Про недвижимость 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а):[trn]esli chestno, tozhe ne ponimayu o chem spor. Nu kupili chego-to nedvizhimoe, nu nadoelo (ili deneg net) - prodali. Ne prodaetsya? - nu bankrotom mozhno pobyt'. Nu nikto ved' ne umer... Zachem otravlat' tekushii den' chernymi myslyami o budushem. Chto budet - to i budet. A zhivem-to my zdes' i seichas i vpolne mozhet byt', chto i odin raz. [/trn]
... это точно, тем более что все равно где-то жить надо, так лучше уж в своем ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

vg писал(а):Ошибаешься, спать мешает, наверное, мысль а когдаж я буду получать столько же.
не проецируй. Нехорошо это :)
Что ты обо мне знаешь? Что я о тебе?
Черные буквочки на белом фоне.

PS А получать я столько же не буду.
Может быть буду зарабатывать. Но сомневаюсь.
:)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

LeeVan писал(а):
vg писал(а):Ошибаешься, спать мешает, наверное, мысль а когдаж я буду получать столько же.
не проецируй. Нехорошо это :)
Что ты обо мне знаешь? Что я о тебе?
Черные буквочки на белом фоне.

PS А получать я столько же не буду.
Может быть буду зарабатывать. Но сомневаюсь.
:)
Ты не понял :lol: Я не тебя имел ввиду. Просто использовал твои фразы, как основу для творчества. :lol:
Но ты прав. Нехорошо это с моей стороны. Поддался соблазну позубоскалить.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Изображение
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Name that date
"Even if the demand for houses falls in the outer suburbs, the market will probably never experience a downturn within the city proper. The real estate industry believes it is a captive market. There is virtually no building space left and if the desire to live closer to the city continues , values will keep soaring."

"Speculators are having a field day, with condominium units being a top hunting ground for them."

"It appears that no matter how high prices soar, there will still be buyers."

"We are a hell of a lot more liberal than we used to be" one banker said.

When were these things said? Let's try Oct 5th, 1980 in the Vancouver Province. (link)

Ok, let's try this one:

"While real estate prices have apparently reached a benchmark, there is no decline in house prices - and there won't be according to industry analysts."

"Look, there is a fact of life that perople here are going to have to realize. If you want the fruits of living and working in a growing major cosmopolitain city, as everybody obviously does, there is a price to pay for it," an analyst said.

"Both agreed there is not a hope of prices falling and there is a terrific underlying strength to the market."

"The house prices have reached a temporary peak, simply because of the limitation of the purchasing power ..."

Let's try March 4th, 1981 in the Vancouver Province. (link)

Check the history - prices dropped by around 50% in 1981-82.

Now, we're in 2006 not 1981, so one should be careful in drawing conclusions. But it really is surprising how many of these quotes sound like the kind of things we hear in 2006.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

ТОлько что вернулся из Сан-Диего, где был неделю. Познакомился там с одними успешными русскими ( жена-химик, муж - программист, даже что-то вроде своей компании), у них 2 дома. Интересная там картина с недвижимостью. Во-первых дешевого жилья в "белых", то-есть безопасных районах нет совсем. То-есть не найти даже старого-престарого однобедрумного кондо за суммы, скажем в 300К. То-есть, попасть в качестве "фирст ноум байера" на рынок там - еще более трудная задача, чем в ВАнкувере. ОДНАКО! Хороший НОВЫЙ дом моих новых знакомых, в приличном районе ( Дел-Мар кажется) стоит примерно 950К. То-есть - даже дешевле, чем такой-же дом бы стоил в Ванкувере ( 2900 фитов, 1 год возрасту, хороший район)! Получается, что там не так уж много покупок домов инвесторами, как в Ванкувере - просто средний класс там - много богаче, чем тут. Потому совсем нет дешевого, аффордабл жилья , так сказать энтри-левел для покупателей первого в жизни жилья. Зато вполне отличные по всем меркам дома стоят достаточно умеренно ( если конечно цену в миллион считать умеренной) - но по соотношению к доходам специалистов там, согласитесь, даже миллион выглядит не так дико, как скажем 700 тысяч в Ванкувере - с ванкуверскими зарплатами. Ну и конечно в ВАнкувере дому в 700К будет не один год...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

МихаилC писал(а):ОДНАКО! Хороший НОВЫЙ дом моих новых знакомых, в приличном районе ( Дел-Мар кажется) стоит примерно 950К. То-есть - даже дешевле, чем такой-же дом бы стоил в Ванкувере ( 2900 фитов, 1 год возрасту, хороший район)! ...

Ну и конечно в ВАнкувере дому в 700К будет не один год...
Хочешь честно? Уже немного стали задалбывать твои непонятно на какой информации рассчитанные рассуждения.

Вот тебе пример

и еще

и еще

Хватит, нет? :twisted:

Я специально не указывал дома по 7-15 лет, хотя я бы не задумываясь вселился бы в них - они тысяч на 200 дешевле твоего "шикарного из Сан_Диего".

Да, цены в CAD :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Весь разговор стал задалбывать, потому что ведется лохами! :twisted: :twisted: :twisted:
Как можно сравнивать со штатами. Там другое налогообложение, там другие правила и регуляции на получение моргиджа в банках, там другие проценты на страхование.
И главное, штаты приводят как пример люди, которые у себя под носом не могут разобраться, а пытаются мерять другой страной. :twisted:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Как можно сравнивать со штатами. Там другое налогообложение, там другие правила и регуляции на получение моргиджа в банках, там другие проценты на страхование.
с китаем чтоли сравнивать?
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

А меня честно говоря достает желание некоторых приукрасить ванкуверскую ситуацию. Да, приведенные тобой дома по площади больше того. По внешнему виду - не лучше, это точно. Мне редко нравится североамериканская недвижимость, нотот дом в Сан-Диего понравился. Но дело не в этом. А в том, что их дом находится в Дел-Мар ( крутой белый район) в 3 километрах от океана, и примерно в 15 минутах езды от Ла-хойи. ТО-есть - практически в самом центре. Так что - это не Бернаби и не РИчмонд, для адекватного сравнения - пожалуйста: Китсилано, Керрисдэйл. Опять-же, ванкуверские зарплаты делают покупку дома в 700 тысяч тут гораздо менее вероятной, чем в миллион - там. В моей профессии - в химии например, все-же менее 75К в САн-Диего получить с моим опытом - надо исхитриться. А тут и 60 кило-каксов в год - великая удача, а в среднем так, 45-50.
Все-же, я совсем не хотел спорить о недостатках ВАнкувера ( тут я наоборот увидел достоинство в том, что тут у нас все-же оказывается есть " недорогая" недвижимость - в виде всех этих чертовых фанерных текучих кондо за 180-200К) - вот там как раз этого, самого нижнего уровня, с которого все-же как-то можно начать покупать первое жилье как раз и нет! Мне просто показалось интересным - вымывание полное дешевого и среднего жилья, при , ладно, скажу так , "достаточно умеренной цене нового отличного жилья в 3 км от океана в белых районах недалеко от центра города". Такая формулировка устраивает? Я хотел подчеркнуть, что если фанерное 40-летнее кондо в 800 фитов стоит 350 тысяч, то тогда, если следовать ванкуверскому разбросу цен - новый хороший дом в таком месте должен тянуть хотя-бы 2 лимона. А он - чуть менее одного.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

И еще одно наблюдение - вычитал в амерской газете. За прошедший 2005 год на рынке недвижимости США произошло следующее: падение продаж ( от 7-8 до 13%) при росте цен в среднем на 10-11%. ( на Юго-востоке и объемы продаж не упали). То-есть, происходит опять-же малопонятная с экономической точки зрения картина - продажи падают... а цены все равно растут. Как такое может быть? В газете внятно не объяснялось - дескать, просто меньше стали выставлять вторичного жилья на продажу. Все равно как-то странно.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

с китаем чтоли сравнивать?
с Саскатуном и Манитобой! :lol:
в виде всех этих чертовых фанерных текучих кондо
Михаил, у вас совсем неправильное представление о текущих кондо.
Следуя вашей логики, дома тоже текут, они же фанерные. :shock:
тогда, если следовать ванкуверскому разбросу цен - новый хороший дом в таком месте должен тянуть хотя-бы 2 лимона. А он - чуть менее одного.
значит, рост будет продолжаться. :lol:
Мне просто показалось интересным - вымывание полное дешевого и среднего жилья
если проводить анализ рынка, то выясниться, что дешевое жилье в Ванкувере растет быстрей, оно выгодней для инвесторов.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Да, наверное такой фактор, как ликинг-кондо - харакреный именно для ВАнкувера - немного сдерживал недорогие фанерные кондо от роста... до последнего года. Значит, и тут скоро будет, как в Сан-Диеге - то-есть первого жилья вообще нельзя будет купить.
А дома имеют обычно крышу, которую вы сами решаете - когда ремонтировать. Если делаете все вовремя - дожди не страшны. А не делаете - и ваш дом будет " ликинг", разве что вот только кондо он так и не станет...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

МихаилC писал(а):А меня честно говоря достает желание некоторых приукрасить ванкуверскую ситуацию.
Ну дык, в чем дело? Ветер в спину! Что тогда держаться за Ванкувер? Но не так все просто! Жилищная ситуация находится в тесной связи с другими ситуациями - иммиграционной политикой, экономикой и т.п.
Имхо, ситуация находится в головах - мы сами создаем свои ситуации.
А в том, что их дом находится в Дел-Мар ( крутой белый район) в 3 километрах от океана, и примерно в 15 минутах езды от Ла-хойи. ТО-есть - практически в самом центре. Так что - это не Бернаби и не РИчмонд, для адекватного сравнения - пожалуйста: Китсилано, Керрисдэйл.
А по мне так Китцилано, Ричмонд, даунтаун, Вест и Норс Ванкуверы никуда не годятся. И понятие "белый район" практически не имеет смысла, поскольку настоящих черных мало. И платить за "крутизну" я не собираюсь.
Мне просто показалось интересным - вымывание полное дешевого и среднего жилья, при , ладно, скажу так , "достаточно умеренной цене нового отличного жилья в 3 км от океана в белых районах недалеко от центра города". Такая формулировка устраивает? Я хотел подчеркнуть, что если фанерное 40-летнее кондо в 800 фитов стоит 350 тысяч, то тогда, если следовать ванкуверскому разбросу цен - новый хороший дом в таком месте должен тянуть хотя-бы 2 лимона. А он - чуть менее одного
Интересное наблюдение. Но не более. Не сомневаюсь, что оно имеет разумное объяснение. Ну и что?
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

ir - вы совершенно неправы, на самом деле среднегодовой доход домохозяйства ( грубо говоря семьи) в Ванкувере... около 70 тысяч в год. Зарплата химика ( PhD , 7 лет канадского опыта) - около 60 тысяч в год. Примерно такая-же ситуация с биологами. 50-55 тысяч в год, 65 - огромная удача. Возможно вам и вашим знакомым повезло иметь продвинутую компьютерную специальность. Увы - есть отрасли, где и высший уровень квалификации - PhD - не гарантирует сколько-нибудь устойчивого и приемлемого дохода.
Ответить