Где найти Георгиевские ленточки в Ванкувере?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Где найти Георгиевские ленточки в Ванкувере?

Сообщение tasko »

elena S. писал(а):больше 50 лет без ленточек отмечала вся 1/6 часть суши, понятия не имели, что оказывается надо было с ленточками
Более того. Чем дальше тем больше помпезности и пыли в глаза с празднованием Дня Победы.
Введён в 1945 году и до 1948 года являлся нерабочим днём.
Впервые был широко отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе.
В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
В период существования СССР военныe парады на Красной площади 9 мая были в юбилейные 1965, 1975, 1985 и 1990 годы.
После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года.
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно, но без боевой техники.
С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/День_Победы
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Groundhog писал(а):
Алексей K-K писал(а):
LeeVan писал(а):байкеры с косметичками :)
Это уже за пределом полностью.
Ну так, любимцы путина. :lol:
Так ведь в Гейропу едут. Партия сказала надо байкера сказали есть.
https://www.youtube.com/watch?v=nlGclIZV5JQ
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): байкеры с косметичками :)
Это уже за пределом полностью.
Ну почему за пределом? Это байкеры из клуба "Голубая устрица".

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

idiots: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E7 ... 34005DCA5E
МИД РФ негодует и упрекает Польшу в кощунстве над подвигом тех, кто спас ее от фашизма.
причина недовольства МИД РФ в том, что в Польшу не пропустили друзей Путина — "Ночных волков".

И возможно я бы даже не обратил внимание на столь трепетное отношение МИД РФ к судьбе простого русского мотоциклиста, если бы не последний абзац:

— Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма

Я так понимаю, МИД РФ решил упрекнуть Польшу в неуважении к тем, кто в 1939 году в тайном сговоре с нацистской Германией решил разделить ее территорию? Или может это они про кощунство по отношению к байкерам, чьи ДИДЫВОЕВАЛИ?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

— Товарищи, косметичку верните!
— Ночной волк тебе товарищ!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

рыдает байкер у границы
кричит как раненный в бою
верните гады косметичку
мою

...

Ночные Волки на харлеях
От Польши едут восвояси.
Европа толерантна к геям,
Но нетерпима к пидарасам.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а): elena S.:
больше 50 лет без ленточек отмечала вся 1/6 часть суши, понятия не имели, что оказывается надо было с ленточками

Более того. Чем дальше тем больше помпезности и пыли в глаза с празднованием Дня Победы.
Шестая часть суши отмечала с георгиевскими лентами на колодках орденов Славы и на колодках медалей "За победу над Германией", эти награды напрямую не связаны с гвардией но их преемственность от Георгиевских крестов царского времени очевидна. Так что ленты присутствовали всегда

и вообще, а что это мы так нездорово злимся-возбуждаемся по поводу георгиевских ленточек и Дня Победы? Человек всего лишь спросил где их взять, а тут пошло-поехало, и что ленточки не те, и что День Победы отмечается не так как вам представляется нужным, и про байкеров и про каких-то пидарасов. такое впечатление что у некоторых товарищей на День Победы какая-то глубокая идиосинкразия
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Биркин, вы тоже зря народ попрекаете. Я вот не праздную День Победы, потому что не знаю как его празднуют. Зато бабулю свою всегда поздравляю с этим днем. И таки да, не носили да 2015 года ленточки на лацкане или рукаве в День Победы.
А как правильно праздновать День Победы?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Vlada писал(а):Биркин, вы тоже зря народ попрекаете. Я вот не праздную День Победы, потому что не знаю как его празднуют. Зато бабулю свою всегда поздравляю с этим днем.
good for you :)
Vlada писал(а):И таки да, не носили да 2015 года ленточки на лацкане или рукаве в День Победы.
однако? Акции "Георгиевская ленточка" уже 10 лет, носят ее кто как, кто-то на лацканах кто-то на радиоантенне машины. По-моему акция вполне удачная и символ (ленточка) тоже ввиду преемственности дореволюционных, советских и постсоветских наград и званий. где-то ленточку используют неудачно (например оборачивать в нее бутылки водки, ИМХО, ерунда и перебор) но в целом дело хорошее
Vlada писал(а):А как правильно праздновать День Победы?
ну "как правильно" я вам не могу сказать. К этому вопросу разные люди, организации и государства подходят по-разному. Лично я вспоминаю своих дедов и бабушек добывавших Победу на фронте, вспоминаю их рассказы и за что их наградили, рассказываю детям, еще раз думаю об их подвиге и о подвиге всего народа защитившего свое право жить и быть людьми. Никому свой формат не навязываю....
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Vlada писал(а):Я вот не праздную День Победы.
Да вас никто и не заставляет. Я вот например Кванзу не праздную, она ко мне никоим боком.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

3ABXO3 писал(а):
Vlada писал(а):Я вот не праздную День Победы.
Да вас никто и не заставляет. Я вот например Кванзу не праздную, она ко мне никоим боком.
Не обостряйте, я кванзу тоже не праздную, я не знаю как ее праздновать и День Победы тоже не знаю как праздновать. Когда жили в СССР то утром ходили на парад, вечером на салют. Бабуля всегда накрывала праздничный стол.
Тут не знаю как, к сожалению нет у меня канадского опыта празднования Дня Победы.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Vlada писал(а):А как правильно праздновать День Победы?
Хочу знать, как правильно праздновать, и какие ленточки куда прикреплять для празднования следующих праздников:

Ледовое побоище (5 апреля 1242 года)
Куликовская битва (8 сентября 1380 года)
Победа в Отечественной войне 1812 года (26 декабря 1812 года)
(и др, перечень неполный)

Где найти соответствующие ленточки в Ванкувере?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Там все так сложно. :(
Изображение
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Биркин писал(а):..однако? Акции "Георгиевская ленточка" уже 10 лет, носят ее кто как, кто-то на лацканах кто-то на радиоантенне машины. По-моему акция вполне удачная и символ (ленточка) тоже ввиду преемственности дореволюционных, советских и постсоветских наград и званий. ..
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка»

Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей. Если ты помнишь.

С 22 апреля по 9 мая стартует Народная патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он хорошо известен каждому и использовался при создании одной из главных наград ВОВ — «Ордена Славы». «Георгиевская ленточка» не является ее точной копией, но призвана ассоциироваться с этим символом доблести и мужества.

нет в тексте про
Акции "Георгиевская ленточка" уже 10 лет, носят ее
Так что не надо ля-ля, тема была открыта не столько ради ленточки сколько за ради потролить. :alco:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):Хочу знать, как правильно праздновать, и какие ленточки куда прикреплять для празднования следующих праздников:

Ледовое побоище (5 апреля 1242 года)
Куликовская битва (8 сентября 1380 года)
Победа в Отечественной войне 1812 года (26 декабря 1812 года)
(и др, перечень неполный)

Где найти соответствующие ленточки в Ванкувере?
Ну георгиевская лента вполне может служить символом побед последних ~250 лет-

http://medalirus.ru/stati/georgievskaya-lentochka.php
В 1769 году, императрица Екатерина 2 учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений - орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название - Георгиевская лента.
Закрыто