+100Проф. Преображенский писал(а): Здесь появляюсь и мечу бисер, потому что не выношу цинизма и лжи от "патриотов" России. Не сторонник конспираси, но выглядят они как проплаченные. Это мерзко. Считаю, что не годится бросать Каморку на засирание кремлевским жучкам. Это местный ресурс и живут тут эмигранты, которые уехали от всего проросийского.
Вопрос всем патриотам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Relax
- Маньяк
Re: Вопрос всем патриотам
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
На то он и президент, чтоб защищать. Но давай глянем, чего он добился. Реально, без сослагательного наклонения.папа Карло писал(а):Путина можно обвинять в чем угодно, на надо понять что с его точки зрения он отстаивает голос страны в мировом порядке. .
-максимального рейтинга среди россиян
-крым (не думаю, что он вернётся в украину)
теперь давай посмотрим какой ценой
-тысячи убитых с обоих сторон, мирных и военных
-экономика россии мягко говоря накренилась
-НАТО из организации агрессорора, для европы стала защитницей
-доверие к бизнесу и политике россии опять же мягко говоря подорванно надолго.
что то ещё наверно забыл, аааа ну про братскость народов надо пока забыть.
Теперь давай посмотрим кому и какая от этого выгода.
-Для России Крым, тут не поспоришь, через 50 лет всё пройдёт а крым останется.
-Для народа, Крым? Возможно, но тоже лет через 50.
-Что остаётся кроме рейтинга?
Я согласен на все объяснения, и про америку злодейку и про фашистов миллион (кстати неизвестно сколько их в России) Но мне, как совсем НЕ аналитику, кажется, что всё делается только для одного, а именно уберечь себя любимого, а уберечь себя любимого можно только одним средством, это не слезать с бочки. Поэтому не говоря о развязанной кровавой бойне, ещё сюда же, пугание людей 5 ой колонной, полностью подчинённые сми и тв, полностью зомбированные суды. Конечно же он этим не руководит, но цепная реакция в стране с таким политическим устройством дело нехитрое. Мелким шестёркам нужно всего лишь предпологать, что понравится шефу, а не читать закон.
Вот именно. Тогда бы и нефть не упала и доллар бы увял, и никто бы не пугал детей путиным, и крым бы проголосовал 51% вместо 99% и ни одна фрау бы не возмутилась и фашистов бы придушили сами украинцы, ещё бы и помощь попросили у России и на саммитах очередь бы стояла к столу, так как виртуоз политики. А так ты прав, тактика это не стратегия....или спешка нужна только при ловле блох и при поносе.папа Карло писал(а):надо быь мягче и гибце.... тогда ды и деньги имели, и в нато вступили бы и не возмущался никто... захотели быстро, получили то, что получили. тактика это не стратегия....
PS: ну и на последок. всё вышесказанное это не защита позиции украины, а защита позиции россии. но местные каморочные аналитики, этого понять не могут. почему? ну не знаю, такие видимо аналитики.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Согласен. К сожалению, не все это понимают. Не все могут дискутировать по правилам.папа Карло писал(а):аналитики обсуждают факты и предположения. они не говорят что человек козел, они говорят о способности. тут аналитиков нет.nonn писал(а):Короче, ни патриотов ни рубах, одни аналитикиПравильно вверху сказано: это для дебатов.... только дебаты это не когда ты обвиняешь собеседника что он "..дак", а обсуждаешь позицию человека без осуждения. у всех свои тараканы.
Зачем тут пропаганда? Пропаганда - это ложь. В лучшем случае однобокая тенденциозность. Пропагандой занимаются те, кому за это платят.
тут пон про пропагану пишут и большинство пишет про российскую... вы думаете Украина, США и европа не занимается пропагандой? етим занимается даже мелкие газетенки вообще не относящиеся к конфликту.
У США есть свои интересы. И одним из этих интересов является поддержание мира и порядка - просто потому, что они доминируют в этом мирном порядке. Россия хочет нарушить этот порядок. Но Россия - не та страна, чтобы сделать мир лучше. Путина можно понять, но оправдать разжигание конфликтов для его целей - невозможно.
Вы думаете США важна свободная Украина? Вряд-ли. США важно ослабить Россию и Европу настолько насколько можно. Ибо У России есть БРИКС и 30% всех природных ресурсов, а Европа имеет бОльшее число народа и евро, а не доллар. США очень важна зависимость России от нефти, и ависимая внешняя политика. Путина можно обвинять в чем угодно, на надо понять что с его точки зрения он отстаивает голос страны в мировом порядке. Конфликты типа Украинского, важны большим государствам для устанавления зон влияния. Тот же карабахский конфликт важен России, но про него мало кто говорит.
В украинском конфликте есть только одна особенность - он полностью инспирирован, организован и исполнен Кремлем. За это его надо судить. Да, Кремль использовал местные противоречия и ошибки украинской власти. Но война того не стоит. Ложь и лицемерие внутри России того не стоят.
В украинском конфликте есть несколько интересных моментов:
- люди на востоке говорят что им на оставшуюся Украину наплевать и они не собираются пересекать границы своих областей.
- возможно есть российские войска там (я не говорю о добровольцах они есть с обеих сторон включая чеченских террористов воюющих на стороне УВС), но фактом остается то, что оружие в руки взяли простые люди, а это беда. этого можно было не допустить правильной политикой.
- на Украине у власти олигархи, есть фашисты. надо помниь, что людей воспринимают не по лозунгам, а по делам. самое страшное что за фашистов проголосовало больши миллиона человек. это реальн острашно.
Грузинский кризис - репетиция украинского. Та же ложь и лицемерие. Путину повезло тогда, что грузины посчитали правильным ударить с упреждением. Меня удивляет только, почему они не завалили этот Рокский (?) туннель?
Лене отвечу про мою симпатию Путину при грузинском кризисе. Я до сих пор считаю что он сделал все правильно. Стратегически погибло гораздо меньше людей, и он не взял тбилиси, что он бы сделал быстро и легко еслиб захотел, но после этого я бы не оправдал поступка.
Сомневаюсь. Ошибки неизбежны - не те, так другие, а мягкость не дает результатов. Наоборот, воспринимается как слабость и провоцирует эскалацию.
Чо в осетинском что в украинском конфликте все можно решить совсем другими методами. не надо было отменять русский язык. не надо было делать других радиальных решений. революционые решения поляризуют общество, надо быь мягче и гибце.... тогда ды и деньги имели, и в нато вступили бы и не возмущался никто... захотели быстро, получили то, что получили. тактика это не стратегия....
- zampolit
- Маньяк
+100000george писал(а):"У каждого свой окоп". Информационная война - тоже война.
Вообще же, если серъезно, то начиналось все по приколу - майдан (до жертв), словесные раздачи, политические распри.
Лично я именно поприкалываться и зашел.
Ну а потом завертелось...
Сейчас же, меня просто бесит чувство несправедливости по отношению к Украине. И Крым, и Донбасс, и ложь и лицемерие росс СМИ, и всех органов власти снизу доверху. Плюс рашизм путинский убивает просто. А еще и выясняется, что среди иммигрантов тоже есть рашисты. А те щитают, шо фошисты - это украинцы (жидобандеры, укры, хунта). Ну вот и поплевываемся.
Папа, а зачем форум вообще? Спецификалли - "Политика". ИМХО для дебатов, не?
Я вообще к Украине имею весьма косвенное отношение - просто выворачивает бепредел в этой антиукраинской истерии.... Но еще больше не понимаю людей, поддерживающих и подмахивающих путлеру и рашизму - здесь - в америках и канадах: вам то чего здесь не хватает? или кроме путлер-тв смотреть больше нечего??? И точно так же возникает вопрос: а почему бы вам, господа, не поехать повоевать за террористов, против этих мифических бандеровцев и киселевских "фашистов"? душу, так сказать, не отвести?????? А заодно, может, и своими глазами посмотреть, кто есть ху?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну еще один шажок: падение нефти было нетрудно предвидеть. Тогда бы и кончилась власть. А этого Путину допустить не хотелось. Для него милитаризация, окукливание страны по северокорейскому варианту - единственный вариант посидеть на бочке подольше. По другому он не умеет и не хочет. Вот поэтому и агрессия.nonn писал(а): Вот именно. Тогда бы и нефть не упала и доллар бы увял, и никто бы не пугал детей путиным, и крым бы проголосовал 51% вместо 99% и ни одна фрау бы не возмутилась и фашистов бы придушили сами украинцы, ещё бы и помощь попросили у России и на саммитах очередь бы стояла к столу, так как виртуоз политики. А так ты прав, тактика это не стратегия....или спешка нужна только при ловле блох и при поносе.
PS: ну и на последок. всё вышесказанное это не защита позиции украины, а защита позиции россии. но местные каморочные аналитики, этого понять не могут. почему? ну не знаю, такие видимо аналитики.
- george
- Графоман
А еще он добился продвижения НАТО на восток, и потерял Украину на-всег-да. Вполне себе из полуродственника-полуприятеля получился самый настоящий враг.nonn писал(а):На то он и президент, чтоб защищать. Но давай глянем, чего он добился. Реально, без сослагательного наклонения.папа Карло писал(а):Путина можно обвинять в чем угодно, на надо понять что с его точки зрения он отстаивает голос страны в мировом порядке. .
-максимального рейтинга среди россиян
-крым (не думаю, что он вернётся в украину)
теперь давай посмотрим какой ценой
-тысячи убитых с обоих сторон, мирных и военных
-экономика россии мягко говоря накренилась
-НАТО из организации агрессорора, для европы стала защитницей
-доверие к бизнесу и политике россии опять же мягко говоря подорванно надолго.
что то ещё наверно забыл, аааа ну про братскость народов надо пока забыть.
Теперь давай посмотрим кому и какая от этого выгода.
-Для России Крым, тут не поспоришь, через 50 лет всё пройдёт а крым останется.
-Для народа, Крым? Возможно, но тоже лет через 50.
-Что остаётся кроме рейтинга?
Батька тоже пребывает в ахуе, да и Назарбаев... Прибалтика уже тоже дрожит-боитца, но те хоть в НАТО (надеюсь тут хоть, даже Обама, не будет сопли жевать чуть шо).
По всему периметру к России отношение стало или враждебным, или, очень мягко говоря, настороженным.
Если хочешь удержать страны в своей орбите - показывай экономические достижения и уровень жизни, чтобы другие хотели так же жить, а не посылай туда танки.
- tss
- Маньяк
Хм, а майдановские радикалы не тем же ли самым занимались?george писал(а):Они изначально вели себя как террористы - захват оружия, административных зданий, в т.ч. ОВД/СБУ, похищения людей
- Relax
- Маньяк
Don't play around my friend, не канадос ты и не пиндос поскольку не нейтрален в данной считуации, ты по прежнему патриот того самого анклава пытающегося в данное время поставить Мир на грань третьей мировой войны. И это хорошо видно по твоей реакции на происходящее на каморке. Еще у самих истоков этого раскола когда парочка подонков начала сеять здесь зачатки межнациональной ненависти оскорбляя представителей одного из народов присутствующего на каморке. Смотрящие по каморке тогда взяли эту парочку под покровительство забанив тех кто без оскорблений просили это остановить. На поверку это оказалась парочка довольно плюгавеньких личностей одна из которых обмочила штанишки втупить в полемику на другом ресурсе, а вторая более грозная на бумаге при случайной встрече так же плюгавенько отвела глазенки от прямого взгляда и только здесь под покровительством они хоть что то могли из себя представить. Кому это было нужно? Плюс то о чем уже сказал Профессор ставит под сомнение твои слова о канадосе.папа Карло писал(а): я канадос, который скоро еще и пиндосом станет для этих людей. я этот конфликт рассматриваю только с точки зрения как это отразится на моих налогах как канаду будут воспринимать в мире если она поможет. и почему она поможет.... потому-что хочет или потому-что сша ее за одно место взяли.
А этнически русских друзей и у меня хватает. Есть среди них и те с которыми мы спорим, аргументированно без перехода на уровень ниже пояса. Но слишком низко пал уровень каморки дав полную волю патриотам и троллям от кремлевской преисподни. Комодо не дал опуститься до этого уровня квебекскому кафе быстенько убирая прпокремлевских троллей.
Что касаемо лично меня, я еще и с оздал образ которым даю понять как настроено 80% украинцев живущих в Украине, и не только украинцев но и этнически русских жителей Украины которые, кстати, воюют против российских оккупантов намного более жестоко чем западные украинцы
И еще, возможно у тебя никогда не было друзей если ты так быстро стал канадосом и все забыл. Я просто 20 лет своей жизни посвятил одному из наиболее экстримальных горных видов спорта и дружбы завязавшиеся там не проходят никогда невзирая на расстояния, я с друзьями постоянно поддерживаю контакт. Очень трудно абстрагироваться как сделал ты если дети друзей которых я знал маленькими сейчас воюют против вооруженной до зубов российской армии. Поэтому я сейчас живу и горем моих друзей тоже и чем могу им помогаю.
На всех эитих прокремлевских клоунов каморки по большому счету мне как тому американскому сержанту на Моцарта. А вот от читающих мои посты нередко получаю письма благодарности и по другим каналам тоже.
Best regards my friend.
Alex Lyubar
Последний раз редактировалось Relax 10 фев 2015, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не говорю о политических мотивах. У каждого свои причины уехать. Но, имхо, именно идеология и политика из нее вытекающая привела к тому, что люди эмигрируют из России. Многие не видят этого и уезжают будто бы за колбасой. С обидой, что Запад будто бы отобрал эту колбасу у совка. Ну мы не будем этих последователей карго-культа тут осуждать. Блаженны нищие духом. Но извините, шли бы они отсюда с этой нищетой и обидой куда нибудь.Wind писал(а):Тут так же живут иммигранты из Украины , Белорусии , Молдавии, Казахстана и тп..
Все мои знакомые тут - кого я лично знаю уезжали по разным причинам , но никто по политическим
Так что не надо говорить за всех
Да и в целом ваше видение , профессор , какое то кривое . Посмотрите со стороны , с верху ...
Если конечно сможете
Насчет видения не буду с вами спорить. Поскольку это не по существу и попахивает личным наездом. А если я не ошибаюсь с личностью под ником Винд - то тем более.
- Проф. Преображенский
- Графоман
+500. Все возможности для этого были. Нефть дала России триллионы долларов. Куда они были потрачены? На шубохранилища?george писал(а): Если хочешь удержать страны в своей орбите - показывай экономические достижения и уровень жизни, чтобы другие хотели так же жить, а не посылай туда танки.
Я, как российский гражданин, хотел бы обсуждать ошибки России (для того, чтобы они не повторялись), а не отмену русского языка на Украине.
- 3ABXO3
- Графоман
- Akrav
- Графоман
Изначально так вели себя те, кто сейчас у власти, а "они" долго не могли пойти этой дорожкой.george писал(а):Они изначально вели себя как террористы - захват оружия, административных зданий, в т.ч. ОВД/СБУ, похищения людей (глав администраций, мэров, что-то такое) итдпапа Карло писал(а):ссылки можно где проговорился? в заложники берут это когда уехать нельзя... там же вроде больше миллиона беженцев?Проф. Преображенский писал(а):Почему террористы? Потому что взяли в заложники местное население. Потому что Путин проговорился о такой тактике.
- Akrav
- Графоман
Но они же занимались во вред Путину.tss писал(а):Хм, а майдановские радикалы не тем же ли самым занимались?george писал(а):Они изначально вели себя как террористы - захват оружия, административных зданий, в т.ч. ОВД/СБУ, похищения людей
- elena S.
- Blah-ндинко
только изза уважения к тебе за то,что ты держишь этот форум:папа Карло писал(а):аналитики обсуждают факты и предположения. они не говорят что человек козел, они говорят о способности. тут аналитиков нет.nonn писал(а):Короче, ни патриотов ни рубах, одни аналитикиПравильно вверху сказано: это для дебатов.... только дебаты это не когда ты обвиняешь собеседника что он "..дак", а обсуждаешь позицию человека без осуждения. у всех свои тараканы. тут пон про пропагану пишут и большинство пишет про российскую... вы думаете Украина, США и европа не занимается пропагандой? етим занимается даже мелкие газетенки вообще не относящиеся к конфликту. Вы думаете США важна свободная Украина? Вряд-ли. США важно ослабить Россию и Европу настолько насколько можно. Ибо У России есть БРИКС и 30% всех природных ресурсов, а Европа имеет бОльшее число народа и евро, а не доллар. США очень важна зависимость России от нефти, и ависимая внешняя политика. Путина можно обвинять в чем угодно, на надо понять что с его точки зрения он отстаивает голос страны в мировом порядке. Конфликты типа Украинского, важны большим государствам для устанавления зон влияния. Тот же карабахский конфликт важен России, но про него мало кто говорит. В украинском конфликте есть несколько интересных моментов:
- люди на востоке говорят что им на оставшуюся Украину наплевать и они не собираются пересекать границы своих областей.
- возможно есть российские войска там (я не говорю о добровольцах они есть с обеих сторон включая чеченских террористов воюющих на стороне УВС), но фактом остается то, что оружие в руки взяли простые люди, а это беда. этого можно было не допустить правильной политикой.
- на Украине у власти олигархи, есть фашисты. надо помниь, что людей воспринимают не по лозунгам, а по делам. самое страшное что за фашистов проголосовало больши миллиона человек. это реальн острашно.
Лене отвечу про мою симпатию Путину при грузинском кризисе. Я до сих пор считаю что он сделал все правильно. Стратегически погибло гораздо меньше людей, и он не взял тбилиси, что он бы сделал быстро и легко еслиб захотел, но после этого я бы не оправдал поступка.
Чо в осетинском что в украинском конфликте все можно решить совсем другими методами. не надо было отменять русский язык. не надо было делать других радиальных решений. революционые решения поляризуют общество, надо быь мягче и гибце.... тогда ды и деньги имели, и в нато вступили бы и не возмущался никто... захотели быстро, получили то, что получили. тактика это не стратегия....
No comment
- Relax
- Маньяк
+1elena S. писал(а):только изза уважения к тебе за то,что ты держишь этот форум:папа Карло писал(а):Чо в осетинском что в украинском конфликте все можно решить совсем другими методами. не надо было отменять русский язык. не надо было делать других радиальных решений.......................................
No comment