Академик И.П.Павлов о русском массовом уме (Нобелевская лекц

Вопросы международной политики.
Ответить
borei
Графоман

Re: Академик И.П.Павлов о русском массовом уме (Нобелевская

Сообщение borei »

Gadi писал(а):
borei писал(а):Следующий параграф прочитай
Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела. И это проходит насквозь красной нитью через все. Возьмите вы наших славянофилов. Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества!
а может лучше вот эти:
Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно. А я сказал с самого начала, что мы не можем сказать, что все произошло без нашего участия. Вы спросите, для чего я читал эту лекцию, какой в ней толк. Что, я наслаждаюсь несчастьем русского народа? Нет, здесь есть жизненный расчет. Во-первых, это есть долг нашего достоинства - сознать то, что есть. А другое, вот что.

Ну хорошо, мы, быть может, лишимся политической независимости, мы подойдем под пяту одного, другого, третьего. Но мы жить все-таки будем! Следовательно, для будущего нам полезно иметь о себе представление. Нам важно отчетливо сознавать, что мы такое. Вы понимаете, что если я родился с сердечным пороком и этого не знаю, то я начну вести себя как здоровый человек и это вскоре даст себя знать. Я окончу свою жизнь очень рано и трагически. Если же я буду испытан врачом, который скажет, что вот у вас порок сердца, но если вы к этому будете приспособляться, то вы сможете прожить и до 50 лет. Значит, всегда полезно знать, кто я такой.
Тем не менне не смотря на весь этот пафосный патриотизм он неоднакратно пытался уехать прихватив с собой сотрудников.
Я несколько потерял направление дискуссии - одно для меня понятно, и это написано черным по белому - в силу определенных причин Павлов ставил русских на более низкую ступень чем иностранцев. И это опять же было подчеркнуто в начале темы.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Не удержусь чтобы еще раз не процитировать замечательный жизненный пример, сказанный тов. Березовским и полностью подтверждающий лекцию Павлова:
Дайте мне один телеканал, и я сделаю стул следующим президентом России
http://www.szona.org/sokursnik-putina-e ... nuyu-vojnu
borei
Графоман

Сообщение borei »

tasko писал(а):Не удержусь чтобы еще раз не процитировать замечательный жизненный пример, сказанный тов. Березовским и полностью подтверждающий лекцию Павлова:
Интересно - возможно ли такое провернуть ну хотя бы здесь или в штатах, а может канала и не потребуется, что-нибудь уровня спокойной ночи малышы.
Mantis
Маньяк

Сообщение Mantis »

borei писал(а):
tasko писал(а):Не удержусь чтобы еще раз не процитировать замечательный жизненный пример, сказанный тов. Березовским и полностью подтверждающий лекцию Павлова:
Интересно - возможно ли такое провернуть ну хотя бы здесь или в штатах, а может канала и не потребуется, что-нибудь уровня спокойной ночи малышы.
Хмм, интересно, массовый ум это тоже самое, что и эгрегор народа?

"Народ - это единство предков, нас и потомков
Эгрегор - это все наши предки, которые умерли, чтобы МЫ и потомки Жили.
Носителем личного бессмертия является Народ. Пока о тебе помнят - ты жив ( как сущность ). Человек должен сделать в своей жизни то, за что его будут помнить Народ, потомки. Человек, у которого нет прошлого и будущего - уже по сути не Живой, он спит до своей физической смерти. (Бобок как говорил Достоевский)"
mamida
Графоман

Re: Академик И.П.Павлов о русском массовом уме (Нобелевскаяг

Сообщение mamida »

[quote="borei"
elena S. писал(а):
borei писал(а):
elena S. писал(а):топикстартер конечно же не русский, еврей или еще кто.
павлов тоже , наверное, был полукровка какая нибудь замызганая.
Вопросов нет, даже зря спросил.
Как там превосходсво одной нации над другой называлось. Помнится проф постил один из первых пунктов.
где там? какой профессор? Павлов?
вы , вообще то, прочитали, о чем его выступление, или сразу " в бой".
почитайте, может задумаетесь наконец то еще, кроме того, какой и кто национальности. :)
elena.S писал(а): топикстартер конечно же не русский, еврей или еще кто.
павлов тоже , наверное, был полукровка какая нибудь замызганая.
те вы не в курсе кто вы есть - еврей или еще кто. ну да ладно.
Павлов - чтобы уж как-то более полную картину составить - был до мозга костей Русским, родом с Рязани.
Что вы хотели сказать выдрав параграф из статьи - вообще не понятно ?
Хотя почему же не понятно - понятно, этот отдельно выдранный параграф позволяет указать на "быдлячесть" русских.
Как говориться nice try, только при таком раскладе - с кем вы себя отождествляете-то ?
я так понял, что вам главное - слова, вы любите играть словами, не озадачивая себя их смыслом. И о чем же это Павлов?[/quote]
Действительно - о чем это Павлов. Однако не все так просто, ибо нарочито был выдран определенный параграф. И это игру не я начал, я всего лишь следую неявно установленным правилам.
ПС. приведи топик стартер все статью скорее всего таких вопросов бы и не возникало. Однако, захотелось поиграть.[/quote] ха, именно об этот Павлов и говорил, что не задумываются люди, а так-либо кивают сразу, либо к словам цепляются: "кто дурак? Ты сам-то чьих будешь?". А вообще, топикстартер, не на ту аудиторию ты эту тему выложила.
:s2:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а): ха, именно об этот Павлов и говорил, что не задумываются люди, а так-либо кивают сразу, либо к словам цепляются: "кто дурак? Ты сам-то чьих будешь?". А вообще, топикстартер, не на ту аудиторию ты эту тему выложила.
на ту, на ту :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
mamida писал(а): ха, именно об этот Павлов и говорил, что не задумываются люди, а так-либо кивают сразу, либо к словам цепляются: "кто дурак? Ты сам-то чьих будешь?". А вообще, топикстартер, не на ту аудиторию ты эту тему выложила.
на ту, на ту :D
Не те, и так все это понимают :)
А некоторые даже неоднократно говорили об этом на форуме, правда используя менее политкорректный лексикон...

PS Как это я пропустил такую тему...
Zeus
Пользователь

Сообщение Zeus »

Топикстартер приводит высказывание Павлова как нечто важное и авторитетное.
Наверно, потому что Павлов лауреат премии шведского промышленника и поставщика динамита.

Но насколько Павлов был способен выносить моральные оценки?
Не забывайте, что этот человек для удобства измерения выделившейся слюны просверливал отверстия в щеках детей.

Да, да. Он ставил свои садистские эксперименты не только на собаках.

Изображение
Изображение
Изображение

BBC 'History of the Brain'
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):Не те, и так все это понимают
главное, это найти в павлове и в его мнении флос и заявить, нет, все неправда :)

вместо того, что бы посмотреть критически себя
Последний раз редактировалось elena S. 29 окт 2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Zeus
Пользователь

Сообщение Zeus »

elena S. писал(а):
вместо того, что бы посмотреть критически себя
Вы это, конечно, только другим говорите.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Zeus писал(а): Да, да. Он ставил свои садистские эксперименты не только на собаках.
Да, да. Сколько ники не меняй, долбоебизм все равно лезит наружу. Кадры с детьми взяты из советского фильма " Механика головного мозга". Снятого в 1926г, когда товарищи советские ученые решили продемонстрировать учениe Павлова на детях. С первых же кадров написано: Эксперименты с условными рефлексами ребенка проведены проф. Н. Красногорским.

"Целью картины является популяризация учения академика И.П. Павлова об условном рефлексе как основе так называемой «психической» деятельности человека. Не приходится говорить о колоссальной общественно-воспитательной ценности предпринимаемой работы. Каждому ясно значение пропаганды идей, подводящих материалистическую базу под область, до сих пор неизбежно связанную с понятием «духа»"
Из беседы с режиссером Пудовкиным. «Киногазета» 28 июля 1925 г.

Zeus
Пользователь

Сообщение Zeus »

Mr. Trump писал(а): Кадры с детьми взяты из советского фильма " Механика головного мозга". Снятого в 1926г, когда товарищи советские ученые решили продемонстрировать учениe Павлова на детях. С первых же кадров написано: Эксперименты с условными рефлексами ребенка проведены проф. Н. Красногорским.
Вы так не нервничайте. Или вы ставите под сомнение работу британской БиБиСи?
Опыты проводились в лаборатории Павлова.
Научным руководителем Красногорского был Павлов.

ЗЫ

Красногорский, кстати, тоже из ваших.
Никола́й Ива́нович Красного́рский
Потомственный дворянин, сын статского советника Ивана Александровича Красногорского. Полковник медицинской службы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%87
akela
Графоман

Сообщение akela »

Mr. Trump писал(а):Да, да. Сколько ники не меняй, долбоебизм все равно лезит наружу. Кадры с детьми взяты из советского фильма " Механика головного мозга". Снятого в 1926г, когда товарищи советские ученые решили продемонстрировать учениe Павлова на детях. С первых же кадров написано: Эксперименты с условными рефлексами ребенка проведены проф. Н. Красногорским.
это не долбоебизм, это привычка врать.

Не представляю, как вообще можно жить в таком режиме: считая что если ложь "правильная", то она ничем не хуже правды. Это ж такая шизофрения мозга. Наверняка создает гигантские проблемы в личной и социальной жизни. Надо бы к доктору, лечиться, по-хорошему.
Zeus
Пользователь

Сообщение Zeus »

В 1916 году академик Иван Петрович Павлов так отзывался о Н. И. Красногорском:

«Я знаю доктора Николая Ивановича Красногорского, как лабораторного работника. Через мою лабораторию прошло много русских работников и несколько иностранных разных специальностей, и я не преувеличиваю, если скажу, что доктор Красногорский едва ли не лучший из всех»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1.82.D1.8B
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Mr. Trump писал(а):Кадры с детьми взяты из советского фильма " Механика головного мозга". Снятого в 1926г, когда товарищи советские ученые решили продемонстрировать учениe Павлова на детях.
Не зря Павлов писал в письме Молотову:

"Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир".
(с)
Ответить