Школьные оценки - вопрос

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Hedgehog
Маньяк

Re: Школьные оценки - вопрос

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):Да у меня собственно тот же вопрос. Только с другого ракурса.
Вот как у нас было в школе в свое время - нахватал 5ок, все - отличник. Дальше учителя смотрят оценки прошлого года - бац отличник. Ну не будем ему 4кой портить успеваемость.

А тут как?

И вообще стоит ли бороться за А в начальной школе?
Не стоит. Но и нельзя позволять полностью расслабиться и вообще не обращать внимания на оценки:) Надо найти золотую середину ( good luck!)

Лично по моему опыту с двумя детьми, выросшими здесь, учителя , передающие классы друг другу,общаются только на предмет сложных учеников (так как если вспомнить основные жалобы во время их летней забастовки, то они каждый год получают разных сложных детей в разных количествах, что часто просто является кошмаром для всех).
По опыту нашей семьи, учителя не видят оценки предыдушего года( ну во всяком случае не читают студенческие дела). Поэтому троечники могут вдруг стать отличниками и наоборот, так как у каждого учителя свои критерии и свои требования. И в этом и плюс, и минус:)
Например, у меня ( у моих детей) были учителя, которые вообще не переносили шума-движения в классе( что было ужасом для малышей) и на следующий год были учителя, которые постоянно создавали все условия для громких песен-плясок-дискуссий-дебатов ( в одном классе стояло пианино и постоянно звучала музыка, спонтанная или запланированная). Одна учительница, например, заканчивала каждый день прогулкой ( в любую погоду) по беговой дорожке ( ну кто бежал, кто шел). Мои дети страдали в тихих класах( и страдала их успеваемость) и были круглыми отличниками в "громких" классах.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vlada писал(а): В начальных классах бороться нужно за знания а не за оценки.
+100 :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Kate писал(а):Театр?
Да, тут можно с головой ( в старшей школе) окунуться в различные постановки, и нагрузка будет если не такая физически сложная как у спортсменов, то по времени даже еще "хуже": эти студенты, как мне кажется, просто живут в школьном театре:)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Hedgehog писал(а):
LadyJane,
а что такое два honor rolls в одном семестре? Мне казалось ( и старший ребенок закончил школу достаточно давно, чтобы я точно помнила все детали), что honor roll- это типа грамота за хорошую(отличную) учебу по всем предметам в семестре, как их может быть две в одном семестре?
Там был один honor roll и второй - achevement roll, это за усилия прилогаемые кажется.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Violet писал(а):Но вот результат почему-то не всегда отличный :( невнимательный, не очень слушает учителя, больше думает о своих играх с друзьями, чем об учебе :(
Да мальчики они такие мальчики - самые классные, самые сладкие! мой тоже мечтатель, это же замечательно. Выростет будет серьезным мужчиной, а пока - время мечтать. Когда совсем меня достали, я заставляю писать обьяснительные на тему что произошло, как, почему и что из этого следует. Потому что просто так орать - это воздух колебать, а заставить написать, это что бы проникнулся. Ниже текст обьснительной (Пит был в 6 грейде когда писал)
Why it is important to bring my sandwich box back.
1. So that I don't get yelled at. (by Mom and Dad.)
2. So I have a sandwich box. (for my sandwich.)
3. One dasy I forgot my sandwich box at school, so mom told be to bring it back and gave me another one to use. However I forgot that too! So she gave me a container and told me to get the sandwich boxes. Thankfully I didn't forget the container! But unfortunatly I forgot to bring boxes back. I shall try to bring boxes back.
P.S. Sorry mom!
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

LadyJane писал(а):
Violet писал(а):Но вот результат почему-то не всегда отличный :( невнимательный, не очень слушает учителя, больше думает о своих играх с друзьями, чем об учебе :(
Да мальчики они такие мальчики - самые классные, самые сладкие! мой тоже мечтатель, это же замечательно. Выростет будет серьезным мужчиной, а пока - время мечтать. Когда совсем меня достали, я заставляю писать обьяснительные на тему что произошло, как, почему и что из этого следует. Потому что просто так орать - это воздух колебать, а заставить написать, это что бы проникнулся. Ниже текст обьснительной (Пит был в 6 грейде когда писал)
Why it is important to bring my sandwich box back.
1. So that I don't get yelled at. (by Mom and Dad.)
2. So I have a sandwich box. (for my sandwich.)
3. One dasy I forgot my sandwich box at school, so mom told be to bring it back and gave me another one to use. However I forgot that too! So she gave me a container and told me to get the sandwich boxes. Thankfully I didn't forget the container! But unfortunatly I forgot to bring boxes back. I shall try to bring boxes back.
P.S. Sorry mom!
Очень интересный подход! Надо взять на заметку. Один вопрос - помогает ли писание подобных записок от забывчивости?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

О! мой тоже писал объяснительные. Cохранила одну забавную:

Изображение
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

tam-tam писал(а):
Очень интересный подход! Надо взять на заметку. Один вопрос - помогает ли писание подобных записок от забывчивости?
Помогает конечно - кому охота дополнительную работу делать? уж лучше постараться не забывать.
Писание обьяснительных имеет много положительного - полезно для почерка, для умения формулировать свои мысли, и не наказание, а противно делать а родителям приносит удовлетворение. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

LadyJane писал(а): Писание обьяснительных имеет много положительного - полезно для почерка
А, по-моему, почерку от этих объяснительных ни холодно, ни жарко. С какой корявостью он сформировался на заре чистописания, такой куролапостью он и будет вас радовать всю жизнь.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Скрипка писал(а):
LadyJane писал(а): Писание обьяснительных имеет много положительного - полезно для почерка
А, по-моему, почерку от этих объяснительных ни холодно, ни жарко. С какой корявостью он сформировался на заре чистописания, такой куролапостью он и будет вас радовать всю жизнь.
А может это врожденное? ну как цвет глаз или курносость? :) у меня - корявины, у мужа - более менее, два сына - с корявинами, а у дочери буковки одна к другой, ровненькие, в бабушек видно уродилась. Только наклон не вправо... Кто то в семье согрешил видать, вправо пошел, а не влево.. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LadyJane писал(а):два сына - с корявинами, а у дочери буковки одна к другой, ровненькие, в бабушек
а это всё тоже только по-английски, как у скрипки?
а то мне записки мои по-русски пишут, но корявинами, вот я и думаю: бабушки виноваты или школа?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а): а то мне записки мои по-русски пишут
Молодцы, а у нас младший только разговаривает с нами по-русски, а писать - не особо... :(
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Waterbyte писал(а):
LadyJane писал(а):два сына - с корявинами, а у дочери буковки одна к другой, ровненькие, в бабушек
а это всё тоже только по-английски, как у скрипки?
а то мне записки мои по-русски пишут, но корявинами, вот я и думаю: бабушки виноваты или школа?
Дети по английски пишут, а я корявинами что на русском, что на английском. А виноваты - бабушки, мои корявинки из меня школа не выбила, например, и грамонтности не научила, так что виноваты гены предков.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а): а то мне записки мои по-русски пишут
Молодцы, а у нас младший только разговаривает с нами по-русски, а писать - не особо... :(
кстате, а на каком ваши дети предпочитают читать? а то я малость офигел, узнав, что старшая предпочитает читать гарри поттера в переводе на русский... да ещё и оценивает перевод...

надеялсо, хоть трёх мушкетёров или хотя бы капитана немо прочтёт на французском... так нет, и тут русский прёт изо всех щелей...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):кстате, а на каком ваши дети предпочитают читать?
Дочка читает книги на обоих языках, а сын только по-английски.
Ответить