другой вариант - не ездить на гаваи/мексику/доминиканы.mamida писал(а):Хорошо, переспала бедная животика ужас транспортировки (иммиграция-еще куда шло, а отпуск???) в холодном багажном отсеке, а дальше что? Прилетели на Гавайи/Мексику/Доминиканы и что? Светит только бунгало в джунглях и питаться подножным кормом, ибо ни в одим магаз/кафе и отель тебя с ней не пустят. И не надо говорить, что существуют пет-френдли отели: их кот наплакал и только в сильно развитых странах. На многие пляжи даже вход с собаками воспрещен.paw писал(а):Я вот думала про перевозки в багажном отделении: разве ветеринар не сможет выписать бензодиазепин длительного действия? Высчитать дозу и вперед.
Котикам сложнее- у них тельце маленькое, и заставить выпить таблетку тяжело, можно парентеральным путем, но вдруг здесь нельзя.
Т.е. лететь с усыпленной в клетке собакой в отпуск: брать палатку, располагаться с ней на скалистом берегу подальше от отелей и безопасных пляжей и есть кокосы с ближайшей пальмы.
Подержать собаку на 19 дней
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Подержать собаку на 19 дней
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не знаю как кто я себя не чувствовал в рабстве. До сих пор скучаем за собаком, хотя уже почти 7 лет как нет.mamida писал(а):вот я и говорю: в рабство на 15-17 лет, если по-твоему.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Хороший вариант - просто дружить. Я подружкину собаку все время забирала к себе, когда ей надо было уехать в отпуск всей семьей, и у меня дома была куча радости. Особенно весело было, когда мама на эти же дни уезжала в командировку и оставляла мне свою кошку. А вообще, никогда проблем не было, с кем оставить животину, чтоб ей было хорошо и не скучно. Все друзья, все сто лет друг друга знают, вместе ходят на пикники-скалы-озера-потусить, каждый день с детьми во дворе и на спортплощадке возятся... собаки практически общие при таком раскладе.
- Ripley
- Графоман
Ну не знаю )))) А нас была такая же кокер-спаниелька - друзья чуть не в очередь выстраивались её подержать на время отъезда
Некоторые даже потом себе спаниелей тоже завели )))
У Вас такая симпатишная собаченция - надо просто завести друзей-собачников с похожим песиком
И вы, и они - все смогут в отпуск кататься спокойно )) И пёсам вдвоём веселее 

У Вас такая симпатишная собаченция - надо просто завести друзей-собачников с похожим песиком

-
- Графоман
не сравнивай-у нас особый случай и мы именно в рабстве, ибо наша собака НИ НА СЕКУНДУ не остается одна. Дисордер у нее, ничего не поделаешь. В туалет за мной ходит.Vims писал(а):не знаю как кто я себя не чувствовал в рабстве. До сих пор скучаем за собаком, хотя уже почти 7 лет как нет.mamida писал(а):вот я и говорю: в рабство на 15-17 лет, если по-твоему.
-
- Графоман
Так у нас есть знакомые, с которыми мы своего оставляем с чистой душой, т.к. он так их и их собакина любит, что несется по дорожке к их дому впереди меня, когда в очередной раз к ним привожу. Небесплатно, конечно, но и так нам повезло, я считаю. Иногда вдвоем с дочкой за покупками, или в джим теперь можем пойти, не то, что раньше-только по одиночке.Ripley писал(а):Ну не знаю )))) А нас была такая же кокер-спаниелька - друзья чуть не в очередь выстраивались её подержать на время отъездаНекоторые даже потом себе спаниелей тоже завели )))
У Вас такая симпатишная собаченция - надо просто завести друзей-собачников с похожим песикомИ вы, и они - все смогут в отпуск кататься спокойно )) И пёсам вдвоём веселее
- Ripley
- Графоман
Кстати, может, кому-то из присутствующих собачников подойдёт такой вариант: мои знакомые (у них пудель и шитсу - ну, то есть, мелкие безобидные собаки ))) по большей части ))) ) - они просто нанимают какого-нить родственника-тинейжейра (ака племянник или племянница), которых псы знают, конечно, - пожить у них на время отпуска.
За что они платят немного денег и привозят всяких фенечек из поездки )))) Счастливы все, включая собак ))
За что они платят немного денег и привозят всяких фенечек из поездки )))) Счастливы все, включая собак ))
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Эх, хорошо иметь родственников-тинейджеров...Ripley писал(а): они просто нанимают какого-нить родственника-тинейжейра (ака племянник или племянница), которых псы знают, конечно, - пожить у них на время отпуска.
-
- Графоман
да, разговаривают они глазамиVims писал(а):я после того как мой собак побыл в госпитале один день, зарекся ее где то оставлять. Я лучше не пойду туда куда собаку низяя но мне такие глаза нафиг не надо больше.Waterbyte писал(а):если есть собачка, про такие места лучше забыть, чем собачку с кем-то оставлять. но это только моё мнение.LeeVan писал(а):слишком много мест, где на дверях табличка NO PETS ALLOWED
Плюс собачка в незнакомой обстановке будет терпеть до последнего, а потом справит нужду в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время

- Discoverer
- Завсегдатай
Я про собак на Гаваях специально узнавал - их так просто туда не пускают. Любая собака, прыбывшая по воде или воздуха должна пройти 2-х недельный карантин, прежде чем еи разрешат ступить на Гавайскую землю. Так, что если не переезжаете в Гаваии на ПМЖ, забудьте про то, чтобы взять с собой собаку!bedi писал(а):Да, я вижу, теоретиков много. мы везде со своим ездим, но на Гавайи его не возмешь: в комплексе петс нельзя. Да и едем на 2 острова в этот раз, собака намучается от таких перелетов.
Иначе бы точно взяли с собой, он у нас безпроблемный пес