akela писал(а):Вау, удивительные дела. Оказывается есть люди (взрослые, не дети), которые не знают сколько денег уходит в месяц на еду.
Я предполагаю, что моя жена может знать, сколько мы тратим на еду, с точностью +-300 долларов (на всех ), но я не вижу смысла заморачиваться этим знанием
akela писал(а):Вау, удивительные дела. Оказывается есть люди (взрослые, не дети), которые не знают сколько денег уходит в месяц на еду.
даже я не знаю, хотя у меня все ходы записаны. во-первых, не уверен, включать ли расходы на туалетную бумагу и прочую дребедень (щётки для помойки посуды от остатков еды, полиэтиленовые мешки для хранения еды, салфетки для вытирания физиономии после еды, электричество сжираемое холодильником, охраняющим еду, туалетный ёршик, etc.) в расходы на еду. во-вторых, не знаю, относятся ли к расходам на еду посещения ресторанов и прочих забегаловок. а ты каждый айтем из ресита отдельно вводишь в программу? и что за программа, кстате?
Waterbyte писал(а):а ты каждый айтем из ресита отдельно вводишь в программу? и что за программа, кстате?
Вводить реситы - это так архаично.
Есть Минт.ком, добавляешь там все свои банковые аккаунты, он сам сливает с них транзакции, тебе только остаетца их раскидывать по категориям. Да и то оно сомо это делает в половине случаев...
Vasja писал(а):Те, кто тратит 700 на человека, напишите чем вы питаетесь. Интересно. Я тоже люблю ноги камчатских крабов и икру - но не каждый же день
Если в рабочие дни ходить на обед в кафе или столовку, то только на дешевые покупные обеды будет уходить 50-70 каксов в неделю - 200-250 в месяц, плюс 2-3 картонки кофе в день - 10 каксов - в месяц уже 220. Вот уже грубо 500 получилось, а ведь еще завтракать-ужинать надо. Вполне допускаю, что те, кто не носят с собой домашние ланчи легко и составлают эту категорию, тут и крабовых ног не надо.
Теперь понятно, а то у меня какой то комплекс неполноценности сложился. Я полагала, что спрашивалось сколько на продукты - великий и могучий. Конечно, если питаться аут всё время, то конечно. Я бы не смогла - ресторанов, где кормят вкусно и полезно не так много, а я люблю разнообразие в еде. Вообще считаю, что спускать столько денег в унитаз как то неумно, тем более что обильное питание вредно здоровью, а денег на необходимое не хватает
даже я не знаю, хотя у меня все ходы записаны. во-первых, не уверен, включать ли расходы на туалетную бумагу и прочую дребедень (щётки для помойки посуды от остатков еды, полиэтиленовые мешки для хранения еды, салфетки для вытирания физиономии после еды, электричество сжираемое холодильником, охраняющим еду, туалетный ёршик, etc.) в расходы на еду. во-вторых, не знаю, относятся ли к расходам на еду посещения ресторанов и прочих забегаловок. а ты каждый айтем из ресита отдельно вводишь в программу? и что за программа, кстате?
хм. А зачем нужна копеечная точность? Речь о том чтобы прикинуть грубо, с точностью до +/-20%. Большей точности, по крайней мере опрос данного топика, не требует.
Ёршик и туалетную бумагу я бы предложил не включать, их нутришинал вэлью вызывает сомнения. Только то что естся и пьётся ртом.
akela писал(а):Ёршик и туалетную бумагу я бы предложил не включать, их нутришинал вэлью вызывает сомнения. Только то что естся и пьётся ртом.
с одной стороны, я согласен. но с другой стороны, зачем-то ведь их включают в категорию "groceries".
пыс. бухло тоже пьётся ртом. но не включать же его в "еду"... а то там не +/- 20% будет, а все +/- 200...
Если бы Конь спросил про "бакалейные товары" (а именно так переводится groceries), то да.
Но он спросил про еду.
Бухло я думаю надо включать, если по-честному. Мы же включаем кофе и морожные-пирожные.
А сигареты - нет, ибо они не едятся/пьются ртом, а наоборот вдыхаются лёхкими.
akela писал(а):Бухло я думаю надо включать, если по-честному. Мы же включаем кофе и морожные-пирожные.
А что делать с таблетками, которые тоже едятся/пьются ртом?
akela писал(а):Бухло я думаю надо включать, если по-честному. Мы же включаем кофе и морожные-пирожные.
А что делать с таблетками, которые тоже едятся/пьются ртом? :wink:
у таблеток нет нутришнал вэлью, а у алкоголя есть. Калорийность, скажем, неслабая.
надо просто поделить всё на еду, жратву и пищу. пища пополняет наши энергитические потребности, еда пополняет наши физические ёмкости, а жратва наполняет нас радостью.
я начинаю сомневаться уже в том, что стоило спрашивать про еду и склоняться к тому, что нужно было просто устроить опрос - сколько вы тратите на жизнь в месяц, или сколько вы себе обходитесь в месяц
просто смотришь в стейтмент кредитки+моргидж и понимаешь как ты сам себе дорог, черт с ней с инфляцией