Вау, у Вас наверное был действительно большой первоначальный взносLucinda писал(а): 527 каждые две недели.

Вау, у Вас наверное был действительно большой первоначальный взносLucinda писал(а): 527 каждые две недели.
Lucinda писал(а):... Кроме того, так как дом был почти новый, ничего в нём в плане ремонта за эти годы делать не надо было. Просто платили мортгидж и ютилитиз, почти та же сумма, что и за рент в таком доме. ....
Не понятно только одно: если подобный дом можно снимать за 1100 в месяц, то какой смысл в его покупке за 500К?Lucinda писал(а):Наши bi-weekly платежи в течение пяти лет были 527, .
Где вы видели чела кот. сидит на горшке с золотом, и сам бы от него отполз?но у меня не праздный интерес: я пока ещё не встречал ни одного кто зафиксировал бы профит, выйдя с рынка недвижимости в кэш или другие диверсифицированные активы. Слышал что такие люди существуют (в категории "знакомый знакомого"), но лично не встречал.
1100 в месяц за дом - это только в Ваших фантазиях. А снять его можно ровно за столько, сколько приходится платить за его владение. Мортгидж-платежи к расходам на владение не имеют никакого отношения.Meadie писал(а):Lucinda писал(а):... Кроме того, так как дом был почти новый, ничего в нём в плане ремонта за эти годы делать не надо было. Просто платили мортгидж и ютилитиз, почти та же сумма, что и за рент в таком доме. ....Не понятно только одно: если подобный дом можно снимать за 1100 в месяц, то какой смысл в его покупке за 500К?Lucinda писал(а):Наши bi-weekly платежи в течение пяти лет были 527, .
Не понятно только одно: если подобный дом можно снимать за 1100 в месяц, то какой смысл в его покупке за 500К?[/quote]
Так что вы имеете в виду под "кашей"? Если речь идет о качестве жилья, то совершенно не обязательно, что рентованное жилье должно быть всегда старым и плохим, а собственное - новым и хорошим. Никто ведь вам не мешает снимать то жилье, в котором именно вам было бы хорошо жить, да и жилья "под снос" в Б.Ванкувере на продажу хватает.Lucinda писал(а):Не за 500, а за 468, для нас это существенная разница.Честно сказать, я не знаю, сколько стоит рент такого дома, мы не снимали и не сдавали, наверное побольше, чем 1100. До покупки дома немного пожили в рентованной квартире в даунтауне. Не понравилось, ощущение, как на вокзале, чужие запахи, истерзанные многочисленными жильцами кухонные шкафы и сантехника, нет уж дудки. Жизнь в своём жилье ни в какое сравнение не идёт. Вам,похоже, это безразлично. Но большинство наших друзей и знакомых поступили так же, как мы и не жалеют.Не понятно только одно: если подобный дом можно снимать за 1100 в месяц, то какой смысл в его покупке за 500К?
Ну если отбросить в сторону эмоции, то я вижу практический смысл, например, в том, что, когда дом будет полностью выплачен, можно даунсайзиться, а разницу добавлять к или к зарпате, или к пенсии. Или, например, детям что-то после себя оставить, не?
В общем, тут можно долго рассуждать, кому какая каша нравится, бесполезная это дискуссия, как и все предыдущие на эту тему. Так что, за сим откланиваюсь.
Ну так люди выплатят его через 4 года, да и все дела. Останутся платежи по налогу, страховке, электричеству, газу, воде, вывозу мусора. Явно меньше суммы аренды жилья. Или я что-то не понимаю?Meadie писал(а): Впрочем, даже там не было такого массового помутнения сознания у значительной части населения в отношении недвижимости, какое вы видим сейчас в Б.Ванкувере, включая все разговоры про накопления на пенсию и на будущее для детей...
Meadie, во сколько долларов в месяц вы оцениваете наличие у съемного жилья такого фактора как лендлорд? лендлорд это такой человек, который может начать водить к вам в дом оценщиков жилья или решит ваше жилье продавать, потому что ему пора "выходить в кеш".Meadie писал(а): Не понятно только одно: если подобный дом можно снимать за 1100 в месяц, то какой смысл в его покупке за 500К?
Интересно,Lucinda писал(а):Дом купили в 2009 за 468 тыс. Сейчас соседний продался за 569. Даунпэймент мы вложили большой (я же говорю "сбережения жгли карман"). Процент тогда был чуть выше, чем сейчас. Наши bi-weekly платежи в течение пяти лет были 527, включая проперти такс. Сейчас процент чуть меньше, но мы решили продолжать платить столько же, чтобы побыстрее выплатить весь мортгидж (возраст поджимает).
Честно говоря, не вижу, каким именно образом на практический смысл влияет то, выплачен ли дом полностью или не полностью. Поясните, пожалуйста.Lucinda писал(а):я вижу практический смысл, например, в том, что, когда дом будет полностью выплачен, можно даунсайзиться, а разницу добавлять к или к зарпате, или к пенсии. Или, например, детям что-то после себя оставить
Почитайте соседний топик (в котором 308 страниц) - думаю, что вы очень много интересного для себя там найдете...paw писал(а):Ну так люди выплатят его через 4 года, да и все дела. Останутся платежи по налогу, страховке, электричеству, газу, воде, вывозу мусора. Явно меньше суммы аренды жилья. Или я что-то не понимаю?Meadie писал(а): Впрочем, даже там не было такого массового помутнения сознания у значительной части населения в отношении недвижимости, какое вы видим сейчас в Б.Ванкувере, включая все разговоры про накопления на пенсию и на будущее для детей...
Лендлорд человеку друг:) Если в доме, например, что-то сломается (не дай бог, что-то серьезное), или просто потребует обслуживания, косметического ремонта и т.п., то лендлорд сделает все что нужно в удобное для вас время, и когда вы придете домой то все будет уже чики-пуки. Лучший сервис предоставляется только в отелях с постоянным проживанием - где в ваше отсутствие и постели сменят и на кухне все приберут и т.д.конь в пальто писал(а):Meadie, во сколько долларов в месяц вы оцениваете наличие у съемного жилья такого фактора как лендлорд? лендлорд это такой человек, который может начать водить к вам в дом оценщиков жилья или решит ваше жилье продавать, потому что ему пора "выходить в кеш".Meadie писал(а):Не понятно только одно: если подобный дом можно снимать за 1100 в месяц, то какой смысл в его покупке за 500К?
Вам наверно повезли с лендлордом. У меня их было много, были и хорошие, были и не очень. Однажды месяц ждали когда стиралки починят - приходилось с охапками трусов бегать за два квартала. Некоторые вещи по идеи чинить надо было, но лендлорд тянул сколько мог надеясь что мы отстанем. В большинстве случаев все приходилось делать самому чтобы не ждать пока раскрутитца и когда он жабу заборет. Вообщем никаких чики-поки.Meadie писал(а):Лендлорд человеку друг:) Если в доме, например, что-то сломается (не дай бог, что-то серьезное), или просто потребует обслуживания, косметического ремонта и т.п., то лендлорд сделает все что нужно в удобное для вас время, и когда вы придете домой то все будет уже чики-пуки. Лучший сервис предоставляется только в отелях с постоянным проживанием - где в ваше отсутствие и постели сменят и на кухне все приберут и т.д.
Ну, к примеру, лет через 10, мы заканчиваем платить мортгидж, продаём дом за 650 тыс. Покупаем себе квартиру за 350 тыс. кэшем. Оставшиеся деньги кладём на сберегательный счёт, и берём оттуда по мере необходимости. Если быть половчее и по-храбрее, то можно, наеврное, эти деньги вложить по-интереснее, но это уже к Миди за советом.Speedline писал(а):Честно говоря, не вижу, каким именно образом на практический смысл влияет то, выплачен ли дом полностью или не полностью. Поясните, пожалуйста.Lucinda писал(а):я вижу практический смысл, например, в том, что, когда дом будет полностью выплачен, можно даунсайзиться, а разницу добавлять к или к зарпате, или к пенсии. Или, например, детям что-то после себя оставить
Meadie, вы что с дуба упали? какие еще "только в гостинице сервис лучше"? вы живете в мире идеальных лендлордов, если включить в список и коммерческий рент, то я их видал уже человек 15 за свои 10+ лет в канаде, обычно их можно охарактеризовать как cheap ass со всеми вытекающими для меня последствиями, а нормальных, и исполнительных было наверное 2-3, остальные в погоне за экономией рисуют картину с точностью до наоборот вашей. "нормальный лендлорд" это как правило компания, а не человек, то есть контора которая является прослойкой между мной и владельцем праперти или инвестиционная контора у которой свои прапертиз в рент.Meadie писал(а):Лендлорд человеку друг:) Если в доме, например, что-то сломается ....конь в пальто писал(а):Meadie, во сколько долларов в месяц вы оцениваете наличие у съемного жилья такого фактора как лендлорд? лендлорд это такой человек, который может начать водить к вам в дом оценщиков жилья или решит ваше жилье продавать, потому что ему пора "выходить в кеш".Meadie писал(а):Не понятно только одно: если подобный дом можно снимать за 1100 в месяц, то какой смысл в его покупке за 500К?
Подобный сервис, очевидно, стоит денег.
Вам наверняка хорошо известно, что отношения с лендлордом регулируются договором лиза - и он меня устраивает. Вероятность того, что лендлорд нарушит его достаточно мала.