Благоухание Третьей мировой

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Благоухание Третьей мировой

Сообщение Marmot »

george писал(а):Если развернуто, то во-первых, мое твердое ИМХО, ВВХ - гопник, и силу уважает, потому он на Прибалтику прыгать не будет.
Дело не в силе, а именно в психологической слабости НАТО, особенно Европы, они боятся потерять свою спокойную, сытую, размеренную жизнь...
И Путин это понимает, и может рискнуть воспользоваться этим моментом.
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):
george писал(а):Если развернуто, то во-первых, мое твердое ИМХО, ВВХ - гопник, и силу уважает, потому он на Прибалтику прыгать не будет.
Дело не в силе, а именно в психологической слабости НАТО, особенно Европы, они боятся потерять свою спокойную, сытую, размеренную жизнь...
Мое твероде ИМХО - не рискнет.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Ну это он умеет... Я надеюсь вы понимаете, что это будет концом НАТО, если такое случится...
Я извиняюсь, НАТО это вообще дряхлая контора.
Одно то, что все решения в НАТО принимаются единогласно, наводит на большие сомнения в ее эффективности.
Во время большой заварухи принимать решения единогласно практически невозможно.
Вообще запад сильно оторвался от реальности. Похоже, они уверовали что в мире глобального бизнеса воевать бессмысленно.
Возможно, придурки типа Путина вправят им мозги.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): Ну это он умеет... Я надеюсь вы понимаете, что это будет концом НАТО, если такое случится...
Я извиняюсь, НАТО это вообще дряхлая контора.
Одно то, что все решения в НАТО принимаются единогласно, наводит на большие сомнения в ее эффективности.
Во время большой заварухи принимать решения единогласно практически невозможно.
Вообще запад сильно оторвался от реальности. Похоже, они уверовали что в мире глобального бизнеса воевать бессмысленно.
Возможно, придурки типа Путина вправят им мозги.
О, а мы оказывается одинаково мыслим, в этом плане :)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а): стал быть не все нефтяные деньги по карманам распихали
Это, кстати, главная причина для ненависти для либерал-патриотов.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
Биркин писал(а):Думаю главный адресат этих возведенных на новый уровень бомбардировок -это уже спонсоры игила, а не он сам. Сам Игил уже проигрывает сирийской армии, а вот спонсорам игила, альнусры и прочих стоит задуматься. всяким там саудам, туркам, катарцам и прочим, что если будут продолжать свои делишки, торговлю с игилом нефтью, накачку их оружием - то шишки могут и им на головы посыпаться
Биркин, ну хватит уже конспираси всех мастей!
Обидно читать об успехах России? Как личное оскорбление воспринимаете?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Yuri1964 писал(а):
Биркин писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Биркин писал(а):Думаю главный адресат этих возведенных на новый уровень бомбардировок -это уже спонсоры игила, а не он сам. Сам Игил уже проигрывает сирийской армии, а вот спонсорам игила, альнусры и прочих стоит задуматься. всяким там саудам, туркам, катарцам и прочим, что если будут продолжать свои делишки, торговлю с игилом нефтью, накачку их оружием - то шишки могут и им на головы посыпаться
Не ну это вряд ли конечно, каждому овощу своё время, Турция кстати страна НАТО, да и против саудов у России пожалуй технической возможности действовать нет.
Ну как сказать, еще полтора месяца назад никто не думал что русские смогут высокоточными пульнуть за тысячи км, а тут откуда ни возьмись целая пачка из Каспия
То что саудов можно достать сомнений нет, можно и вовсе в асфальт закатать, но такой цели то нет, основа в Сирии это всё таки 50 самолётов на российской базе они ведь уже более 2 тысяч вылетов сделали, остальное это дополнение, плюс в Сирии есть часть населения, которые поддерживают Асада а значит и Россию, в саудии ничего такого нет, так что реально против них действовать нет технических возможностей, да и не надо на самом деле это.
Притив Саудов и ничего делать не надо -- просто дать хуситам современное вооружение. Вернуть саудам афганский должок.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):
Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Война будет..
она уже идёт, Папа Римский сказал
Это все пока бутончики... А вот когда Россия и НАТО схлестнутся напрямую, вот это будет интересно...
"Интересно" - это не то слово...
Но если коротко, то это вряд ли.
тоже так думаю, слишком много межсоюзнических интересов
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):

Если Путин оккупирует Прибалтику, НАТО несомненно объявит войну России, но боевых действий ни одна из сторон вести не будет, никто не хочет оказаться в ЯВ из за прибалтики, такая странная война, но естественно все контакты прекратятся, блокада будет, если конечно такое слово применимо к России, Турция как страна НАТО закроет проливы и естественно все ближневосточные планы Путина накроются, не думаю что это входит в его планы поэтому в ближайшее время прибалтике ничего не грозит, хотя несомненно что при нынешнем развитии событий Россия оккупирует прибалтику, но для этого у Запада должны появиться очень серьёзные проблемы когда будет не до прибалтики или им очень нужна будет Россия.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):...но для этого у Запада должны появиться очень серьёзные проблемы когда будет не до прибалтики или им очень нужна будет Россия.
Нечто похожее мы уже наблюдаем, согласитесь... в слабой, начальной форме, но все-таки...
Еще пара, тройка таких атак в Берлине, Лондоне, Брюсселе и ситуация станет совсем другой...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Они понимают что Путин - их главный враг, угроза номер 1, выше чем ИГИЛ в списке. Обама это заявил прямо.
то ли у меня детектор базинга отказал, то ли у акелы что-то приключилось с мозгой на почве исламолюбия.
а без наезда чего сказать то хотел?
какого-такого наезда? на путена, что ли? а что хотел - то и сказал.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):...но для этого у Запада должны появиться очень серьёзные проблемы когда будет не до прибалтики или им очень нужна будет Россия.
Нечто похожее мы уже наблюдаем, согласитесь... в слабой, начальной форме, но все-таки...
Еще пара, тройка таких атак в Берлине, Лондоне, Брюсселе и ситуация станет совсем другой...
Ну этого явно не достаточно, сейчас просто никто не хочет воевать, хотя техническая возможность есть, но она есть только у США, они могут без всяких военных положений, мобилизаций, послать армию на Б. Восток и покончит с ИГИЛ-ом, а вот европейцы отдельно без них уже не могут, а вот если будет ситуация когда вообще не смогут вот тогда и можно оккупировать Прибалтику (ну и не только её конечно :D ) это и есть план Путина как я его понимаю, ну а как в реале будет посмотрим.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

оккупировать прибалтику? начитались фантастики?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Baguk писал(а):оккупировать прибалтику? начитались фантастики?

А в чём проблема?
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Yuri1964 писал(а):
Baguk писал(а):оккупировать прибалтику? начитались фантастики?

А в чём проблема?
А кому она при-блястика "сдалась"?
Там нет НИ-ЧЕ-ГО что может интересовать Россию.
ЗЕмли? Может быть. Да и то только чтобы "буфер" создать.
Ответить