Портабельный кондиционер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Алексей K-K
Графоман

Re: Портабельный кондиционер

Сообщение Алексей K-K »

paw писал(а):Как?!!! за мной бабушка по песочнице бегала с тарелкой борща, чтобы накормить. теперь мне уже скоро на пенсию, а всё кости торчат.
Элементарно, но вы все ровно не поверите, так что поддержу Waterbyte, надо больше секса. 8)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Victoria писал(а):а они в каждой комнате поставили
а пуркуа бы и не па? подумал я.

понимаю, что нонче в данный момент модно делать подогревные полы, но от жары они мало помогают, решил обойтись вентиляторами.
сказано-сделано. закупился, и на какое-то время моё place превратилось в мини-фабрику по сборке таковых :)
конечно первый был установлен в спальне, м-м-м, как приянно под лёхким ветерком... и наутро добавлены в man-cave room и над креслом для просмотра видео.
пришлось во всём разобраца.
- даже недорогие фаны по нонешним временам вполне такие solid quality
- крепить непосредственно к потолку только если 2 м 40 или ниже, но увы, это чревато humming noise
- т.е. на такой случАй надо покупать модель с дизайном hugger
- и ваще близко к потолку лучше не крепить - фан будет гонять воздух вокруг комнаты а не вниз
- otherwise обычный дизайн на палке даже 10 см даёт ощутимо меньше humming
- чем движок массивнее на вид - тем крутится ровнее и меньше шумит
- humming noise действительно несколько снижается после какой-то приработки, в инструкции с этой целью советуют включить на пару суток на средний режим
- инструкцию пишут блин не талантливые в этом вопросе человеки, пришлось голову поломать в паре мест, но
- но технология сборки/подвески продумана оч неплохо, надо только всё делать по порядку
- размер важен. на ден наверное 36-42, на спальню 44-48, на ливинг рум 52-58, можно и в спальню повесить 60 но простыню будете во сне ловить, я остановился на демократичных 46"
- абсолютно бесшумные это DC motor, но на них бюджет закладывайте от 400+
- у которых remote control - к ним можно прикупить многофункциональный включатель в стену, с обычными dimmers они не работают
- у которых нету дистанционки - те вероятно будут жужжать при использовании dimmers
- с проводкой есть вариант: там, где сделан loop - можно пустить вентилятор и свет через раздельные настенные выключатели. в обычном случае на стене включаем весь ахрехат в целом, а на самом вентиляторе уже есть раздельные
- лампочки LED 6 Wa покупаем по $30 CAD за пачку здеся.

Всё сверкает, крутицца, и дует куда надо 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Шэф писал(а):Всё сверкает, крутицца, и дует куда надо 8)
вотъ! и оне ж так считаютъ :D
Ответить