Gadi писал(а):
3. Но, да, действительно мерзко ... мерзко когда с упорством, достойным лучшего применения, продолжают "не видеть" разницы между отношением к народу и отношением к подлецам во власти ...
Я бы согласился в вашим постом, если на форуме НИКТО и НИКОГДА не писал, что российский народ - быдло (с) многие, дегенераты (с) Релакс, кацапы (с) Магда и т.д. и т.п. (не буду повторять гадости), что явно указывает на отношение к народу, а не ко власти.
т.е. пп 1 и 2 мы игнорируем, так? Я где-то там употреблял квантор общности?
А чё пп. 1 и 2? У меня нет возражений по этим пунктам...
Квантор общности у вас неявно подразумевается в п.3, где вы говорите, что здесь пишут ТОЛЬКО "о подлецах во власти"
Gadi писал(а):
Почему бы не спорить (направлять свой благородный гнев на) с теми, кто-таки описывается вашим квантором существования?
Я пытался! И жаловался неоднократно! Но Мармот сказал, что оскорбления не запрещены по канадским законам - сам я законы не читал, но Мармоту верю.
Ничего не "подразумевается"! Открытым текстом написано: "мерзко когда ...". Совершенно конкретные, но не всеобщие ситуации.
И не нужно "пытаться", можно просто реагировать на каждый КОНКРЕТНЫЙ случай. А "оскорбление" вообще понятие относительное
Gadi писал(а):А "оскорбление" вообще понятие относительное
насколько я помню, Станислава оскорбила фраза "православие головного мозга"... Я вот тут представил, как он подает на меня в суд, за употребление этой фразы, но так не сумел адекватно перевести ее на английский... brain Orthodox Christianity? Или как еще?
Gadi писал(а):
3. Но, да, действительно мерзко ... мерзко когда с упорством, достойным лучшего применения, продолжают "не видеть" разницы между отношением к народу и отношением к подлецам во власти ...
Я бы согласился в вашим постом, если на форуме НИКТО и НИКОГДА не писал, что российский народ - быдло (с) многие, дегенераты (с) Релакс, кацапы (с) Магда и т.д. и т.п. (не буду повторять гадости), что явно указывает на отношение к народу, а не ко власти.
т.е. пп 1 и 2 мы игнорируем, так? Я где-то там употреблял квантор общности?
А чё пп. 1 и 2? У меня нет возражений по этим пунктам...
Квантор общности у вас неявно подразумевается в п.3, где вы говорите, что здесь пишут ТОЛЬКО "о подлецах во власти"
Gadi писал(а):
Почему бы не спорить (направлять свой благородный гнев на) с теми, кто-таки описывается вашим квантором существования?
Я пытался! И жаловался неоднократно! Но Мармот сказал, что оскорбления не запрещены по канадским законам - сам я законы не читал, но Мармоту верю.
Ничего не "подразумевается"! Открытым текстом написано: "мерзко когда ...". Совершенно конкретные, но не всеобщие ситуации.
И не нужно "пытаться", можно просто реагировать на каждый КОНКРЕТНЫЙ случай. А "оскорбление" вообще понятие относительное
Я писал не про "мерзко когда", а про "не видеть разницы между отношением к народу и отношением к подлецам во власти" - вы в состоянии понять написанное мной?
Кокретное нажатие на кнопку "жалоба" - это достаточная реакция на КОНКРЕТНЫЙ случай?
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Я писал не про "мерзко когда", а про "не видеть разницы между отношением к народу и отношением к подлецам во власти" - вы в состоянии понять написанное мной?
Кокретное нажатие на кнопку "жалоба" - это достаточная реакция на КОНКРЕТНЫЙ случай?
и где у меня про ТОЛЬКО? Можете пальцем показать ...
Нет, нажатие кнопки - это одна из форм. Работает только в случае нарушения правил. В остальных случаях можно рядом написать свою позицию. Правда при этом желательно убедиться, что вы правильно поняли то, что написал оппонент ...
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
и где у меня про ТОЛЬКО? Можете пальцем показать ...
Ну вот! Вы совершенно не понимаете прочитанного - я не писал, что у вас присутствует слово "только", я писал, что оно неявно подразумевается.
Знаете про неявное определение типа переменной? Слово integer не написано, но неявно подразумевается
Gadi писал(а):
Нет, нажатие кнопки - это одна из форм. Работает только в случае нарушения правил. В остальных случаях можно рядом написать свою позицию. Правда при этом желательно убедиться, что вы правильно поняли то, что написал оппонент ...
Так вот и нажатие кнопки работает в 1 случае из 10! У меня личная статистика!
Что значит написать свою позицию? Если я напишу Магде свою позицию - у нее ухи завянут, а меня забанят на неделю. Хотите избавится от моего вольного гласа? Не дождетесь!
Новое либеральное правительство во второй день своего правления восстановило прежнюю анкету переписи населения, содержащую больше вопросов, чем нынешний вариант. Это было одним из их предвыборных обещаний.
О возвращении к прежней форме в четверг объявил Навдип Бэйнс (Navdeep Bains), министр инноваций, науки и экономического развития. По его словам, более длинная форма анкеты вновь будет предоставлять высокого качества статистические данные, необходимые для определения потребностей канадского общества.
Правительство консерваторов в 2010 году отменило длинную анкету переписи населения, заменив ее коротким вопросником.
Эту замену критиковали тогда многие социологи, а глава статистического агентства Канады ушел в отставку.
Объявляя сегодня о восстановлении прежней формы переписи, министр не уточнил, предусмотрено ли какое-либо наказание для тех канадцев, которые откажутся отвечать на отдельные вопросы анкеты.