Спина в Омерике

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vasja
Маньяк

Re: Спина в Омерике

Сообщение Vasja »

Алексей K-K писал(а):
Vasja писал(а):Из позвоночника выходят двигательные и чувствительные корешки, какой зажат, то и происходит. Чаще всего пережимается и болит, если зажато очень сильно, то теряется чувствительность, ещё сильнее, то паралич.
Не уверена, что нахождение в холодной воде вам принесёт пользу.
А боль как передается?
Может ли болеть аксон, дендрит или есть какие то рецепторы которые вырабатывают сигнал который воспринимается как боль?
Аксон и дендрит это отростки нервной клетки, которые передают сигнал. Боль воспринимается специальными болевыми рецепторами, передаётся по сепочке нервных клеток. В зависимости от назначение и рецепторов нервы и делятся на моторные, передающие сигнал к движению и чувствительные, есть и смешанные. Боль в спине чаще всего действительно вызывается спазмом в ответ на повреждение, ведущему к замкнутому кругу.Поэтому и назначают нестероидные противовоспалительные, чтобы снять отёк и боль. Мне хорошо помог в конце концов гидрокодон, но его мне выписали только в emergency, когда я уже два месяца глотала всё подряд без толку
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Аксон и дендрит это отростки нервной клетки, которые передают сигнал. Боль воспринимается специальными болевыми рецепторами, передаётся по сепочке нервных клеток. В зависимости от назначение и рецепторов нервы и делятся на моторные, передающие сигнал к движению и чувствительные, есть и смешанные. Боль в спине чаще всего действительно вызывается спазмом в ответ на повреждение, ведущему к замкнутому кругу.Поэтому и назначают нестероидные противовоспалительные, чтобы снять отёк и боль. Мне хорошо помог в конце концов гидрокодон, но его мне выписали только в emergency, когда я уже два месяца глотала всё подряд без толку
Вот и я о том же.
Только перенапрягшиюся поврежденную мышцу лечу не таблетками, а легкой разминающей нагрузкой и усиленным белковым питанием. Хотя я спазм снимаю за пару секунд волевым усилием и он меня не доводит до полумертвого состояния.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Попробуйте сначала вот этот матрасик купить и полежать на нем ( не двигаясь, спокойно и расслабленно) минут 15-30 пару раз в день - помогает отлично и помогло уже очень многим из тех, кому я это советовала

у нас в СССР - это назывался иппликатор Кузнецова.
Как тут правильно говорили - первые 5-7 дней никаких прогреваний делать нельзя - только усугбляете.
Еще есть на ютубе куча видео от практикующих массажистов и хиропрактиров как помочь себе самому в такой ситуации. Я для себя навыбирала всякого, но боюсь советовать - надо точно быть уверенным, что у вас нету позвоночной грыжи.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Повторно советую "Доктор ХО" - вешь замечательная - мое спасение.
это коньяк, что ли? а как его назад сдать? и, главное - зачем?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Waterbyte писал(а):
Groundhog писал(а):Повторно советую "Доктор ХО" - вешь замечательная - мое спасение.
это коньяк, что ли? а как его назад сдать? и, главное - зачем?
Грешно смеяться над страдающими. Не дай бог конечно но велосипед не спасает от радикулита. Все под возможностью на месте радикулитника оказаться ходим. В СССРии еще - приятеля радикулит прямо на велике и прихватил - он так выпал с велосипедом на тoртуар и отдыхал в обнимку с великом пока скорая не приехала и обезболивающими его во все отверстия накачала.Потом месячок волтарен ему вкалывали пока он как бревно лежал боясь пошевелится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Не дай бог конечно но велосипед не спасает от радикулита. Все под возможностью на месте радикулитника оказаться ходим. В СССРии еще - приятеля радикулит прямо на велике и прихватил - он так выпал с велосипедом на тoртуар и отдыхал в обнимку с великом пока скорая не приехала и обезболивающими его во все отверстия накачала.Потом месячок волтарен ему вкалывали пока он как бревно лежал боясь пошевелится.
пройденный этап. 14 лет назад у меня это тоже было (правда, не на велике, а дома, но остальные детали очень схожи), с тех пор умный хожу. схватило так, что ни пёрнуть, ни вздохнуть. думал, помру. обошлось месяцем валяния. в периоды обострения радикулита, конечно, велик приходиццо вешать на крючок.

если по теме, то мне помогает в эти периоды селебрекс. главное - уловить начинающиеся спазмы в самом начале (вопрос опыта), тогда воспаление душиццо в зародыше и ничего никуда не развиваеццо. диклофенак не пробовал, ничего не скажу. но знающие люди тоже очень рекомендовали.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

до иголок ехать оказалось к черту на рога, поэтому подошел к бассейну, постоял, посмотрел в его голубые воды и пошел в спорт зал. Как ни странно, но после 30 минут энергичной ходьбы в гору на тред миле, с максимальным наклоном, показалось, что стало как то легче нагибаться. Сделал еще сотню упражнений на блоке с очень легким весом, такие же как если на перекладине подтягиваешься, только сидишь и тянешь на себя палку с тросом, висящую над головой, короче, вышел из джима с ощущением что 80 процентов недуга прошло, потом немного вернулась ноющая боль при наклонах, но ощущение, что половина болезни прошла. Позырим, что будет утром :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):ощущение, что половина болезни прошла. Позырим, что будет утром :-)
так ты все эти годы попросту морочил публике головы? я так и знал, что тебе подсунули хакнутое евангелие.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Хорошо помогают снять боль упражнения типа таких

levak
Графоман

Сообщение levak »

главное - уловить начинающиеся спазмы в самом начале
Это и есть самое трудное..особенно когда в запарке разгружаешь машину дров, или в америке чемоданы с кирпичами тащищь..Да еще так весело, чтоб удивить спутницу, одной рукой вытаскиваешь из багажника стопудовый чумадан..
Кстати утро уж наступило а Ленского фсе нет.. :?:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Да еще так весело, чтоб удивить спутницу, одной рукой вытаскиваешь из багажника стопудовый чумадан..
дануна. спутниц много, а спина - одна. а если спутница тоже одна, так её уже ничем и не удивишь.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вот к утру то его и сколбасит
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):Да еще так весело, чтоб удивить спутницу, одной рукой вытаскиваешь из багажника стопудовый чумадан..
дануна. спутниц много, а спина - одна. а если спутница тоже одна, так её уже ничем и не удивишь.
С поврежденной спиной, о каком-либо удивлении спутниц вообще говорить не приходится...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я думаю это щас для коня надо..если с пеньджабским акцентом нет проблем.. :mrgreen2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):Хорошо помогают снять боль упражнения типа таких

ух ты. и впрямь помогает. класс. а я, как дурак, на турнике отвисал...
Ответить