских. Так вот пока Путлер не устроил на базе русской диаспоры кровавую баню в Латвии нужно что то делать с этой диаспорой, а любые очаги сепаратизма нужно просто уничтожать физически, это совсем не то, что люди называют сепаратизмом как в Каталонии или в Шотландии. Не нужны Путину эти русские, не нужны ему эти территории, ему нужна война, хаос и много смертей на этих территориях, ему нужно посеть там страх, украинцы это прочувствовали на собственной шкуре, что бы понимить, о чем они говоррят, когда говорят, что русий мир на их территории долже быть уничтожен физически.borei писал(а): Релакс, ты вообще понимаеш что ты говоришькак это может быть интерпретировано ?Избавляться наплевав на все нормы, пока не поздно.
- Relax
- Маньяк
БредокYuri1964 писал(а): Совершенно с вами согласен, калёным железом выжигать сепаратизм, в 91 сепаратисты отделились вот Путин обратно в стойло и загоняет, что Прибалтика не росийская территория? да Пётр первый деньги заплатил, всё по честному без обмана, или может Крым и Новороссия не росийская территория? Да это же при Екатерине к России присоединили, так что какие претензии?