Shaw повышает цены

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Shaw повышает цены

Сообщение Vims »

BM писал(а):
3ABXO3 писал(а):Берете газету, раскрываете на рекламе. В рекламе наверняка предложения от Телуса который щас вовсю файбер оптик продвигает со всякими вкусняшками. Звоните в Шоу и говорите почем они своих любимых покупателей так гнобают когда у их конкурента такие хорошие цены. В Шоу на стене в ихнем колл-центре висит стена на которых написаны все последние цены всех конкурентов включая
Авотхертам! Я им звонил раз в месяц для прикола... Типа хочу к вам из Телусовских лап.. Есть чо? "Идите на Веб-сайт там все прописано.."
по моему они на слабо уже не ловятся... кончилась лафа. они договорились наверное меж собой и все. Из за двух трех баксов никтор не будет париться с переходом.
больше головной боли.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Waterbyte писал(а): 50.0 Mbps - $80 per month, new е ни у кого не будет, что ли?
100 МБ у Телуса для тебя.. Но за 100 (с налогами)..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):100 МБ у Телуса для тебя.. Но за 100 (с налогами)..
я знаю. я просто пытаюсь сравнить с тем же самым за стоко же самое у шо.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Update.
В общем я долго собирался, и наконец решил от Shaw уйти. У меня был план 25 Мбит, $75 в месяц после таксов.
Выбирал между Teksavvy и Lightspeed. У Lightspeed преимущество в том, что можно использовать имеющийся модем Shaw, но в остальном они мне показались какой-то сомнительной конторой. Решил, что в долгосрочной перспективе лучше иметь дело с Teksavvy.

Позвонил в Shaw, кнопками добрался до департамента по отключениям, говорю отключайте меня. Парень хорошо изобразил сожаление, спросил что меня не устраивает - говорю все устраивает, кроме очередного повышения цен. Он мне предложил план 15 Мбит за $45 в месяц на год. В принципе можно было и согласиться, но я сказал нет, отключайте. Договорились, что отключат в конце текущего периода.

На сайте Teksavvy оформил заказ, указал последний день работы Shaw. Попутно заказал модем Thomson DCM475 за $99+$10 доставка (модемы Shaw они не подключают). Activation fee $59, плюс предоплата за первый месяц.
Решил взять на пробу план 10 Мбит за $34.95 в месяц. Лимит у них на всех планах 300Gb (или unlimited за небольшую доплату). Модем прислали через несколько дней, получать его надо в ближайшем почтовом отделении, домой не доставляют.
Сегодня утром сменил модем Shaw на модем Teksavvy. Он лампочками промигался, и подключился уже к Teksavvy.
Ну что можно сказать. Пока очень доволен. План номинально 10 Мбит, но по факту скорость 15 Мбит. Плюс у них какой-то мощный турбобуст - при подключении к сайту на несколько секунд разгоняется до 50 Мбит, у Shaw такого не было. Поэтому по ощущениям Teksavvy даже быстрее, snappier, так сказать. Посмотрим, что будет дальше.

Изображение

Турбобуст на 50 Мбит/с
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Главное што мне не нравится у Шоу это бесконечное ожидание живого чела, если нужен сервис..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):если нужен сервис..
вот уже чего даром ненать... на мой взгляд, чем меньше нужен сервис - тем лучше провайдер. по этому показателю шо пока кроет телус как бык овцу. вот если бы только по ценам он мог бы конкурировать... а то рука так и тянеццо к телефонной трубке...
akela
Графоман

Сообщение akela »

я подключился к Шо на 3 месяца, патамушта промоушен; потом ушёл к лайтспиду.
Правильная цена за тырнет должна быть 35-40 рублей в месяц, а никак не 70-100, я так думаю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):я подключился к Шо на 3 месяца, патамушта промоушен; потом ушёл к лайтспиду.
Правильная цена за тырнет должна быть 35-40 рублей в месяц, а никак не 70-100, я так думаю.
Каждый такой вопрос должен рассматриваться в контексте - КУДА пойдет сверхприбыль? и тут каморка должна разделиться в пропорции 45/55. 45 должны платить только монополистам и как можно дороже. 55 - ищут варианты, как не платить вобще, или чтобы с этого гей-параду и хунте ничего не досталось.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

akela писал(а):я подключился к Шо на 3 месяца, патамушта промоушен; потом ушёл к лайтспиду.
то же самое, на шо полгода пока был промоушн, потом тексавви с год пока не особо была нужна скорость, но понадобился аплоад побольше (без покупки нового модема) и преключился на лайтспид. Тексавви не местные в случае вопроса будете текнишена до недели ждать, а лайтспид тутошние.
я тож считаю до 50 за интернет разумная цена, если карабас-барабас хочет больше то пусть идёт далеко.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Шэф писал(а):
то же самое, на шо полгода пока был промоушн, потом тексавви с год пока не особо была нужна скорость, но понадобился аплоад побольше (без покупки нового модема) и преключился на лайтспид. Тексавви не местные в случае вопроса будете текнишена до недели ждать, а лайтспид тутошние.
а, точно, 6 месяцев был у Шо промошен, а не три.
У лайтспида ещё и живые технишены есть, которые могут прийти? Хорошо если так, я не знал.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

akela писал(а):У лайтспида ещё и живые технишены есть, которые могут прийти? Хорошо если так, я не знал.
По-моему все они одинаковы в этом плане - на сетке Shaw только технишены Shaw работать могут...
akela
Графоман

Сообщение akela »

дык я надеюсь что всё будет работать, и не доведётся проверять, чьи именно там технишены придут.

Но по предыдущему опыту, знаю что с этими перепродавцами шошного траффика, ситуация в целом такая: сначала тебя выматывает их собственный саппорт по телефону, предлагая перезагрузить то и это, переключить тот или иной кабель, запустить speedtest, и пр. И только если они дочитали свой длинный сценарий до конца и безуспешно, они эскалируют проблему к Шо, бо это им денег стоит.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

По поводу саппорта от Lightspeed. Сегодня позвонили и сказали что наконец Шо подняло мне скорость. 3 недели назад lightspeed "увеличила" скорость моего даунлоуда. Дело за малым - теперь Шо должно было что то сделать у себя. В результате, в течении первой недели они послали Шо емэйл с заявкой, через неделю case was escalated, и после 5 телефонных бесед (типа звонят в субботу в 9 утра, "звоним сказать что все в порядке, Шо молчит, больше новостей нети к сожалению мы сделали все что могли") и еще 2 недель ожидания (3 в общем) позвонили сегодня опять и сказали чтобы проверил скорость - Шо все сделало. Действительно сделали.
Теперь подумайте как Вы ждете 3 недели что бы они починили полностью неработающий интернет (это может полько Шо и такие случаи бывали) и решите для себя стоит ли экономить 15$-20$ что бы потом повеситься на телефоне от отчаяния когда Вам дейтсвительно нужен интернет.
----
Серия 2: Но только ли такая хрень с Шо?
Захотел я уйти от телуса, они пообещали оптику, согласился остаться. В тоже время прозондировал кто мне еще может DSL сервис обеспечить, что бы так, про запас на случай если от телуса тикать. Есть 2 компании, все рентуется у Телуса, например тот же самый Lightspeed or Unmettered.ca (кстати последние оказались самыми честными - предупредили что даже на DSL cкорость вечером не гарантированна, Телус козни мочит для дочерних компаний, остальные заверяли что будет даже лучше чем у телуса). Ну я и подумал повременить с DSL пока переключиться на оптику. Пришли чуваки из телуса час потратили на звонки и споры сверлить или не сверлить новую дырку в стене дома (4 !!! потому что предыдущие торопыжки из Шо и Телуса уже сдели 3 и это в 5летнем доме), сверлить не дал, ушли и вернулись после звонка их менеджера - в результате использовали одну из старых дырок чем меня сильно обрадовали.
Закончивают уже, забирают старый DSL модем, начинают отрезать провода в розетке, я спрашиваю осторожно - а могу я потом с оптики перейти на DSL. Перешлядываются и молчат, спрашиваю опять. Говорят не глядя в глаза "ты занаешь мы в коробке на улице уже все лишнее обрезали теперь ты с опиткой на век. Вот теперь в доме подчищаем. Захочешь назад DSL - это большая работа". Попросил ничего не резать в доме, оставили витую пару на развод. Но ответ а для чего все это - ответили вопросом - "ну ведь ты когда про dsl ты же не телус имел ввиду". нет говорю, что то типа lightspeed. "Ну вот видишь" говорят а они в каком то смысле наши конкуренты поэтому мы так и делам. "Пойдешь ты к Lightspeed за DSL, они нам пришлют work order на установку. Я приду проверю что в ящике на стене дома есть сигнал и уйду даже не заходя в дом - ничего личного, это моя работа". А потом ты опять у ним , они нам новый work order за твои деньги и вот тогда я тебе восстановлю проводку в дому что я порезал в предыдущий раз". За такую честность я дал им по бутылке пива и они ушли с миром.
Это к тому что кто то в верху сказал про экстра фи. Вот она и есть. Ктстати когда кабель от Шо подключали по work order от Lightspeed а первый раз шо технарь просто в дом постучал и сказал "привет , я що, я проверил у тебя в распределительной коробке на улице есть интернет, удачи, пока" и ушел. А потом ушло 2 дня на регистрацию модема в шо. Второй раз я уцепился за шо и стоял рядом с телефоном держа lightspeed on hold (кстати тоже жуки, говорят ты мол шо отпусти а потом нам звони и мы бцдем разбираться - нет спасибо, я так сделал в первый раз) Хрень полнейшая а жить надо!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Класссика свободной монополистической конкуренции :lol:
Спасибо! Это самая ценная из всех инфа на каморке. Я уже одной ногой в лайтспиде был. Не лучше шо на перманетнтный промоушен буду продавливать. Письмо МЛП напишу или кому эти все чесные лояльные граждане письма пишут? :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Шо бальшие вредители!
Они работают в большинстве на сетях Телус, но ставят свои прибамбасы распред боксы-рутеры..
5 лет назад когда Телус раздавал лэптопы для новых клиентов я свинтил к ним..
Снял прибамбасы отвез к Шо..
Телус приходил 5 раз,последний раз трое докторов устроили консилиум, почему у меня не работает домофон
после коробки от Шо ..
Я бы не ушел от Телус, с кот. конектился с 1995 года..Но у них начались разборки с юнионом, потом делили компанию,
жгли бумаги как в КГБ, и пришлось уйти к Шо..
А щас Телус подряды на ремонт сливает контракторам.. а сами только бабло считают..
Ответить