Антисемитизм в МГУ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Антисемитизм в МГУ?
Евреев в Советском Союзе в командировки в страны СЭВ не выпускали.
-
- Маньяк
Костик, давать ссылку на еврейский сайт, обсуждая антисемитизм, смешно.Костя писал(а):http://booknik.ru/yesterday/all/u-vas-s ... ge_booknik
Последний раз редактировалось Samodelkin 14 янв 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
зато теперь все доехали и сидят на каморке 

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Самоделкин, вы либо очень молоды и не учились в Советском Союзе, либо делайте вид, что очень молоды и не учились в Советском Союзе.
Советские люди эти темы не обсуждают -- для нас это очевидно, мы в этом выросли -- в официальном недолюбливании евреев.
Советские люди эти темы не обсуждают -- для нас это очевидно, мы в этом выросли -- в официальном недолюбливании евреев.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Так вы тоже еврей? Или вы стоите? Или еще в пути?Samodelkin писал(а):зато теперь все доехали и сидят на каморке
-
- Маньяк
для некоторых тут - даLeoV писал(а):Так вы тоже еврей? Или вы стоите? Или еще в пути?Samodelkin писал(а):зато теперь все доехали и сидят на каморке
для себя - нет
а вообще, какая разница?
в Канаде - мульти-культи
официально, по крайней мере
-
- Маньяк
Я учился в СССР. Поэтому, знаю, почему был антисемитизм. Я не говорю про бытовой антисемитизм.LeoV писал(а):Самоделкин, вы либо очень молоды и не учились в Советском Союзе, либо делайте вид, что очень молоды и не учились в Советском Союзе.
Если вы читали мои посты про религию денег и финансовую олигархию, то нетрудно согласиться со страхами руководства СССР.
А если вы почитаете Протоколы, написанные/сфабрикованные 100 лет назад, то увидете, что многое воплотилось в жизнь.
- MAZ
- Маньяк
спасибо Костя за напоминиание о теме.Костя писал(а):http://booknik.ru/yesterday/all/u-vas-s ... ge_booknik
Случай из канадской жизни:
На прошлой неделе смотрел утреннию рекламу по каналу 6.1 из Виктории.
В ней были минут 15 блока рекламы еврейско-христианского общества под лозунгом: "вернем русского еврея за $350".
Под кинохронику распада советского союза ушлые люди предлагали срочно переводить на счета по $350, чтобы спасти русских евреев, то есть вывезти их в Израиль. Кто-то же додумался окучивать викториевских и ванкуверских пенсионеров на волне французской и украинской трагедии.
- levak
- Графоман
Про мгу не знаю..Я подавал доки с моим другом Сережей Сосовым(у кот.папаша был полкан ментовский) в областной юридический институт(или даже заочный не помню что это было в 1973), где меньше конкурс..
Дружбана доки взяли, он щас и работает юристом..А мне прямым текстом отказали..
Другой мой друг- сын геологов, причем кто отец неизвестно..Мамаша его решили осесть,вышла замуж за еврея,и он усыновил пацана и дал ему свое отчество даже..С этой фамилией Бененсон не рекомендуется жить в советской России..Кароче,пацан был умный ни чета мне,пытался поступиь в какой-то вуз..И везде облом..Наконец он взял фамилию матери,Телогрейкина кажется, и сразу поступил тоже как мама на геологический..
Щас молодец профессор геологии...В Ванкувер приезжал на симпозиум..
Другой мой друг- сын геологов, причем кто отец неизвестно..Мамаша его решили осесть,вышла замуж за еврея,и он усыновил пацана и дал ему свое отчество даже..С этой фамилией Бененсон не рекомендуется жить в советской России..Кароче,пацан был умный ни чета мне,пытался поступиь в какой-то вуз..И везде облом..Наконец он взял фамилию матери,Телогрейкина кажется, и сразу поступил тоже как мама на геологический..
- Akrav
- Графоман
Моему хорошему знакомому при подаче документов на курсы, после которых можно стать офицером Цахала прямым текстом отсоветовали, потому что он русский. Какие делаем выводы?levak писал(а):Про мгу не знаю..Я подавал доки с моим другом Сережей Сосовым(у кот.папаша был полкан ментовский) в областной юридический институт(или даже заочный не помню что это было в 1973), где меньше конкурс..
Моей хорошей знакомой не дали гражданство Израиля (родитель внук еврея), но в армию хотели взять. Она не ночевала дома. Несколько раз приходила полиция, чтобы застукать ее. Причем приходят часа в три ночи. Налицо государственная русофобия.
- Waterbyte
- Графоман
это в областной геологический, наверное (или даже заочный). в мгу бы к такой фамилии отнеслись бы настороженно, вдруг он не телогрейкин, а какой-нть телогрейкинд...levak писал(а):Наконец он взял фамилию матери,Телогрейкина кажется, и сразу поступил тоже как мама на геологический..
пару лет я принимал вступительные экзамены на физфаке, никакого отбора по пятой графе или по форме носа не было, но это только в моей группе экзаменаторов, а там рулили отличные умные дядьки. зато моему другу (он и до сих пор там преподаёт), не так повезло со старшими экзаменаторами, и он получил чёткие инструкции завалить такого-то и такого-то. отказался, и имел потом много неприятностей со стороны руководства кафедры.
ну и ещё пример одноклассника моего, который в десятом классе сменил свою неканоническую фамилию. не помогло. на устной математике ему давали такие задачки, что у меня просто глаза на лоб полезли, когда я на них взглянул. завалили-таки, поставили четвёрку вместо пятёрки (одноклассник был весьма смышлёным малым).
а мне влепили два балла на той же вступительной устной математике, объяснив, как именно и почему я математики совсем не знаю. хотя у меня и с графой, и с физиономией всё в порядке было. тут другой случай - я на "зверя" попал. но это я уже потом, через год узнал, когда он уже был моим преподавателем :)
пыс. про отказы принимать документы на основании неправильной фамилии я не слышал. но, опять же, это всего лишь физфак мгу. про другие факультеты ничего не знаю. может, где и могли не принимать.
- Akrav
- Графоман
Вас всех сдал Бжезинский:
Всю жизнь Бжезинский призывал к разрушению нашей страны, говорил о том, что Запад боролся не с коммунизмом, а с Россией, как бы она ни называлась.
Борьба против России в том или ином виде вызвана животной русофобией как бы ее не называли.
Всю жизнь Бжезинский призывал к разрушению нашей страны, говорил о том, что Запад боролся не с коммунизмом, а с Россией, как бы она ни называлась.
Борьба против России в том или ином виде вызвана животной русофобией как бы ее не называли.
http://dentv.ru/content/view/o-bzhezinskom/Когда уже Советский Союз распался, и один из журналистов задал вопрос Бжезинскому: «Расскажите, как вы боролись против коммунизма? ». – «Не надо морочить себе и другим голову, – сказал Бжезинский. – Запад боролся не против коммунизма, он боролся против России, как бы она ни называлась». Иными словами Бжезинский – это такой традиционный враг России, и неслучайно американский экономист Голбрейт сказал, что любимое хобби Бжезинского – это вредить России.
-
- Маньяк
Waterbyte писал(а): пару лет я принимал вступительные экзамены на физфаке... но, опять же, это всего лишь физфак мгу.

- MAZ
- Маньяк
Ну вот выше бывший сотрудник МГУ опроверг информацию из статьи от Кости.MAZ писал(а):По сылке Кости статья якобы абитуриента МГУ которого якобы не приняли в МГУ, в 1984 году (привет Оруэлу), потому что тот был евреем. О чем тот якобы бывший абитуриент МГУ пишет в американской газете.Костя писал(а):Вспомнил закрытую тему того же автора "Антисемитизм в СССР?"
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%D0%A0%3F
http://inosmi.ru/russia/20121111/202009718.html
Вопрос к присутствующим выпускникам, преподователям, их родственникам, жителям Москвы:
Могли ли в 1984 году человеку отказать от приема в МГУ, по причине, что он еврей по папе?
Еще будут свидетельские показания?
- Gadi
- Графоман
ты растешь, стал уже таким матерым провокатором ... "Выше бывший сотрудник МГУ" как раз ПОДТВЕРДИЛ, а не опроверг ...MAZ писал(а):Ну вот выше бывший сотрудник МГУ опроверг информацию из статьи от Кости.MAZ писал(а):По сылке Кости статья якобы абитуриента МГУ которого якобы не приняли в МГУ, в 1984 году (привет Оруэлу), потому что тот был евреем. О чем тот якобы бывший абитуриент МГУ пишет в американской газете.Костя писал(а):Вспомнил закрытую тему того же автора "Антисемитизм в СССР?"
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%D0%A0%3F
http://inosmi.ru/russia/20121111/202009718.html
Вопрос к присутствующим выпускникам, преподователям, их родственникам, жителям Москвы:
Могли ли в 1984 году человеку отказать от приема в МГУ, по причине, что он еврей по папе?
Еще будут свидетельские показания?