Как школьника научить программированию?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Как школьника научить программированию?

Сообщение Marmot »

Блин, собрались старые пердуны и бормочут: С, Java, Фортран, епыть... Нынче в моде Go, Rust, ES6...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Marmot писал(а):Блин, собрались старые пердуны и бормочут: С, Java, Фортран, епыть... Нынче в моде Go, Rust, ES6...
Пральна. И чтобы учителям/сверстникам завидно было не оглашайте весь список а добавьте Ерланг ( http://learnyousomeerlang.com/content ) - не сложный однако только мозг чуток подрихтовать что-бы по заезженным колеям катал.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Groundhog писал(а):
Marmot писал(а):Блин, собрались старые пердуны и бормочут: С, Java, Фортран, епыть... Нынче в моде Go, Rust, ES6...
Пральна. И чтобы учителям/сверстникам завидно было не оглашайте весь список а добавьте Ерланг ( http://learnyousomeerlang.com/content ) - не сложный однако только мозг чуток подрихтовать что-бы по заезженным колеям катал.
Для рихтовки мозгов Haskell надо вкуривать... но и он, и Erlang, уже суровые старички, которым так и не удалось завоевать реальной популярности...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

тема перешла в обычный топик "а ты кто такой?", с называнием каких-то имён и слов мало интересных новичкам. давайте упростим задачу. вот я в програмировании дуб дубом. соревноваться с 20-25 леними, да и остальными, живущие в среде программирования мне бесполезно. не нагнать. теперь вот задание. допустим мне надо срочно выучится на програмиста, чтоб подать резюме в какую-нить штатовскую компанию пройти интервью и начать работать, желательно удалённо 8)
то есть мне надо что то популярное, но обособленное, простое, понятное, и довольно интересное.
Ну что слабо? :D
PS: можете как нибудь упростить задачи или наоборот добавить красок, может я чего забыл. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):тема перешла в обычный топик "а ты кто такой?", с называнием каких-то имён и слов мало интересных новичкам. давайте упростим задачу. вот я в програмировании дуб дубом. соревноваться с 20-25 леними, да и остальными, живущие в среде программирования мне бесполезно. не нагнать. теперь вот задание. допустим мне надо срочно выучится на програмиста, чтоб подать резюме в какую-нить штатовскую компанию пройти интервью и начать работать, желательно удалённо 8)
то есть мне надо что то популярное, но обособленное, простое, понятное, и довольно интересное.
PS: можете как нибудь упростить задачи или наоборот добавить красок, может я чего забыл. :alco:
Учи JavaScript и его последний стандарт - ES6, все остальное, тебе уже поздно...

А про детей: я своему сказал, когда захочешь сам, я тебе помогу... а пока, ИМХО, бЕстолку...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):тема перешла в обычный топик "а ты кто такой?", с называнием каких-то имён и слов мало интересных новичкам. давайте упростим задачу. вот я в програмировании дуб дубом. соревноваться с 20-25 леними, да и остальными, живущие в среде программирования мне бесполезно. не нагнать. теперь вот задание. допустим мне надо срочно выучится на програмиста, чтоб подать резюме в какую-нить штатовскую компанию пройти интервью и начать работать, желательно удалённо 8)
Учи JavaScript и его последний стандарт - ES6, все остальное, тебе уже поздно...

А про детей: я своему сказал, когда захочешь сам, я тебе помогу... а пока, ИМХО, бЕстолку...
Ребенок не может захотеть того, о чем он не знает. Его нужно научить нескольким вещам, а потом спросить, что ему нравится больше.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

LeoV писал(а): Ребенок не может захотеть того, о чем он не знает. Его нужно научить нескольким вещам, а потом спросить, что ему нравится больше.
покер или блэк джек?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeoV писал(а):Ребенок не может захотеть того, о чем он не знает. Его нужно научить нескольким вещам, а потом спросить, что ему нравится больше.
Мой знает поверхностно о достаточно многи базовых вещах, типа что такое server, client, IP address, DNS , что если вентилятор гонит горячий воздух, то какой-то процесс жрет слишком много CPU, etc.
Но ему только 9 лет, и как в таком возрасте учить программировать, если у человека нету четкого желания (за исключением желания быть таким же крутым, как папа :) ), я не знаю...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ну ежели так вопрос стоит...Зависит от того к чему генетическая предрасположенность. Ежели господь/аллах/шайтан/бог чансик художественный талант дал попробуй ДжаваСкрипт в совокупности с HTLM and CSS Глянь сюды чего народ кропает с их помощью http://codepen.io . Кликнешь на картинке - система тебе и вывалет полную подноготную . ВНИМАНИЕ - программисры народ ленивый и чтобы облегчить себе жизнь всяческие "препроцессоры" используют. Ентим "препроцессоры" лентяи скармливают более короткие "псевдоязычные тексты" - в них вместо HTML CSS используют собственные поделки. "Препроцессор" жрет "псевдоязычные тексты" и выдает те-же HTML, CSS. Так что гляди в оба копи-пасте сделаешь а оно не работает в основном поэтому - тогда находишь нужный "препроцессо" суешь туды что скопировал и результат на свою страницу (все дплжно работать у тебя в браузере - никаких там серверров не надоть
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

прикольно. картинки яркие, спасибо. значит жаваскрипт. ну что ж жава скрипт так жаваскрипт. а програмки для телефонов на чём пишут? есть что нить порезвится, ну чтоб потом на своём же пробовать. ребёнки они ж отелефоненные нынче.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Marmot писал(а):Нынче в моде Go, Rust, ES6...
ES6? о, опять к написанию сайтов вернулись... Это точно отобъет весь интерес к программированию. "Видишь, сын, как интересно - я отправил данные на сервер".

nonn писал(а):а програмки для телефонов на чём пишут? есть что нить порезвится, ну чтоб потом на своём же пробовать. ребёнки они ж отелефоненные нынче.
Java для Андроида и Swift для Айфона.
Последний раз редактировалось Pektusin 06 июл 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):...
Учи JavaScript ...
Мда... к сожалению, в этом есть очень боильшая доля праффды :(
У нас в офисе висит лозунг - если программа может быть написана на JS - она будет написана на JS.
ООП плохо укладывается в мозгах простых смертных программеров, что приводит к массовому гавно-коду в ООП языках :(
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а):У нас в офисе висит лозунг - если программа может быть написана на JS - она будет написана на JS.
Зависит от офиса :) У нас лозунгов не висит, на каждый пишет на ARM assembler, C и С++. Посмотрел бы я на драйвер, написанный на JS... Точнее, я бы такой драйвер даже видеть не хотел бы. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а):
Stanislav писал(а):У нас в офисе висит лозунг - если программа может быть написана на JS - она будет написана на JS.
Зависит от офиса :) У нас лозунгов не висит, на каждый пишет на ARM assembler, C и С++. Посмотрел бы я на драйвер, написанный на JS... Точнее, я бы такой драйвер даже видеть не хотел бы. :)
Боюсь, у вас еще будет такой шанс - посмотреть на драйвер на JS :(
Скоро... очень скоро... :(
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а):
Pektusin писал(а):
Боюсь, у вас еще будет такой шанс - посмотреть на драйвер на JS :(
Скоро... очень скоро... :(
Не будет, JS -- не компилируемый язык, чтоб выполнить JS код, нужен интерпретатор, чтоб загрузить интерпретатор нужен драйвер....
Ответить