Дочь л-та Шмидта писал(а):Desmana писал(а): я все же рискну (если возникнет вопрос по вашей теме) к вам обратиться. Мне кажется, только на реальном вопросе можно будет понять, как это сработает.
Да запросто, емэйл мой у Вас есть, личка на форуме тоже.
Что реально можно сделать (по тому же Сахалину) - это нанять, например, моего босса (т.е., мою контору) для т.н. Data Gap Analysis. Вы присылаете нам все данные, что у вас есть, по объекту, мы изучаем и пишем, чего не хватает для оценки риска. Каких проб, на какой глубине, или, например, хим.анализов воды, или топологии-литографии... а дальше уже дело клиента, хочет он продвигаться с нами, самостоятельно или кого другого нанять.
Целиком под свою ответственность я за такой анализ я не возьмусь, т.к., во-первых, знаний и опыта недостаточно, а во-вторых, все мое время уже расписано шефом на год вперед, поэтому любые отклонения от графика надо согласовывать.
P.S. Ключевые слова: Data Gap Analysis, Environmental Risk Assessment - посмотрите, может, найдете кого в шаговой доступности от себя. В Бразилии такие спецы должны быть, в том же универе.
Это все вполне могло бы сложится..
Вика, а нет ли у вашей компании - страницы на Facebook? Или на вашей личной страницы информации о вашей работе, чтобы как-то можно было связать. Чтобы было о том, что вы делаете. Я же сама понимаю примерно, а при изложении - вообще испорченный телефон получится.
А на ФБ это все проходит очень гибко. Заходит разговор о чем-то, раз - дали ссылки на ФБ страницы компании или организации, или сразу личную страницу специалиста, там работающего. Подписался в друзья или сразу мессэдж отправил, контакт состоялся, пошел диалог..
Очень много информации и ориентировочного общения проходит "между делом".
Не знаю, так ли используют Фейсбук в Канаде (или он больше для развлечения), но в России, это главная рабочая и новостная среда. Все полит новости, военные сводки - там из прямых рук (иногда просто буквально, зависит от друзей

).
И по работе также, многие мои друзья прямо в прямом эфире обсуждают свои рабочие вопросы (из природоохранной, ГИС и общесственно-политической среды). Это интерсно, так как попутно сам с новым знакомишься, полезное для себя узнаешь. Все линдкины и рядом не лежали (просто по тому, что сделали себя платными и там мало кто есть).
Я везде пропагандирую форумный режим работы, а формат соц-сетей ругаю, но вот для "быстрых" разговоров (ориентировочных, знакомства, общего обсуждения разного спектра тем) - лучше нет ничего.
На самом деле по рабочим вопросам так и в бразильской среде. Но пока я ее в таком смысле не освоила, что-то меня в русское пока все больше уносит..
Но это не совсем правильно. А лучше всего - иметь возможность соединять опыт разных стран. Например, от вас это был бы опыт Канады, а через ваши контакты - можно было бы немного "подглядывать" проф. разговоры канадской проф. среды. Это все очень обогащает проф. сферу.
Так это реально работает - для многих теперь. Вижу большую пользу. И выйти на рабочие отношения стало так много проще.
Ну а какая это реклама компании - понятно. Поговорили бы вы с вашим шефом насчет этого? Или себе бы что-то такое сделали, хоть самый минимум. Тогда бы и с вами связь была, чтобы лучше понимать, в чем вы работаете, на конкретику так выходить, с вопросами, просьбами консультаций, а потом и чем-то большим.