Нужен GPS

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
johndoe
Маньяк

Re: Нужен GPS

Сообщение johndoe »

С андроидными навигаторами есть одна мерзкая особенность - перегрев на солнце. Дело в том что в современных смартфонах тепловыделение достаточно большое, которое в солнечный день загонит ваш смартфон, стоящий на торпеде, в ступор за пару часов (а то и быстрее). Причем случится это в самый неподходящий момент. Это верно не только для всяких гугл-GPS, но и для навигона (проверено). Плюс так же всякие неудобные вещи типа входящего внезапно звонка (не у всех есть bluetooth, да и он отваливается бывает).
Так что рекомендую не жалеть лишних 50 долл и взять отдельный Garmin.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

трампа не трогай :D давай лучше про балансирующих б..дей нам расскажи и почему всегда тетки виноваты, а не лучшие друзья, которые изменили.

по теме.

koshechka, легче план купить и по айфону ездить, или по айпаду, через блю тус, таk виднее. плюс инфа свежая и куча всего вокруг видно.

мы покупаем вот это https://www.roammobility.com/- и вперед, cheap, a lot of data.
да, в пустыне не берет сигнал, ну так там , всего 1 road и карты на rest стопах :)
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Ой, кто к нам пришел Изображение и сразу в самую гущу событий :mrgreen2:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tss писал(а):Ой, кто к нам пришел Изображение и сразу в самую гущу событий :mrgreen2:
трампа "обижают" :D :D , а у нас с ним любоф, вот и не выдержало мое сердце :girl:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

elena S. писал(а): трампа "обижают" :D :D , а у нас с ним любоф, вот и не выдержало мое сердце :girl:
:D
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Специально для этих целей купил прошлым летом Том Том старт за сотку. Работает. В конце концов самый дешевый вариант - покупаете в Бест бае жпс а через пару недель приносите взад. Типа не понравился.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vovchik писал(а):Специально для этих целей купил прошлым летом Том Том старт за сотку. Работает.
same here. ТомТом за сотку, с "пожизненным" обновлением карт.
Хотя похоже такие девайсы уходят в прошлое.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Шэф писал(а):дак, приём GPS сигнала под деревьями - общеизвестный непростой случай, если антенна как у сел-фона надо чапать в чисто поле... то, что там андроид показывает - это тракинг по внутреннему псевдо-гирокомпасу плюс-минус крендель колбасы... ну ты же в картах сам понимаешь :D
Да нет, не все так плохо, и уже довольно давно... Мы активно занимаемся геокешингом, а это означает определение точных координат в самых лютых условиях - в лесу, в каньоне, расселине между скал итд. Раньше я подключал к телефону большой внешний GPS модуль, а теперь уже который год обхожусь встроенным в телефон. И это для геокешинга, где требуется высокая точность. А для навигации по дорогам - телефона с Навигоном (или гугльмапсом где есть дата) за глаза.

Кстати, для телефона я купил в машину держатель с встроенной зарядкой QI - очень удобно! Не надо подсоединять никаких проводов, кинул в крейдл и поехал. Выходишь из машины - одно движение, и телефон в руке.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Pektusin писал(а):
Кстати, для телефона я купил в машину держатель с встроенной зарядкой QI - очень удобно!
Во, спасибо. Ваш пост подтолкнул меня поизучать можно ли мой телефон сделать QI compatible - оказалось, что сделать это можно практически элементарно -через покупку QI receiver на ебэе за пятерку. Спасибо за идею.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

У меня есть гарнмин с экраном 3.5 дюйма, покупал за 70 долларов три года назад. Хватает до сих пор.
koshechka
Пользователь

Сообщение koshechka »

Спасибо всем огромное за информацию!
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

У нас Магелан, пробовали два Гармина - не помню модели, не понравилось ужасно.
Если вводишь адрес в Магелан, и приезжаешь по нему, он говорит -вы прибыли, зараннее говорит когда нужно поворачиваь, предупреждает несколько раз по мере приближения поворота - сложно пропустить. Гармин молчит по партизански, а потом резко командует - поворачивай. Очень приятно - одно предупреждение за 500 метров до поворота, а следующее сразу на повороте. Нет времени плавно затормозить, дергаешься на дороге как паралитик :(
Если введешь адрес в Магелан - дом такой то, проезжашь мимо, тебе говорят - приехали. У Гарминов мимо этого дома проезжаешь, он философски говорит разворачивайся и едь в обратную сторону, едешь в обратную сторону, снова проезжаешь мимо дома и так по кругу. То есть нет четкой команды, приехали. (надо было делать деливри мне, пару раз прокатилась мимо нужного адреса)
Магелан сам включается и показывает карту, по умолчанию. Гармины выдают вопрос: а чо мы делаем, едем куда или карту показать?
Магелан показывает карту - передвигая стрелочку по мере перемещения, спокойно все. Гармины требуют повышенного внимания - по собственной инициативе переключая карты - увеличивая их и уменьшая. На дороге это серьезно отвлекает, цветомузыка какая то над головой.
Магелан - самодостаточный, а Гармины слишком уж needy.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

LadyJane писал(а):переключая карты - увеличивая их и уменьшая
лишний раз показывает какие мы все разные, мне, например очень нравится, что у развязок, поворотов и т.п. масштаб укрупняется, а когда пилишь себе спокойно прямо, то мелкомасштабную обзорную карту показывает
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

так что брать? стало надо GPS.
есть телефонная оффлайн http://navmii.com/ карты скачал, всё вроде показывает, но какая то она деревянная в плане дружбы с юзером. может посоветуете, что другое, чтоб карты сша офлайн были.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Во, возьмите у меня.

Tomtom XL 330S (

Неиспользованный, до сих пор в упаковке запечатанный.

Вдовесок дам также запечатанные неиспользованные маунт для него + сигаретнное питание с набором фигнюшек.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/172 ... %20HDR.jpg
Ответить