Minivan наше всё

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Minivan наше всё

Сообщение Vims »

alpax писал(а): которые без рамы - пол выше, за счет этого места меньше и третий ряд не очень удобен для взрослых.
которые с рамой тоже не кайф, сам пробовал угнездиться в Лексусе у себя, ну доехать можно, но ехать нет... коленки до подбородка достают. Детям ок будет - двоим. :D
BM
Графоман

Сообщение BM »

Херассе цены на машинки!.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Складной/кастрированный третий ряд в среднеразмерных СУВах это плод больного воображения маркетологов. Те, кому нужны 3 ряда, покупают вэны. По этой причине при выборе сразу же отмёл Санту Фе ХЛ.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):
alpax писал(а): которые без рамы - пол выше, за счет этого места меньше и третий ряд не очень удобен для взрослых.
которые с рамой тоже не кайф
Так я и говорю - даже без рамы не очень. Очевидно, что с рамой - еще хуже, поскольку пол - еще выше.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Waterbyte писал(а):да, между вэном и сувом интересует разниццо. к примеру, если я надумаю приобретать пепелац, способный перемещать в пространстве много тел и много багажа за единицу времени в единицу денег - на какой тип кузова мне смотреть?
Когда нет достаточного понимания с какой целью подбирается авто, тогда нет четкого выбора в ту или иную сторону. Общепризнанным является факт, что минивэны более практичнее и удобнее в использовании. Но есть множестно НО, в зависимости от целей у каждого покупателя, стремление приобрести конкретный авто склоняется то в сторону SUV, то в сторону минивэн. Если вам нужно что-то буксировать, даже не очень часто, но все равно надо, то целесообразней брать СУВ. Минивэн тоже может что-то буксировать, но СУВ больше для этого приспособлен, Если надо возить детей, то минивэн лучше приспособлен для них (сдвижные двери, экраны мультимедиа, трансформация салона). Все, что вы берете в минивэном будет дешевле и практичнее, то, что требуется для семьи с детьми и возможно стариками. Кто-то вэны на дух не переносит, какой смысл рассказывать преимущество вэнов над СУВами для таких? У кого-то финансы совсем не стесняют, зачем таким думать про дешевый пластик от Хонды, если можно взять длинный Escalade? Вон и Explorer семерых на борт берет, а вы когда-нибудь детей от 3 и больше возили? Так чтобы постоянно, и их друзей, и родителей друзей? А если все это не нужно? Если просто семья из 4 человек + пару стариков и катер на прицепе? Накой минивэн для таких случаев. Тут либо вам хватает на все ваши ньюансы кроссовера, либо тесно шо капец и багаж совать некуда, все по рукам и ногам рассовано. Надо понимать ньюансы, в них весь смысл.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Складной/кастрированный третий ряд в среднеразмерных СУВах это плод больного воображения маркетологов. Те, кому нужны 3 ряда, покупают вэны. По этой причине при выборе сразу же отмёл Санту Фе ХЛ.
Как владелец этого самого Santa Fe XL, соглашусь, что 3-й ряд там не очень удобен для взрослых, но вполне подходит для кратковременного использования время от времени. Только недавно возил по городу сына и его шестерых друзей (при том, что мест вообще 7).
Замечу только, что XL берется не только из-за третьего ряда, а еще и потому, что тот ряд можно сложить, и получается гораздо более объемный багажник.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

inortt писал(а):
akela писал(а):он был ощутимо дороже.
При сопоставлении комплектаций СУВ'ы дороже будут, ага.
Не факт, кстати. Когда мы искали 7-местный SUV, цены были чуть ниже приведенных тобой для вэнов. Мы смотрели на модификацию с навигацией, которая по цене обычно вторая сверху - есть почти все опции, отсутствуют некоторые совсем уж luxury фичи. Например, Santa Fe XL - $43,500, Nissan Pathfinder - $44,350, Honda Pilot - $47,500. Хотя были конечно и более дорогие: Ford Explorer - $50K, Acura MDX под $60K, Audi Q7 - еще больше.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

inortt писал(а):Друзья, поделитесь пожалуйста соображениями. Если бы вам нужно было сейчас приобретать минивэн на достаточно долгий срок, скажем лет 8-10, купили бы вы новый то какой и почему?
Я бы взял тот, который больше понравился бы по удобству, внешне и по совокупности фич. По надежности - все новые машины примерно одинаковые, вероятность возникновения проблем у всех 50%: либо возникнут, либо нет.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Тут гораздо интереснее вопрос: какой минивэн, в какой комплектации и по какой цене лучше чем другие, насколько это подходит именно вам. Вам раскрыть секрет, какой минивэн самый лучший?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

inortt писал(а):Тут гораздо интереснее вопрос: какой минивэн, в какой комплектации и по какой цене лучше чем другие, насколько это подходит именно вам. Вам раскрыть секрет, какой минивэн самый лучший?
Раскрыть секрет конечно надо - для тех, кто тоже будет искать. У меня интерес чисто теоретический: у нас был Grand Caravan, жене очень нравился, а я в принципе вэны не люблю, но с точки зрения практичности для семьи с детьми - вполне понимаю.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

alpax писал(а):Раскрыть секрет конечно надо
Как многие понимают, лучшего минивэна нет, каждый в каких-то своих особенностях лучше чем другой. У кого-то сидения лучше для водителя и переднего пассажира, у кого-то второй и третий ряд позволяет вместить 6 человек с максимальным комфортом. У кого-то камеры по кругу видно все авто сверху, когда паркуешься, у кого-то трансформация лучше, у кого-то материалы салона, у кого-то цена, сохраняемость цены во времени, лучше диллерское обслуживание, постмаркетовские фичи для модернизации мультимедиа и навигации, т.д. Но если отдельный минивэн лучше в чем-то других, не ведет однозначно, что другие намного хуже, может другие для вас с учетом их плюсов будут лучше, чем тот, который вроде самый-самый. можно конечно не ломать голову, но порой выбор авто одно из занимательных занятий в повседневной рутине, пусть даже на первый взгляд таких скучных как минивэны.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

inortt писал(а):Как многие понимают, лучшего минивэна нет, каждый в каких-то своих особенностях лучше чем другой.
Ну вот, а я думал, реально полезный совет будет. :(
А так не отличается от моего:
Я бы взял тот, который больше понравился бы по удобству, внешне и по совокупности фич.
Но исходный вопрос вполне понятен: я так понимаю, просто хочется выслушать мнение тех, кто делал такой выбор недавно, и какие именно параметры принимал во внимание. Только сомневаюсь, что тут много таких.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

inortt писал(а):Тут гораздо интереснее вопрос: какой минивэн, в какой комплектации и по какой цене лучше чем другие, насколько это подходит именно вам. Вам раскрыть секрет, какой минивэн самый лучший?
у меня сын в прошлом годе искал все вышеописанное - купил вот это :D
на мой вопрос пачиму сказал а где ты возмешь 4WD minivan + diesel и в который бы я поместился (196см) :lol: ? Места там канешна вагон классно. Но это на любителя, как мы тут говорим - религия :)
Изображение
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Vims писал(а):
у меня сын в прошлом годе искал все вышеописанное - купил вот это :D
на мой вопрос пачиму сказал а где ты возмешь 4WD minivan + diesel и в который бы я поместился (196см) :lol: ? Места там канешна вагон классно. Но это на любителя, как мы тут говорим - религия :)
Изображение
Вимс, а где он добыл такое счастье и почём? Я бы тоже не отказался..:)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Сэм писал(а):Вимс, а где он добыл такое счастье и почём? Я бы тоже не отказался..:)
у меня мой земляк тут живущий - так привозит и продает иногда,
вот он и помог сыну с этим. Если надо тел напишу в личку. :D
ЗЫ руль там правый если что :)
Ответить