Петиция в поддержку беженцев

Вопросы международной политики.
Закрыто
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Петиция в поддержку беженцев

Сообщение tuda_i_obratno »

elena S. писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Up.
По моему это единственно слово, которое вам стоит постить в этой теме
Переубеждать их бесполезно:))
Вы и так уже, в принципе, объяснили свою точку зрения выше
Угу.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tuda_i_obratno писал(а):
Gadi писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):ожидать можно чего угодно, но отношение к вам на этом форуме складывается не по результатам ваших ожиданий, а по результатам ваших постов. и если содержание ваших постов кому-то активно не нравится, этот кто-то имеет полное право сказать тут, что он о нём думает. хотя, согласен, наиболее чувствительные персонажи, типа тузиков-шмантриков могут и спроецировать это отношение на себя лично. впрочем, зачем я это вам рассказываю, вы же один из таких персонажей...
"О нём думает"? То есть вот сразу -- переходим на личности, о теме можно уже забыть? Ну, стало быть, это всего лишь проявление агрессии. Бывает. Ко мне это никакого отношения не имеет.
ВЫ что, действительно не видите, что "о нем думает" относится к "и если содержание ваших постов кому-то активно не нравится"? Мда ...
Это третья производная или еще вторая -- что думает Гади о туда и обратно, которая не понимает, что думает Вотербайт о содержании постов туда и обратно? Больше нечего обсудить?

Скууучноо. :(
вы обвиняете человека в переходе на личности, тогда как его (перехода) там не было.

И иногда мне кажется, что вы это делаете ... не совсем случайно (да, да, ирония в том, что этоа фраза-таки переход на личность, но, заметьте, на личность персонажа)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

elena S. писал(а):
А кого "их" и в чем "переубеждать"? Здесь слишком много неоднозначностей ...
tuda_i_obratno
Маньяк

Gadi писал(а):вы обвиняете человека в переходе на личности, тогда как его (перехода) там не было.

И иногда мне кажется, что вы это делаете ... не совсем случайно (да, да, ирония в том, что этоа фраза-таки переход на личность, но, заметьте, на личность персонажа)
Gadi, мне кажется вы все-таки можете держаться в рамках и обсуждать тему, а не людей, которые пишут на форум. Я не отделяю себя от персонажа (по вашему выражению), я что думаю -- то и пишу. Вы же видите, я не являюсь постоянным форумским персонажем, пишу только тогда, когда есть что сказать по теме. В данный момент это тема сирийских беженцев. У меня есть мнение и я его здесь выражаю. Стараюсь вежливо, но если я вас где-то задела -- приношу свои извинения. Давайте уже оставим в покое мою скромную персону.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gadi писал(а):
elena S. писал(а):
А кого "их" и в чем "переубеждать"? Здесь слишком много неоднозначностей ...
Ой, некогда мне, не до скандала пока.. куча дел:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А давайте лучше о сиськах (см. мужскую тему).

О себе - ессно подписала правильную петицию.

п.с. Нельзя сравнивать мусульман из бывшего союза с мусульманами ближнего востока. Две большие разницы.

п.п.с. Пример о непуганности и неподготовленности канадцев к случаям терроризма. Я уже рассказывала случай, который со мной приключился здесь. Ехала я в поезде из Коквитлама в дан таун. Сидит напротив тетушка темной наружности (ну конечно, расистка я). Вдруг оставляет она свои сумки и куда-то уходит. Минута проходит, две, пять. Я начинаю нервничать по старой привычке. Вот уше и след. станция, Порт Муди. Мимо проходит проводник (вотевер он называется здесь). Я указываю на безхозные сумки и получаю ответ - "ой, пассажирка наверное вышла на станции и забыла сумки, надо в лост&фаунд отнести". Я опешила от такого ответа. Ну конечно, он и не подозревал, что может быть что-то опасное. Тетушка наконец вернулась, у нее там что-то разлилось и она бегала по всем вагонам в поисках бумаги. Я конечно посмеялась над собой и порадовалась, что Канада настолько спокойная и расслабленная страна и что народу даже в голову не приходит, что может что-то случиться. Любое дерево или медведь может задержать поезд на час. Любая небольшая авария на дороге задерживает движение на пол-дня.

Очень-очень надеюсь, что нам не придется учиться опыту Израильких служб быстрого реагирования....
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Alusya писал(а): Очень-очень надеюсь, что нам не придется учиться опыту Израильких служб быстрого реагирования....
Не очень понятно на чем основаны ваши надежды.
Можно, конечно, пилить сук на котором сидишь и надеяться что не упадешь.
В сказках и не такое бывает.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Alusya писал(а):А давайте лучше о сиськах (см. мужскую тему).

Очень-очень надеюсь, что нам не придется учиться опыту Израильких служб быстрого реагирования....
Мы тут ведём разговор о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал. Они же не знают, что мирная толпа может разорвать человека голыми руками на куски, только потому что ты не свой. Они же не знают, что 5 летние дети обучаются ненависти к неверным не в школах, а дома. Они же не знают, что каким бы не был ты другом или коллегой, для начала ты опять же неверный. Ну что взять с тёток идиалисток, бывает. Так что Алуся, пойдёмте в сиськи :D
tuda_i_obratno
Маньяк

nonn писал(а):
Alusya писал(а):А давайте лучше о сиськах (см. мужскую тему).

Мы тут ведём разговор о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал. Они же не знают, что мирная толпа может разорвать человека голыми руками на куски, только потому что ты не свой. Они же не знают, что 5 летние дети обучаются ненависти к неверным не в школах, а дома. Они же не знают, что каким бы не был ты другом или коллегой, для начала ты опять же неверный. Ну что взять с тёток идиалисток, бывает. Так что Алуся, пойдёмте в сиськи :D
Конечно, вы-то знаете. А вот что человек пишет из Израиля (она уехала туда в 2013-м году):
Но всё, что говорит нынешний премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, не дает нам забыть: мы приехали в страну невыученных уроков. Где в анамнезе – пещерный антисемитизм, погромы и сдача евреев фашистам. Без всякого последующего осмысления своего «вклада в дело Холокоста».

Ангела Меркель, дочь пастора, родившаяся в Гамбурге, но выросшая в ГДР, плоть от плоти этого немецкого возрождения, не могла перекрыть вокзалы и приказать стрелять в беженцев резиновыми пулями. Да, ситуация другая, но не могла. Она впустила их просто потому, что Германия – страна выученных уроков. И возможно, обрекла своих граждан на испытание и новые расходы, повторяя, как мантру: «Германия справится». Потому что когда-то – не справилась. И потому что всего 77 лет отделяют нас от «Хрустальной ночи», которую в Германии называют правильно – «Ночь погромов». А после была война, покаяние и искупление.

Да, можно спорить до хрипоты о том, от кого же бегут сирийцы. От запрещенного в России ИГИЛа? От Асада? А может быть, от ковровых бомбардировок? И к чему приведет нас этот мусульманский исход? Это, вероятно, тема для социально-политических исследований. А для нас главное – что они бегут. Но их смертельно опасный забег не трогает Будапешт, где стоят чугунные башмачки на берегу Дуная. И где премьер охраняет спокойствие своих граждан.
http://www.jewish.ru/columnists/2015/11 ... 331381.php

Наверное, это тоже тётка-идеалистка. Бывает.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 17 ноя 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Угу.
tuda_i_obratno
Маньяк

Alusya писал(а):
Угу.
Алуся, вы еще здесь? Бегите в сиськи, скорее, пока не испачкались. :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Давайте уже оставим в покое мою скромную персону
:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

только что мои рядом сидящие немцы сказали, что в Ганновере эвакуировали целый стадион перед началом игры национальной сборной. :(
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):по теме я уже высказался и свою позицию определил достаточно чётко: я против разгильдяйства в тех вопросах, которые касаются моей безопасности. а приглашение в канаду чохом многих тысяч мусульман без разбора - это не просто разгильдяйство, а прямая угроза нашему обществу.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=45523

однако сильно похоже.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

тут давеча местная церковь скинулась, и пригласила семью из Сирии.
Да, на целый год жизни тут им насобирали.
Хорошие люди? Безусловно.

Ну год-то пройдет быстро, а дальше что?
Ляпнутся мордой об забор бытия в чужой стране в нищете, и начнутся реальные проблемы.
И у них, и у окружающих.
Закрыто