Update.
В общем я долго собирался, и наконец решил от Shaw уйти. У меня был план 25 Мбит, $75 в месяц после таксов.
Выбирал между Teksavvy и Lightspeed. У Lightspeed преимущество в том, что можно использовать имеющийся модем Shaw, но в остальном они мне показались какой-то сомнительной конторой. Решил, что в долгосрочной перспективе лучше иметь дело с Teksavvy.
Позвонил в Shaw, кнопками добрался до департамента по отключениям, говорю отключайте меня. Парень хорошо изобразил сожаление, спросил что меня не устраивает - говорю все устраивает, кроме очередного повышения цен. Он мне предложил план 15 Мбит за $45 в месяц на год. В принципе можно было и согласиться, но я сказал нет, отключайте. Договорились, что отключат в конце текущего периода.
На сайте Teksavvy оформил заказ, указал последний день работы Shaw. Попутно заказал модем Thomson DCM475 за $99+$10 доставка (модемы Shaw они не подключают). Activation fee $59, плюс предоплата за первый месяц.
Решил взять на пробу план 10 Мбит за $34.95 в месяц. Лимит у них на всех планах 300Gb (или unlimited за небольшую доплату). Модем прислали через несколько дней, получать его надо в ближайшем почтовом отделении, домой не доставляют.
Сегодня утром сменил модем Shaw на модем Teksavvy. Он лампочками промигался, и подключился уже к Teksavvy.
Ну что можно сказать. Пока очень доволен. План номинально 10 Мбит, но по факту скорость 15 Мбит. Плюс у них какой-то мощный турбобуст - при подключении к сайту на несколько секунд разгоняется до 50 Мбит, у Shaw такого не было. Поэтому по ощущениям Teksavvy даже быстрее, snappier, так сказать. Посмотрим, что будет дальше.
Турбобуст на 50 Мбит/с