Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Desmana
Графоман

Re: Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Я могу ошибаться насчет СПб офиса, и скорее, это не негативный опыт, а недоверие к их знаниям и умениям. У меня создалось впечатление, что они больше по части как деньги собрать, а в экологических проблемах очень мало понимают. Вплоть до того, что не смогут интерпретировать результаты хим.анализов и, в общем, плохо представляют, какие анализы нужны и зачем, чтобы подтвердить (или опровергнуть) их собственную гипотезу. И когда я им предложила немножко объяснений на эту тему, они как-то быстро свернулись и скисли. То ли у них у всех, как один, гуманитарно-маркетинговое образование, то ли еще что.

Ну.. химического и реально экологического образования нам всем точно очень не хватает. А по какому проекту шло обсуждение и с кем именно, не помните?
В том смысле, что с вами они, значит, поговорили, не договорились, и сами стали что-то делать, не имея представления..

Я совсем ничего не знаю о СПб офисе, закрадываются подозрение, что они могут быть не слишком эффективны. По той причине, что ничего о них на фб (да и вообще где бы то) не слышала, хотя вроде как оттуда есть люди в друзьях. Но, возможно, просто не пишут.
Интересно даже их спросить.

Вполне может быть, это обычное дело для обществ. орг-ций, что не у всех там профильное образование, учишься как-то сам собой на ходу.
Но - если люди ХОТЯТ работать эффективно, то помощь им нужна. И они ее примут.
Может быть только это не будет по началу оформлено как полновесная работа, а просто - как консультация. Но вы сейчас уже и остыли туда переезжать. А помочь советом, может быть, могли бы.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Ну.. химического и реально экологического образования нам всем точно очень не хватает. А по какому проекту шло обсуждение и с кем именно, не помните?
Помню, конечно, но называть имен не хочу. Тема - токсикология, конечно. Вредные выбросы и как доказать.
С большинством гринписовцев (тех, с кем сталкивалась) у меня разные дороги. В смысле, что мне тоже в свое время захотелось помочь природе с полностью гуманитарным образованием. Пришлось выучить химию, физику (это вообще ужас), математику всякую, статистику, биологию в большом объеме, гидрогеологию... много чего. Научиться работать в лаборатории и в полях, в условиях, далеких от курортных... моделировать всякие штуки в офисе за компьютером, и так далее. Даже программы писать (а кому сейчас легко?) И когда я встречаю экологов, которые не читали даже таблицу Менделеева, мне скучно и грустно. И некому руку подать.

В России я не особенно нужна (скорее пристрелят, чем выполнят дорогостоящие рекомендации по очистке почвы и воды), а здесь у меня проект довольно серьезный, на северной границе Альберты, в этом году. По возвращению природе использованных нефтяных участков. Т.е., с мая по ноябрь руководить бурением, ставить колодцы, исследовать литологию и грунтовые воды, а по окончании полевого сезона - моделировать. Помоги мне боже не согнуться под этой шапкой Мономаха - там сорок объектов. Сначала босс будет на них старшим, а я помощником, а потом босс вернется в Калгари, а я останусь... ой.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

И когда я встречаю экологов, которые не читали даже таблицу Менделеева, мне скучно и грустно. И некому руку подать.
Вот и я о том-же. Развелось таких с бездонной глоткой - во всех смыслах. Я за то чтобы их заставлять элементарный экзамен сдавать на знание предмета обсуждения. А то несут всякую дичь не затрудняя себя элементарной проверкой. Борцы-профессионалы - типа тех которые дельфинам размножаться запрещали в Ванкуверском аквариуме. Хорошо их в итоге самих мешалкой по органам размножения шепнули и из попечительского совета погнали. Может они думали что дельфины икру мечут - так и кажется иногда защитники природы херовы.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а): Ну.. химического и реально экологического образования нам всем точно очень не хватает. А по какому проекту шло обсуждение и с кем именно, не помните?
Помню, конечно, но называть имен не хочу. Тема - токсикология, конечно. Вредные выбросы и как доказать.

В России я не особенно нужна (скорее пристрелят, чем выполнят дорогостоящие рекомендации по очистке почвы и воды), а здесь у меня проект довольно серьезный, на северной границе Альберты, в этом году. По возвращению природе использованных нефтяных участков. Т.е., с мая по ноябрь руководить бурением, ставить колодцы, исследовать литологию и грунтовые воды, а по окончании полевого сезона - моделировать. Помоги мне боже не согнуться под этой шапкой Мономаха - там сорок объектов. Сначала босс будет на них старшим, а я помощником, а потом босс вернется в Калгари, а я останусь... ой.

Нет, конечно я вас не зову в Россию. Я говорила о том, что при, даже легком общении, можно давать советы людям. Например, на Зеленом форуме.
Его нет еще.. Но когда и если он будет, например.. Или на фейсбук.
Для вас это могло бы быть просто отдыхом, между делом высказать свое мнение специалиста. А людям это может реально помочь.

Насчет образования - согласна с вами полностью. Когда идеи в голове упираются в нехватку знаний для их реализации.. это тяжело. Хватаешься за книги, а это - Море.. и в этом случае просто бесценную роль могут сыграть специалисты, которые помогут разобраться по началу или ответят на сложные вопросы потом.

А что они учится не хотят - то это Психология. Но вы то - доброе дело все равно будет делать (в свою копилку души )) ), если будете их, уж какие они есть, вразумлять. Вода камень точит, а чем моложе человек, тем легче он идет на всё новое (а в Гринписе много молодежи). Потому - это совсем не безнадежно.. только не сразу, может быть.. будет получаться.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Алексей K-K писал(а):Все таки почему вы переводите стрелки на другие организации, а не делаете так что бы народ доверял лично вам. Советую перенять опыт у mamida с её фондом.

Слишком деликатно сказано.

Вдруг mamida читает, а куда делся совсем недавний пост о фонде Veronika, в оbщей был? Дату не помню.

(ни слова о "личной репутации" топикстартера, ни боже упаси. Но какова, а?)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а):Я говорила о том, что при, даже легком общении, можно давать советы людям.
Увы. Единственный совет, самый лучший, что я могу дать - это учиться. Иначе не сможешь ничего ни проверить, ни доказать. Ни поймать на лжи коррумпированного эколога, например, ни сделать так, чтобы тебя выслушали.

Для вас это могло бы быть просто отдыхом, между делом высказать свое мнение специалиста. А людям это может реально помочь.
Не получится между делом. Между делом - только поболтать. А для мнения специалиста мне нужно видеть объект и работать на нем. Иначе это сотрясение воздуха, теоретический виртуальный диагноз, который скорее навредит, чем поможет. И вообще выглядит непрофессионально.
Насчет образования - согласна с вами полностью. Когда идеи в голове упираются в нехватку знаний для их реализации.. это тяжело. Хватаешься за книги, а это - Море.. и в этом случае просто бесценную роль могут сыграть специалисты, которые помогут разобраться по началу или ответят на сложные вопросы потом.
Нет, к сожалению. Специалисты могут провести экологическую экспертизу, если их наймут (это может занять несколько лет работы). Но специалисты не могут научить виртуально, как делать эту самую экспертизу. Для этого нужен универ, полевая практика, лаборатории, стажировка... много чего. И пока защитникам природы не приспичит положить несколько лет на учебу и практику, самим не приспичит стать специалистами, - никто другой не поможет.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Не получится между делом. Между делом - только поболтать. А для мнения специалиста мне нужно видеть объект и работать на нем. Иначе это сотрясение воздуха, теоретический виртуальный диагноз, который скорее навредит, чем поможет. И вообще выглядит непрофессионально.
Золотые слова! :up:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Desmana писал(а):Я говорила о том, что при, даже легком общении, можно давать советы людям.
Увы. Единственный совет, самый лучший, что я могу дать - это учиться. Иначе не сможешь ничего ни проверить, ни доказать. Ни поймать на лжи коррумпированного эколога, например, ни сделать так, чтобы тебя выслушали..

В целом я с вами согласна полностью!.

Но при этом, когда я говорила о советах, то имела в виду, что это и могли бы быть эти слова, но высказанные более прицельно. Например, существует какая-то проблема, идет обсуждение, как ее решать.
Вы, ознакомившись в общих чертах с проблемой, говорите свой диагноз - что в целом .. крупные штрихами так-то и так. Но чтобы сказать что-то определенное - вам нужно.. изучить это и это, или позвать таких-то специалистов.

К Вам - будут прислушиваться. Поскольку сейчас, я думаю, у многих нет даже той базы, чтобы понять - а что вообще можно и нужно делать. У меня вот, ее практически нет. А задачи себе ставлю и в этом контексте также (тот проект затормозился не по моей вине, а по вине (пассивности) бразильской стороны, но, как разделаюсь с местрадо, поступлением (надеюсь) на доуторадо и еще кое-чем, буду пробовать его реанимировать, раскачивать людей).
И этим вы окажете колоссальную помощь.

Ну.. в общем. С моей стороны это пока - разговор в общем, но, как говориться, стоит появиться возможности, возникают и потребности. Через фейсбук и Лесной форум проходит много экологических тем. Потом есть еще планы по созданию Зеленого форума, там этого будет еще больше. Гринмув не читаю, но там все больше грызутся, работу в таком роде там наладить, как кажется, невозможно.

Зная ваш отзывчивый замечательный характер я все же рискну (если возникнет вопрос по вашей теме) к вам обратиться. :) Мне кажется, только на реальном вопросе можно будет понять, как это сработает.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

И, кстати, помимо Гринписа есть там и другие активные организации.
Например - Экологическая Вахта Сахалина. Это еще одна в России команда, кем очень восхищаюсь и сотрудники которой - подают мне пример.
Работала там в течении 1,5 мес в полевом проекте по медведям в заказнике Восточный в 2010 г, общалась и видела в работе руководителя, моего теперь хорошего товарища (по фб) Дмитрия Лисицына.. Это все кипит вокруг .. :)

Диме кстати какую-то престижную экологическую премию вручал лично Обама (который Барак). Видела фотографии об этом событии, получилось очень символично - мировая премия за общественную природоохранную работу , всего получает человек 12 из разных стран, из них - одна тетя на костылях, а один мужчина - со сломанной рукой в подвязке. Последним был, как раз, Дима Лисицын.. (причин травмы не знаю).

У них есть проекты и прямые интересы, связанные с оценкой вредного воздействия на среду промышленности и нефтедобычи Сахалина.
Думаю, вполне могли бы вам оплатить краткосрочную командировку в их края (то есть если думать о чем-то более, чем консультации) Да и к вам Сахалин не так далеко ))

Но тоже все в виде общих идей.
Да, я понимаю, что у вас с работой проблем нет.. но, вдруг вам захочется все-же когда-нибудь поработать немного и для русской природоохраны. Там вы могли бы - значительно повысить уровень их подхода к решению задач (вот, образовывая тех, с кем вы будете сотрудничать)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): я все же рискну (если возникнет вопрос по вашей теме) к вам обратиться. Мне кажется, только на реальном вопросе можно будет понять, как это сработает.
Да запросто, емэйл мой у Вас есть, личка на форуме тоже.

Что реально можно сделать (по тому же Сахалину) - это нанять, например, моего босса (т.е., мою контору) для т.н. Data Gap Analysis. Вы присылаете нам все данные, что у вас есть, по объекту, мы изучаем и пишем, чего не хватает для оценки риска. Каких проб, на какой глубине, или, например, хим.анализов воды, или топологии-литографии... а дальше уже дело клиента, хочет он продвигаться с нами, самостоятельно или кого другого нанять.

Целиком под свою ответственность я за такой анализ я не возьмусь, т.к., во-первых, знаний и опыта недостаточно, а во-вторых, все мое время уже расписано шефом на год вперед, поэтому любые отклонения от графика надо согласовывать.

P.S. Ключевые слова: Data Gap Analysis, Environmental Risk Assessment - посмотрите, может, найдете кого в шаговой доступности от себя. В Бразилии такие спецы должны быть, в том же универе.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

yalta писал(а):
Алексей K-K писал(а):Все таки почему вы переводите стрелки на другие организации, а не делаете так что бы народ доверял лично вам. Советую перенять опыт у mamida с её фондом.

Вдруг mamida читает, а куда делся совсем недавний пост о фонде Veronika, в оbщей был? Дату не помню.
Сказано: низзя, значит низзя. Все объявления о Веронике теперь можно будет видеть везде, кроме каморки, звиняйте.

Наберите на Фбуке наше имя и увидите тот пост, что потеряли тут.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mamida писал(а):Сказано: низзя, значит низзя. Все объявления о Веронике теперь можно будет видеть везде, кроме каморки, звиняйте.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=19&t=39792
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Desmana писал(а): я все же рискну (если возникнет вопрос по вашей теме) к вам обратиться. Мне кажется, только на реальном вопросе можно будет понять, как это сработает.

Что реально можно сделать (по тому же Сахалину) - это нанять, например, моего босса (т.е., мою контору) для т.н. Data Gap Analysis. Вы присылаете нам все данные, что у вас есть, по объекту, мы изучаем и пишем, чего не хватает для оценки риска. Каких проб, на какой глубине, или, например, хим.анализов воды, или топологии-литографии... а дальше уже дело клиента, хочет он продвигаться с нами, самостоятельно или кого другого нанять.

Целиком под свою ответственность я за такой анализ я не возьмусь, т.к., во-первых, знаний и опыта недостаточно, а во-вторых, все мое время уже расписано шефом на год вперед, поэтому любые отклонения от графика надо согласовывать.

P.S. Ключевые слова: Data Gap Analysis, Environmental Risk Assessment - посмотрите, может, найдете кого в шаговой доступности от себя. В Бразилии такие спецы должны быть, в том же универе.

Это все вполне могло бы сложится..
Вика, а нет ли у вашей компании - страницы на Facebook? Или на вашей личной страницы информации о вашей работе, чтобы как-то можно было связать. Чтобы было о том, что вы делаете. Я же сама понимаю примерно, а при изложении - вообще испорченный телефон получится.

А на ФБ это все проходит очень гибко. Заходит разговор о чем-то, раз - дали ссылки на ФБ страницы компании или организации, или сразу личную страницу специалиста, там работающего. Подписался в друзья или сразу мессэдж отправил, контакт состоялся, пошел диалог..

Очень много информации и ориентировочного общения проходит "между делом".

Не знаю, так ли используют Фейсбук в Канаде (или он больше для развлечения), но в России, это главная рабочая и новостная среда. Все полит новости, военные сводки - там из прямых рук (иногда просто буквально, зависит от друзей :) ).

И по работе также, многие мои друзья прямо в прямом эфире обсуждают свои рабочие вопросы (из природоохранной, ГИС и общесственно-политической среды). Это интерсно, так как попутно сам с новым знакомишься, полезное для себя узнаешь. Все линдкины и рядом не лежали (просто по тому, что сделали себя платными и там мало кто есть).
Я везде пропагандирую форумный режим работы, а формат соц-сетей ругаю, но вот для "быстрых" разговоров (ориентировочных, знакомства, общего обсуждения разного спектра тем) - лучше нет ничего.

На самом деле по рабочим вопросам так и в бразильской среде. Но пока я ее в таком смысле не освоила, что-то меня в русское пока все больше уносит..
Но это не совсем правильно. А лучше всего - иметь возможность соединять опыт разных стран. Например, от вас это был бы опыт Канады, а через ваши контакты - можно было бы немного "подглядывать" проф. разговоры канадской проф. среды. Это все очень обогащает проф. сферу.

Так это реально работает - для многих теперь. Вижу большую пользу. И выйти на рабочие отношения стало так много проще.

Ну а какая это реклама компании - понятно. Поговорили бы вы с вашим шефом насчет этого? Или себе бы что-то такое сделали, хоть самый минимум. Тогда бы и с вами связь была, чтобы лучше понимать, в чем вы работаете, на конкретику так выходить, с вопросами, просьбами консультаций, а потом и чем-то большим.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

.
Но вообще, просто, большое спасибо!
Если появится потребность в консультации или то, что сможет вас заинтересовать в смысле такого участия, я напишу.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Алексей K-K писал(а):
mamida писал(а):Сказано: низзя, значит низзя. Все объявления о Веронике теперь можно будет видеть везде, кроме каморки, звиняйте.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=19&t=39792
Серьезно? Думаете, люди регулярно проверяют этот мертвый пост?

Речь шла о моем объявленном 2 дня назад очередном мероприятии фонда, т.е. старалась держать людей в курсе дела, как меня и просили неоднократно тут.
Не вышло, ну да ладно.
Ответить