Вот что говорят евреи между собой о Коломойском:
Падаль-Троцкий пошел еще дальше:
http://berkovich-zametki.com/2007/Zamet ... ajkin1.htmА глаза видели жалкую кучку еврейских попов, которые тупо смотрели на него и, молча, о чём-то продолжали его просить… Что они ничего не поняли? Странно… Так чего они хотят?
- Что? - спросил евреев нарком Троцкий.
Он ещё видел красные полки, штурмующие небо, ещё видел огромную, бесконечно высокую, пронзающую облака величавую башню коммунизма.
Оттуда, оттуда из небесных высот доносилась «Марсельеза».
«…Это есть наш, последний и решительный бой!».
А перед ним сидели унылые старые евреи в лапсердаках с бородами и пейсами, и один тихо повторил на его вопрос:
- Много крови, еврейская кровь течёт по земле…
Другой добавил:
- И на Хегсонщине, где ты годился и везде…
Что за бред? О чём это они? Революция есть революция. Это война. И как на всякой войне кто-то кого-то убивает. Иначе нельзя победить! И нарком холодно отказал:
- Ничем не могу помочь, - произнёс он на плохом идиш, - Идёт революция, - и добавил по-русски, - «Революция. Лес рубят, щепки летят!»
- Щепки? - сказал рав Йосеф Витебский и встал, - евреи – это не
щепки. Вы тоже еврей, товарищ Лев Давидович.
- Скажите тем, кто вас прислал, что я не еврей.
- Те, кто нас прислал, скорее всего, уже мертвы. Надо успеть спасти живых евреев!
- Но причём здесь евреи? Какие евреи? Вы должны понять, что евреи – это не народ. Это понятие. Старое, изжившее, но по-ня-ти-е!!! Да, да!
Встал реб Шмуэль Рабинович, сделал шаг вперёд к столу.
- Но в тебе, Лейб, течёт еврейская кровь…
- Я – не еврей. Я – социал-демократ! Я - интернационалист.
- Значит ты не еврей, ты – сосалдомкрат?
Поднялся со стула и сделал два шага к столу и заговорил реб Авигдор Шнейдер:
- Значит, тебя родила мать, которая была понятие? Отец твой тоже понятие? Мы просим помочь не понятиям, а живым людям, евреям!
- Нет, - сказал главный комиссар, упираясь и, начиная, сердится, - я ж вам говорю, что я не еврей!
- Поднялся и сделал три шага к столу реб Пинхас: - Мы понимаем, товагищ Тгоцкий, что вы не евгей, что вы соцалдемкгат? Что идёт геволюция. Это можно понять, Но как можно понять, что гибнет евгейский нагод! Вам же не безгазлична судьба своего нагода…
- Какого народа? Какого народа? Мой народ – это пролетарии всех стран. Вот мой народ!