[quote="QueenR"]как же тяжело быть гуманитарием.

Денег не плОтють, одеваться в парадную форму заставляют.
У меня "дрэскод":steel towed boots, hardhat, high vis vest, gloves, safety glasses. И покупать не надо, все работодателем предоставляется.

Вот вам ещё в списочек -/+ бытия " технарем".
Платья, юбки, офисные брюки, каблуки, теперь в шкафу пылятся.

[/quote
Ну да, почитаешь вон цитату Мормота, про первую зарплату юристов ( из речи на выпускном) , в Нью-Йрке. Вспомнишь потом про стоимость жилья там, про костюмы-часы:)) и понимаешь, что на эти деньги не прожить:)
Гуманитарии зарабатывают на жизнь трепом - с людьми ли , печатным словом, их умение общаться является огромной составной работы, соответственно одежда помогает-дополняет-корректирует имидж ( иногда ставит границы тоже- например, человек в медицинской-полицейской форме и в футболке с джинсами будет восприниматься по разному)...продают себя, продукт..например я обожала в детству физику, так как у нас была замечатльная молодая модная:)) училка, зажигающая нас своим интересом к предмету...и терпеть не могла химичку, которая носила унылый пучок и один и тот же серый костюм все мои годы в школе, говорила себе под нос, никогда не вставая из-за стола...восприятие их перекладывалось на предметы...из класса никто не пошел на химический факультет, но многие пошли продолжать изучать физику...
casual dress code - это кажется с Гугл и началось?