По моему вариантов что игил пойдёт на север теперь стало в разы больше. Хотя чё там, нарожают, как обычно.Биркин писал(а):ИМХО не стоит упрощать. "царю-батюшке" нужно чтобы ИГИЛ исчез в сирийско-иракских пустынях и не пошел на север. А заявка на силовое доминирование в ближневосточном регионе - ну реалполитик такой, что уж тут уж...nonn писал(а):То есть в переводе на нормальный язык, всё что нужно царю батюшке, это цена на нефть обратно в зад, а не вовсе какой-то там друг Башарка?
Сирия...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Сирия...
- 3ABXO3
- Графоман
Шэф, шэф, все пропало?nonn писал(а):По моему вариантов что игил пойдёт на север теперь стало в разы больше. Хотя чё там, нарожают, как обычно.

- nonn
- Графоман
Ну кому война, кому мать родна. Одним оплакивать похоронки, другим на форуме кричать, "дали таки пигка ИГИЛУ". В целом, если в целом, то я ЗА, какая мне разница кто будет их там будет гнобить, лишь бы продуктивно. Так что Биркин, вам от меня этот, как его, карт бланш.3ABXO3 писал(а):Шэф, шэф, все пропало?nonn писал(а):По моему вариантов что игил пойдёт на север теперь стало в разы больше. Хотя чё там, нарожают, как обычно.
- akela
- Графоман
Думаю что россиянские войска ИГИЛ бомбить не будут (кроме как на словах). Ибо ворон ворону глаз не выклюет.
Будут продолжать и дальше то что делают сейчас: бомбить умеренную оппозицию и мирное населене, а вслух орать что "мы боремся с террористами".
Будут продолжать и дальше то что делают сейчас: бомбить умеренную оппозицию и мирное населене, а вслух орать что "мы боремся с террористами".
- 3ABXO3
- Графоман
Та ладно вам, "война". Там бомбят уже все кому не лень, Россия там опоздала на вечеринку, если подумать.nonn писал(а):Ну кому война, кому мать родна.
Вот мы кстати бомбили. Что-то я не слышал тут у нас плаканий про похоронки, и как нам война мать родная, и как надо срочно рожать новых. Поправьте если не прав.
- george
- Графоман
У нас летчики-налетчики есть?
Обисните мне, дилетанту: вот крестик в экране это прицел, да? Или стекло просто так поцарапано? Если прицел, то мы же туда стреляем высокоточно, да?
А разрывы - это куда попали, т.е. в чисто поле, а строения все целы. Как-то на амерских снимках оно обычно совпадает... Или это амеры что-то неправильно делают?
Или я что-то не догоняю?

Кадр: видео Министерства обороны РФ
Обисните мне, дилетанту: вот крестик в экране это прицел, да? Или стекло просто так поцарапано? Если прицел, то мы же туда стреляем высокоточно, да?
А разрывы - это куда попали, т.е. в чисто поле, а строения все целы. Как-то на амерских снимках оно обычно совпадает... Или это амеры что-то неправильно делают?
Или я что-то не догоняю?

Кадр: видео Министерства обороны РФ
- akela
- Графоман
Дык, Абама фотошопит свои снимки. А наши честные.george писал(а):А разрывы - это куда попали, т.е. в чисто поле, а строения все целы. Как-то на амерских снимках оно обычно совпадает...
Или я что-то не догоняю?
- nonn
- Графоман
У нас армия наёмная. Подписался на войну, иди и воюй. Биркин вот не подписал своего сына, сидит и кричит Уря Уря. А какая нить мамаша в Омске уже начала последние деньги собирать, чтоб сына от армии отмазать. И не важно, что по радиву скажут, "идут только отпускники и контрактники". Идут все, кого пошлют отдыхать на юг. ЗАВХОЗ, ну чё вы прямо ломаете из себя эксперта со стороны, прекрастно же понимаете как там всё работает.3ABXO3 писал(а):Та ладно вам, "война". Там бомбят уже все кому не лень, Россия там опоздала на вечеринку, если подумать.nonn писал(а):Ну кому война, кому мать родна.
Вот мы кстати бомбили. Что-то я не слышал тут у нас плаканий про похоронки, и как нам война мать родная, и как надо срочно рожать новых. Поправьте если не прав.
Хотя опять же, повторюсь. Мне не важно какой ценой России обойдётся этот игил, главное чтоб побольше убыло от игила.
- 3ABXO3
- Графоман
Это кадр скорее всего с беспилотника наблюдения. Что они видят совсем не совпадает с тем что видят непосредственно те, кто пуляют.george писал(а):Обисните мне, дилетанту: вот крестик в экране это прицел, да? Или стекло просто так поцарапано? Если прицел, то мы же туда стреляем высокоточно, да?
- george
- Графоман
Второй вопрос у меня. По каким целям он гасит-то высокоточно? Якобы склады с вооружением, и все такое.
Откуда у него данные?
Я пойму еще, у амеров беспилотники, космические снимки, аваксы-шмаксы, а что у ВВХ?
Ну может на снимках со своих космических спутников он че и видит, сарай какой-то например. Сарай и сарай, откуда он знает что там склад? Это как-то надо мониторить постоянно, вот грузовички пришли, вот выгружают чета ... Ага, дай разглядим... опа, снаряды. ИМХО, это с беспилотников надо делать, кропотливо, каждый день, на большой территории, и с близкого расстояния. Чего ВВХ просто технически сделать не может. Или он решил все сараи в Сирии разъюхячить теперь?
Карочи (ц).
Нету у него ни разведданных, ни высокоточного оружия, ни ресурсов для сколько-нубудь серьезной операции, особенно в таком регионе.
Это все в чистом виде политические телодвижения, а точнее говоря - понты.
Я бы на месте Обамы щас закупил попкорн и устроился в кресле поудобнее. Делать ничего не надо, смотри спектакль "Муха на стекле".
Но амеры ведь не будут, им вроде как не в зрительном зале, а на сцене надо быть...
Откуда у него данные?
Я пойму еще, у амеров беспилотники, космические снимки, аваксы-шмаксы, а что у ВВХ?
Ну может на снимках со своих космических спутников он че и видит, сарай какой-то например. Сарай и сарай, откуда он знает что там склад? Это как-то надо мониторить постоянно, вот грузовички пришли, вот выгружают чета ... Ага, дай разглядим... опа, снаряды. ИМХО, это с беспилотников надо делать, кропотливо, каждый день, на большой территории, и с близкого расстояния. Чего ВВХ просто технически сделать не может. Или он решил все сараи в Сирии разъюхячить теперь?
Карочи (ц).
Нету у него ни разведданных, ни высокоточного оружия, ни ресурсов для сколько-нубудь серьезной операции, особенно в таком регионе.
Это все в чистом виде политические телодвижения, а точнее говоря - понты.
Я бы на месте Обамы щас закупил попкорн и устроился в кресле поудобнее. Делать ничего не надо, смотри спектакль "Муха на стекле".
Но амеры ведь не будут, им вроде как не в зрительном зале, а на сцене надо быть...

Последний раз редактировалось george 30 сен 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- george
- Графоман
Ой чета я сумлеваюсь...3ABXO3 писал(а):Это кадр скорее всего с беспилотника наблюдения. Что они видят совсем не совпадает с тем что видят непосредственно те, кто пуляют.george писал(а):Обисните мне, дилетанту: вот крестик в экране это прицел, да? Или стекло просто так поцарапано? Если прицел, то мы же туда стреляем высокоточно, да?
- 3ABXO3
- Графоман
Я пожалуй прекращу спорить, ибо спор в какой-то эмоциональной плоскости до которого мое разумение не дотягивает. Какие отпускники в Сирии? Что за мама из Омска? Каких призывников пустят за руль самолета? Ну, отстрелялись по наземным целям, а у вас уже потоки гробов, надо новых рожать, "потерялась собака, черная, с#ка, падла, ненавижу эту страну!" (ц) анекдот.nonn писал(а):...прекрастно же понимаете как там всё работает.
-
- Графоман
а где я кричу уря уря? что за привычка всякую хрень другим приписывать...nonn писал(а):У нас армия наёмная. Подписался на войну, иди и воюй. Биркин вот не подписал своего сына, сидит и кричит Уря Уря.
пыс. а что, хоть одного российского срочника в Сирию послали?
- akela
- Графоман
Владимир Милов пишет:
Про Сирию: что не так. А то началось там уже "вот, священная борьба с ИГИЛ" и все такое прочее.
1. ВСЁ ЭТО ВРАНЬЕ, ПРО "БОРЬБУ С ИГИЛ".
У России нет никаких целей, связанных с борьбой с ИГИЛ. У нее три цели:
- Защитить своего дружка Асада;
- Выйти из международной изоляции и отвлечь внимание от Украины;
- Сформировать некую региональную ось шиитской закваски Иран-Ирак-Сирия-Россия, втянув Иран в свою орбиту как союзника.
Других целей нет. Не надо забывать о том, что Путин по международным делам все время только и делает, что лжет, и потом даже имеет наглость признаваться в своей лжи, так что какое ему может быть доверие. Кроме того, Россия до сих пор никак не выступала против ИГИЛ и наоборот, являлась крупным поставщиком боевиков для ИГИЛ, что координировалось авторитетными людьми на Северном Кавказе, прямо связанными с российской властью. "Двойная игра", которую ведет Россия в отношении ИГИЛ, лишь усиливает уверенность, что у России в Сирии некие иные цели, по поводу которых Путин лжет/недоговаривает.
Есть многие признаки того, что российские военные в Сирии готовятся воевать не с ИГИЛ, а с оппозицией Асаду.
2. В ТАКОЙ ИГРЕ ВЕЛИКИ РИСКИ СЛУЧАЙНЫХ (ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ) БОЕВЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ С СИЛАМИ ЗАПАДНЫХ СТРАН.
Не буду объяснять, насколько это серьезная угроза.
3. ЭТО СКОРОСПЕЛОЕ ВТОРЖЕНИЕ БЕЗ ВНЯТНЫХ ЦЕЛЕЙ И ПЛАНА.
Опустим разговоры о том, что военные вторжения на территории других государств - не самое подходящее занятие для России в ее нынешнем положении, тут ситуация хуже: мы имеем много признаков того, что речь идет об импровизации. Стоит ли говорить, что в таких регионах и в таком положении дел импровизировать не стоит, можно столкнуться с массой непредвиденных последствий.
4. ЗАЩИТА АСАДА - ПЛОХАЯ ЦЕЛЬ. Асад стал красной тряпкой для всех в регионе, кроме иранских мулл. Российские войска, пришедшие на сирийскую землю для защиты непопулярного кровавого диктатора, будут восприниматься как вражеские оккупационные войска. Со всеми вытекающими.
5. В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ СТРАН, НАНОСЯЩИХ АВИАУДАРЫ, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА БУДУТ НАХОДИТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ЗЕМЛЕ. Риск того, что скоро вы увидите жестокие видео с участием российских солдат в не самой лучшей роли, чрезвычайно высок. Другие страны, подчеркну, наносят авиаудары с безопасного расстояния.
Еще один момент - поскольку цель (защита Асада) понятна, а план действий - нет, то скоро российские власти могут сделать "приятное" открытие (которое американцы уже давно сделали), что одни авиаудары мало что решают, и для спасения Асада нужны будут войсковые операции на земле. Раз втянувшись в это дело, им будет труднее отказаться от применения такой опции. Думаю, вы понимаете, что это совершенно иного порядка риски, чем просто побомбить.
6. С ПРИХОДОМ В СИРИЮ РОССИЙСКИХ СОЛДАТ У СИРИЙСКОЙ ВОЙНЫ ПОЯВЛЯЕТСЯ НОВОЕ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - "БОРЬБА С НЕВЕРНЫМИ". Это открывает такие бездны импровизации для того же ИГИЛ и других участников конфликта, что лучше бы такого повода мы не давали.
7. РОССИИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В СИРИИ И НИКАКИЕ "ИНТЕРЕСЫ" НЕ МОГУТ ОПРАВДАТЬ ЭТО ВТОРЖЕНИЕ. Другие страны в основном интересуются Сирией как плацдармом в противостоянии с Ираном. В самой по себе Сирии ничего нет, нет даже денег нам за оружие заплатить (мы много лет поставляли его в долг и потом долги списывали).
8. РОССИИ СОВЕРШЕННО НЕЗАЧЕМ ВТЯГИВАТЬСЯ В ГЛОБАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ШИИТОВ И СУННИТОВ. Сейчас это противостояние становится главным сюжетом на Ближнем Востоке, покруче арабо-израильского конфликта, его следы видны повсюду - Ирак, Сирия, Йемен и т.д. Это ни в коем случае не наша война, у нее свои причины и она разворачивается в очень серьезный по масштабам и долгоиграющий конфликт. Нас тут поиспользуют, а потом еще совместно объявят неверными и нам больше всех достанется. В нашей псевдоэлите принято восхищаться Ираном (к этому, к сожалению, сильно приложил руку покойный Е.М.Примаков), но это оттого, что люди имеют короткую память и не помнят, что Хомейни говорил про нашу страну. Иран - плохой союзник, он сам по себе, рассчитывать на дивиденды оттого, что мы будем таскать для них каштаны - глупо.
* * *
В общем, вот вам восемь причин, почему не надо делать то, что Путин сейчас делает в Сирии (не "бороться с ИГИЛ", а именно делать то, что делает Путин).
Всем поддерживающим желаю поехать туда добровольцами и всецело отдать себя священной борьбе, до самого, так сказать, последнего конца. А нас не втягивайте в это.
- 3ABXO3
- Графоман
Ну, ты посмотри видео откуда этот кадр выдран. Увидишь что беспилотник снимает.george писал(а):Ой чета я сумлеваюсь...