при 90 градусах вам нужно давление чтоб продавить воду через спрессованный кофе. В турке получится бурда.tasko писал(а):Само собой, кофе кипятить ни в коем случае нельзя.LeoV писал(а): Ароматный кофе получается если температура воды градусов 90, если 100 -- аромат (эфирные масла) испаряется.
Турка к этому отношения не имеет.
К этому отношение имеют правильные руки.
just an espresso machine
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: just an espresso machine
-
- Графоман
Ижвените, это в вашей давильной машине получается бурда.LeoV писал(а): при 90 градусах вам нужно давление чтоб продавить воду через спрессованный кофе. В турке получится бурда.
В турке получается самый вкусный кофе.
- Gadi
- Графоман
в турке получается (у кого получается) отличный кофе, но не эспрессо.tasko писал(а):Ижвените, это в вашей давильной машине получается бурда.LeoV писал(а): при 90 градусах вам нужно давление чтоб продавить воду через спрессованный кофе. В турке получится бурда.
В турке получается самый вкусный кофе.
У меня вот в таких получается отличный кофе (даже с крема), но тоже не эспрессо.
- eprst
- Маньяк
думаю, это не миф, а имеет научное обоснование. интуитивно: чем тоньше помол, тем больше площадь соприкосновения горячей воды с кофе.Waterbyte писал(а):кстати, кто знает, откуда произошёл этот миф?Gadi писал(а):Правильный гриндер - 80% успеха (ладно, ладно, как минимум половина)
пару формул на ночь глядя: берем шарик кофе радиуса R. из него можно получить 8 шариков тонкого помола (радиуса R/2) той же массы ибо V= 4/3*P*R^3, а площадь поверхности 8 шариков радиуса R/2 больше, чем одного радиуса R (S=4*P*R^2)
логичненько?
- eprst
- Маньяк
интересненько. сомнения стали улетучиваться, выбор - определяться.Gadi писал(а):развернуто http://www.coffeecrew.com/gear-equipmen ... ilvia.html
теперь надо найти место где купить, а то у меня был печальный опыт с ebay. amazon надеюсь получше
- Gadi
- Графоман
что касается гриндера, то если идти с Сильвией, то вроде ее кузин Роки выглядит логичненько. Но я бы также посмотрел в сторону Баратци начиная с Виртуоза. Относительно бюджетноeprst писал(а):интересненько. сомнения стали улетучиваться, выбор - определяться.Gadi писал(а):развернуто http://www.coffeecrew.com/gear-equipmen ... ilvia.html
теперь надо найти место где купить, а то у меня был печальный опыт с ebay. amazon надеюсь получше

- Waterbyte
- Графоман
это козе понятно и без формул. мой вопрос был про то, откуда взялся миф о том, что "правильная" кофемолка мелет крупнее, чем "неправильная". кроме того, мой личный опыт опровергает утверждение о том, что чем тоньше помол, тем вкуснее кофе. там есть какой-то оптимум. я его всегда на слух определяю.eprst писал(а):чем тоньше помол, тем больше площадь соприкосновения горячей воды с кофе.
- Gadi
- Графоман
у вас неправильная формулировка "правильности". Это все-таки не мельче, а каждый раз одинаково и однородно. В "неправильных" гриндерах буры не настолько точно пригнаны, что и приводит к неравномерности. Гриндеры без бура вообще не дают однородности.Waterbyte писал(а):это козе понятно и без формул. мой вопрос был про то, откуда взялся миф о том, что "правильная" кофемолка мелет крупнее, чем "неправильная". кроме того, мой личный опыт опровергает утверждение о том, что чем тоньше помол, тем вкуснее кофе. там есть какой-то оптимум. я его всегда на слух определяю.eprst писал(а):чем тоньше помол, тем больше площадь соприкосновения горячей воды с кофе.
-
- Маньяк
Ну, у меня такая уже, наверное, почти год.VladLush писал(а):http://www.breville.ca/the-barista-expresstm.html
Приятная машинка.
Нареканий нет.
- bedi
- Графоман
У меня вот такая:
http://www.gaggia.com/e/machines.automa ... rview.html

4 года работает, без проблем. Кофе отличное.
Не дешево, но за 4 года я считаю уже оправдало себя давно...
http://www.gaggia.com/e/machines.automa ... rview.html

4 года работает, без проблем. Кофе отличное.
Не дешево, но за 4 года я считаю уже оправдало себя давно...
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Старбакс через день: 180 x $2 = 360 в год.bedi писал(а): Не дешево, но за 4 года я считаю уже оправдало себя давно...

- bedi
- Графоман
Во первых, в старбаксе кофе- дрянь.LeoV писал(а):Старбакс через день: 180 x $2 = 360 в год.bedi писал(а): Не дешево, но за 4 года я считаю уже оправдало себя давно...

Во вторых, у нас пьют все (4 человека) каждый день, часто не раз в день.
Причем в основном капучино, лате, которые в старбаксе совсем не 2 бакса- do the math

Так что эта машинка работает, не стоит.

Последний раз редактировалось bedi 07 сен 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
я извиняюсь!bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь. :)
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Если не дрянь, тоWaterbyte писал(а):я извиняюсь!bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь.![]()
Старбакс через день: 180 x $4 = 720 в год.

- bedi
- Графоман
Или условия задачи не смотрел, или по математике 2 бала в школе были?LeoV писал(а):Если не дрянь, тоWaterbyte писал(а):я извиняюсь!bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь.![]()
Старбакс через день: 180 x $4 = 720 в год.

Анивэй, никому ничего не навязываю. просто делюсь, чем есть поделиться.

Вот видео про это счастье: