Шё опять (С)

Вопросы международной политики.
3ABXO3
Графоман

Re: Шё опять (С)

Сообщение 3ABXO3 »

Против фактов не попрешь, крутите их как хотите - тут типа новое и эксперементальное, этому можно падать, а здесь мы селедку заворачивали. Но циферьки-то вот они...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):Против фактов не попрешь, крутите их как хотите - тут типа новое и эксперементальное, этому можно падать, а здесь мы селедку заворачивали. Но циферьки-то вот они...
Я понимаю, что для вас патриотизм дороже научных и инженерных принципов и подходов... так, что балабольте на здоровье...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Слово людям, запускающим Протоны:
Самая главная диверсия в космической отрасли это махровая семейственность.
Это когда под жуликоватым руководителем, любого звена, сидятдетки, сваты, заловки и прочее болото.
Это когда отсутствует поголовная переаттестация.
Это когда при переаттестации не обращается внимание , а какое образование имеет тот или иной
специалист. На месте конструктора, может сидеть аграрий, педагог, медик, спортсмен главное чтобы этот человек подходил по родственным связям и не был требователен, удобен руководству.

Махровая семейственность размывает денежные средства выделяемые на работу.
Махровая семейственнось и отсутствие профильного образования проедает бюджет космической отрасли.

В отрасль не идут специалисты т.к. им ничего не платят, все деньги расходуются на содержание бестолковой родни жуликоватых руководителей.
Я не знаю, бывает ли кто из форумчан на ресурсе "О работе", но если посмотреть там отзывы работавших в ЦиХ людей, то по-моему ясно, что никакой особо диверсии не надо, все гораздо проще объясняется:

Автор: Павел Рыбкин (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2012 г.
Дата увольнения: 2015 г.
Стартовая зарплата: 18000
Финальная зарплата: 28000

Положительные стороны компании

1. Можно в любое время взять за свой счет, день, а можно и на неделю, никто возражать не будет.
2. Люди ,которые отработали на заводе более 20 лет, только на них сейчас все держится,у них можно набраться опыта.

Отрицательные стороны компании

1. Текут крыши в цехах ,никто не ремонтирует
2. Никто ни за что не отвечает в договорных отделах, там у них бардак ,теряют постоянно счета, если что-то в производстве сломается , оплаты не дождешься.
3. Зарплаты 35 тыс рублей с премией, ну как на такие деньги жить с семьей-никак.
4.Работы нет ,правильно Калиновский за сокращения взялся, большинство, куда не зайдешь- просиживают штаны.
5.Никаких наказаний, постоянно все косячат,а потом в итоге бегают другие.
с того же линка...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

И в догонку, для меня лично, успешный запуск, полет, мягкая посадка на Марс и успешная работа в течении многих лет, трех амерканских роверов, по сложности задачи значат больше, чем запуск десятков серийных Протонов и Союзов...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Неудачей закончилась попытка вывода на околоземную орбиту мексиканского спутника связи Mexsat-1 с использованием ракеты-носителя Протон-М. Запуск ракеты со спутником на борту был произведён 16 мая.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):Я понимаю, что для вас патриотизм дороже научных и инженерных принципов и подходов... так, что балабольте на здоровье...
Да ну что вы. Из меня патриот как из пластилина штык. Я так, трезво сравниваю циферьки с циферьками.

Подгонять же результаты к нуждающему ответу в стиле "Говно-народ ничего не умеет делать в своем Мордоре" - это не моя специальность, это я оставляю истеричкам и укушенным в мозк политиканам :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
3ABXO3 писал(а):Против фактов не попрешь, крутите их как хотите - тут типа новое и эксперементальное, этому можно падать, а здесь мы селедку заворачивали. Но циферьки-то вот они...
Я понимаю, что для вас патриотизм дороже научных и инженерных принципов и подходов... так, что балабольте на здоровье...
Никто не говорит что в российском авиакосмосе нет косяков но вы сравниваете теплое с мягким, сначала было о запусках теперь роверы какието, марсоходы... если я начну тут рассказывать о косяках и огромных попилах бабла налогоплательщиков на программе F-35 это еще будет по теме или уже не по теме?

Ну и потом, имхо списывать неуд запуски на дешевые ракеты, относительно новые итп это grasping at straws
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
Никто не говорит что в российском авиакосмосе нет косяков но вы сравниваете теплое с мягким, сначала было о запусках теперь роверы какието, марсоходы...
Традиционно, исследование других планет тоже относится к космической отрасли... так что не совсем теплое с мягким, в отличие от F-35...
Биркин писал(а):Ну и потом, имхо списывать неуд запуски на дешевые ракеты, относительно новые итп это grasping at straws
Ну можно и не списывать, без проблем, а вот то что люди живущие в России и работающие на космос, практически единогласно, заметьте, пишут о положении дел в своей отрасли, это уже симптоматично...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):Ну можно и не списывать, без проблем, а вот то что люди живущие в России и работающие на космос
это уже начинается ОБС с форумов?
Marmot писал(а):практически единогласно
откуда известно? может там половина (или не половина) молчит в тряпочку и их мнения мы не знаем
Marmot писал(а):это уже симптоматично...
возможно но эти симптомы пока не превращаются в однозначные статистические показатели. я помню 4-5 лет назад тоже были примерно те же разговоры (падающая булава, падающие еще какие-то ракеты) но с точки зрения беспристрастной статистики воз и ныне там. по крайней мере однозначных трендов ухудшения дел вы не привели и съехали на спорные качественные показатели - те запуски экспериментальные, те дешевые, те относительно новые итп
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
откуда известно? может там половина (или не половина) молчит в тряпочку и их мнения мы не знаем
Не характерно это как-то, для современного российского интернета, такое непатриотичное единогласие, не нашлось ни одного почитателя Путина, который-бы выскзал хотя бы сомнение в достоверности тех цитат...
С объективной реальностью трудно спорить... тем более, когда там люди лично знают друг друга...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

3ABXO3 писал(а): Да ну что вы. Из меня патриот как из пластилина штык. Я так, трезво сравниваю циферьки с циферьками.
я могу привести пример "трезвого сравнения циферек":

1. Москва -
12 млн населения
В магазине 2000 наименований продуктов
20 наименований /на 120 000

2. Мухосранск -
100 000 населения
В магазине 20 наименований продуктов
20 наименований / на 100 000

Вывод:

Положение с продуктами питания в Мухосранске слегка лучше, чем в Москве
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Ну вот и чудненько. Нафига какая-то там статистика если есть форумы и гипотетический Мухосранск :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Не характерно это как-то, для современного российского интернета, такое непатриотичное единогласие, не нашлось ни одного почитателя Путина, который-бы выскзал хотя бы сомнение в достоверности тех цитат...
С объективной реальностью трудно спорить... тем более, когда там люди лично знают друг друга...
Может быть но возникает вопрос вся ли это правда. Короче. Подтвердится статистикой тогда да, консерн
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ну что, конец года, давайте подобьем итоги
Россия в 2015 году осуществила 29 запусков, сообщает госкорпорация «Роскосмос».

"В 2015 году Россия осуществила 29 пусков ракет-носителей: 18 пусков — с космодрома Байконур, три — из Гвианского космического центра, один пуск — из Домбаровского позиционного района и семь пусков с космодрома МО РФ Плесецк", — отмечается в итоговом сообщении госкорпорации.

Для сравнения, США за этот период выполнили 19 пусков, из них два аварийных. С мыса Канаверал было выполнено 17 пусков, еще два — с базы Ванденберг.

Всего в 2015 году в мире было проведено 86 пусков ракет-носителей космического назначения. Больше всего пусков было проведено Россией: на ее долю пришлось 29 пусков, в том числе два аварийных. Как и в прежние годы, лидер по числу пусков — космодром Байконур.
у американцев аварийность 10.5%, у русских 6.9%, в полтора раза ниже. Можно спорить о том что круче и революционнее (российские ракеты или напр Фалькон) но факт есть факт

как же так, Мармот? Я погуглил у нас на форуме, по вашим ссылкам "российские профессионалы космонавтики" распинались про феодальную клептократию и что-то про фашизм (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=40759), а по факту что? почему у "феодальной клептократии" больше пусков, меньше аварийность, еще и движки (РД-180) продают светлым носителям демократии тк без них как я понимаю полный батут?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

У США две аварии: новая ракета Falcon 9 v1.1 и крошечная Super Strypi, поднимающая всего 250кг. Тоже новая, кстати. У Роскосмоса 2 ракеты Союз (практически Р-7, летающая со времен Гагарина) и Протон-М. Наследие СССР.

Как-то даже странно сравнивать.
Ответить