Ну че добаловались гады?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Ну че добаловались гады?
а в это время в Кремле.

-
- Маньяк
Следующая -- Австрия.
Австрия – вслед за Бельгией и Францией - арестовала госактивы России
http://echo.msk.ru/news/1569618-echo.html
- Hairy Potter
- Графоман
В счёт погашения иска акционеров ЮКОСа Китай арестовал Сибирь.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Расплатиться за ЮКОС: как найти российские миллиарды
Имхо, всегда есть некоторый простор для толкования законов. Поэтому в данной обстановке западные суды при всей своей хваленой неподкупности и непредвзятости будут судить не совсем так, как несколько лет назад.
Имхо, всегда есть некоторый простор для толкования законов. Поэтому в данной обстановке западные суды при всей своей хваленой неподкупности и непредвзятости будут судить не совсем так, как несколько лет назад.
- Gadi
- Графоман
адекватные ответные меры должны предполагать подачу иска против Бельгии в международный суд, удовлетворение этого иска судом и, наконец, отказ Бельгии от выплат по иску. Все другое будет голимым разбоем ...Slav писал(а):А для России и Бельгийское дипломатическое имущество подойдет:Ringo писал(а):А что вы так за Бельгию переживаете? Имхо не в торт ваши переживания-то. Бельгия-то ведь тоже как-то прибарахлится на этом деле. Бизнеса с Россией у нее почти ноль, так что в ответку если, то "противоарестовывать" практически нечего. В чем напряг-то?mikei писал(а):Прочитал про это. Бельгию то нехило подставили. Я думал первой ласточкой в расход Норвегия будет.Подробнее на РБК:российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве
http://top.rbc.ru/politics/18/06/2015/5 ... 2770d39727
- Kate
- Мудрая свинья
Ничего, ща у пенсионеров отберут и заплатят.
- Шэф
- Маньяк
а можно мне так сказать дайджест в двух словах, чё там такое?
догадываюсь, ботокс в своё время компашку отрейдерил-отжал?
-
- Маньяк
В двух словах -- у Хорковского в свое время Юкос отжали, акционеры Юкоса обратились в европейский суд, Россия проиграла этот суд и должна платить, а платить не хочется. Вот теперь в счет долга имущество отбирают.Шэф писал(а):а можно мне так сказать дайджест в двух словах, чё там такое?
- Шэф
- Маньяк
спс я догадался, что кому платить а что кому не хочется.
я спрашивал конкретно кто у кого отжал. "акционеры" звучит слишком расплывчато.
если он отжал у ходора - то вор у вора - разницы нет. при чём тут тогда встал суд в гааге?
если он отжал у ходора - то вор у вора - разницы нет. при чём тут тогда встал суд в гааге?
-
- Маньяк
Шэф, я ответила как могла. Не удовлетворены? Сорри. Можете самостоятельно навести резкость и разобраться в деталях.Шэф писал(а):спс я догадался, что кому платить а что кому не хочется.
я спрашивал что конкретно и кто у кого отжал. "акционеры" звучит слишком расплывчато.
-
- Маньяк
Если в любую ответку идти, то да - могут пойти на прямой конфликт, выбросить посла с консулом на улицу, а здания изъять в счет ответки. То есть, это путь к полному разрыву дипотношений. Только в арестах в Европе речь идет именно о бизнесах и прочих около бизнесовых госделах. Диппредставительства российские европейцы-то и не трогали. А бизнес. Какой там может быть бизнес у бельгийцев или австрийцев? Редбул?Slav писал(а): А для России и Бельгийское дипломатическое имущество подойдет:российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве

- Hairy Potter
- Графоман
тут неплохо описано у кого отжалиШэф писал(а):спс я догадался, что кому платить а что кому не хочется.
На очереди следующие страны
The Hague court ruled last July that Russia must pay $50 billion to GML Ltd to compensate for dissolving Yukos
“Russia hasn’t paid us, interestingly, so we are left with the prospect of enforcing it,” said Tim Osborne, executive director of GML.
GML’s shareholders collectively own 70 percent of Yukos, which was forced into bankruptcy in 2006 as a result of the Russian government’s decision to expropriate the company’s assets and sell them to state-owned gas companies Rosneft and Gazprom. Ever since then, Osborne has been working to reclaim those funds from his London office, and recently began the process of petitioning national courts to seize Russian state assets in Europe and America.
It will petition the Berlin regional court to begin recognition and enforcement procedures this summer
GML has crossed off several countries from the list of where it will introduce claims, including China, Switzerland, Luxembourg, and Canada.
“We will shortly have cases going in most of the western European countries, and then we will look farther afield,” Osborne said. The company is represented by Shearman & Sterling in Paris, as well as by teams of lawyers in each jurisdiction where it is seeking enforcement, including Berlin, Brussels, and New York.
http://www.politico.eu/article/yukos-oi ... ail-putin/
- Hairy Potter
- Графоман
Из той же статьи. Жан Кретьен ездил к Путину деньги выбивать
To collect the full $50 billion, GML will indeed have to look into seizing the assets of Russia’s state-controlled companies like Gazprom, Rosneft, and Aeroflot.
“We’ve looked at the assets, we know where they are, we know what they’re doing, and we’re watching, but it’s premature because we can’t really have those arguments until we’ve completed the recognition and enforcement procedures,” Osborne said.
He has written to the Kremlin multiple times to open a dialogue about a possible settlement, and has tried using former Canadian Prime Minister Jean Chrétien as an intermediary, thus far to no avail.
- 3ABXO3
- Графоман
Ну, хотя Ходор и вор, и заправлял в период безвластия как хотел, когда его прижали к ногтю, к тому времени в компанию уже много кто из-за рубежа вложился, включая большие корпорации. В совете директоров Ротшильд сидел, вообщем весь цвет финансового мира. А когда Юкос раздербанили за уход от налогов в пример другим, то денежки пропали не тока у Ходора. Деньги немалые, оказали давление на кого надо было на международной сцене. Вот, вообщем прилетела ответка. Прям даже интересно, хоть попкорном запасайся.Шэф писал(а):я спрашивал конкретно кто у кого отжал. "акционеры" звучит слишком расплывчато.
- mikei
- Графоман
В международном праве действует тот же закон, что и на крэйглисте. Купил ворованное - ты виноват. Документики то надо было проверять, а не верить вору на слово.3ABXO3 писал(а):Ну, хотя Ходор и вор, и заправлял в период безвластия как хотел, когда его прижали к ногтю, к тому времени в компанию уже много кто из-за рубежа вложился, включая большие корпорации. В совете директоров Ротшильд сидел, вообщем весь цвет финансового мира. А когда Юкос раздербанили за уход от налогов в пример другим, то денежки пропали не тока у Ходора. Деньги немалые, оказали давление на кого надо было на международной сцене. Вот, вообщем прилетела ответка. Прям даже интересно, хоть попкорном запасайся.Шэф писал(а):я спрашивал конкретно кто у кого отжал. "акционеры" звучит слишком расплывчато.