george писал(а):... Другой вопрос, что в Штатах даже в пик кризиса, на Манхеттене цены нихрена не упали, от слова "вообще". Т.е. если у кого хороший локейшн, то может сильно не беспокоитца.
george писал(а):... Другой вопрос, что в Штатах даже в пик кризиса, на Манхеттене цены нихрена не упали, от слова "вообще". Т.е. если у кого хороший локейшн, то может сильно не беспокоитца.
Ну вот смотрю я на 7 - 11 годы, и только в одном 9-м было падение, и то на копейки, т.е. отыграло рост предыдущих полутора лет. А потом опять вверх. Так что все правильно.
А вот во всей Америке у Вас есть картинка?.
george писал(а):
Ну вот смотрю я на 7 - 11 годы, и только в одном 9-м было падение, и то на копейки, т.е. отыграло рост предыдущих полутора лет. А потом опять вверх. Так что все правильно.
А вот во всей Америке у Вас есть картинка?.
Какой смысл сравнивать голые цифры? Выросла стоимость- это когда продал таунхаус-купил дом. А когда продал таунхаус- купил таунхаус, какой же это рост? Даже если там прибавилось 6 нулей? Так, слегка смягчил инфляцию, да и то не факт.
QueenR писал(а):почему fixed asset, как строение дома, может повысится в оценке из года в год? (никаких ремонтов и "улучшений" не было произведено)
с 2005 года оценку проводят по рыночной цене(по крайней мере у нас тут начали вводить, не знаю, где вы живете.
).
раньше проводили только оценку земли по рыночной, а здание практически не считали( оно падало в цене).
изза этого оценочная стоимость дома была низкой, налоги платили низкие на нее, а продавали все равно по рыночной. Налоги не отражали реальной рыночной цены.
вот они подумали и решили-хватит.
теперь оценка основанa на средней цене по которой дома продались в течении года в округе.
чем выше ваши соседи продают, тем выше ваши налоги на след. год.
у нас все дико взлетело в этом году, тк продали многие и дорого, а в 2014-практически не выросло ничего, какие то жалкие 15к.
например, дешевые старые квартиры в плохих райнах трудно продать, спроса на них нет, так там и не растет ничего особо.
Нравится, как нам вложили, что оценка для налогообложения должна быть по рыночной цене, а не по столько, сколько реально (по плану) надо для поддержания и развития инфраструктуры. Эффективное капиталистическое хозяйство vs Экономика должна быть экономной
QueenR писал(а):почему fixed asset, как строение дома, может повысится в оценке из года в год? (никаких ремонтов и "улучшений" не было произведено)
с 2005 года оценку проводят по рыночной цене(по крайней мере у нас тут начали вводить, не знаю, где вы живете.
).
раньше проводили только оценку земли по рыночной, а здание практически не считали( оно падало в цене).
изза этого оценочная стоимость дома была низкой, налоги платили низкие на нее, а продавали все равно по рыночной. Налоги не отражали реальной рыночной цены.
вот они подумали и решили-хватит.
теперь оценка основанa на средней цене по которой дома продались в течении года в округе.
чем выше ваши соседи продают, тем выше ваши налоги на след. год.
у нас все дико взлетело в этом году, тк продали многие и дорого, а в 2014-практически не выросло ничего, какие то жалкие 15к.
например, дешевые старые квартиры в плохих райнах трудно продать, спроса на них нет, так там и не растет ничего особо.
Нравится, как нам вложили, что оценка для налогообложения должна быть по рыночной цене, а не по столько, сколько реально (по плану) надо для поддержания и развития инфраструктуры. Эффективное капиталистическое хозяйство vs Экономика должна быть экономной
Действительно, у нас что infrastructure demand вырос на 25%/год? Они имеющиеся то деньги потратить не успевают за год.
QueenR писал(а):Действительно, у нас что infrastructure demand вырос на 25%/год? Они имеющиеся то деньги потратить не успевают за год.
а что, действительно муниципалитеты бюджеты на 25% уже вздули?
Good point... Спасибо.
Посмотрела Кокитламский бюджет (у нас оказывается "пятилетка" ), на сколько я поняла они прогнозируют повышение проперти такс ревенюс около 3% в год.
Подождем такс билла и посмотрим как оно будет.
QueenR писал(а):Действительно, у нас что infrastructure demand вырос на 25%/год? Они имеющиеся то деньги потратить не успевают за год.
а что, действительно муниципалитеты бюджеты на 25% уже вздули?
Good point... Спасибо.
Посмотрела Кокитламский бюджет (у нас оказывается "пятилетка" :) ), на сколько я поняла они прогнозируют повышение проперти такс ревенюс около 3% в год.
Подождем такс билла и посмотрим как оно будет.
вот и я о том же... у них выборы каждые 3 года, не с руки налоги-то особо задирать
Серьёзные изменения произойдут в сфере недвижимости. В наступившем году россияне будут платить налог на недвижимость, исходя из её кадастровой стоимости, а не инвентаризационной. Кадастровые значения намного ближе к рыночным ценовым показателям. Поэтому средний платёж за квартиру в стране в 2016 году составит почти полторы тысячи рублей, что практически вдвое больше, чем в 2015-м. Особенно подорожание квартплаты почувствуют владельцы элитных квартир.