— «Свободная касса» кричать!
— Офигеть! Ладно, давай скафандр надевай. Сейчас солнечную батарею пойдем менять!.. (c)

я, естественноLeoV писал(а):В этих бизнесах вы будете с трудом сводить концы с концами в условиях жестокой конкуренцииKiseta писал(а):Любовь к йоге может привести к йога студия - бизнесу, успешному - лично знакома с несколькими такими людьми. Любовь к копанию в саду - landscape architect - тоже лично знакома с двумя - у одной бизнес и целая команда, у другого самостоятельный бизнес - за весну-лето-осень зарабатывает столько что остальное время можно не работать...
хороший вопрос, йоги занимались чем-то еще, чем точно не знаю, но они сначала просто занимались как студенты, где-то наверное работали... потом стали инструкторами, а потом открыли студию.QueenR писал(а):Из любопытства ради, чем ваши садоводы и йоги занимались до своих бизнесов?Kiseta писал(а):дану ерунда,... йога студия упомянутая выше - семья, он и она преподают йогу, девочке 7 лет, второй ребенок на подходе. Садоводы профессионалы, тоже самое, семья дети... себя я в пример не привожу, я 5 раз карьеру сменила и 4 нет 5 разных бизнес идей у меня сейчас в работе, и я по роду своей деятельности общаюсь с кучей таких же ненормальных, увлеченных массой разнообразных вещей людей, и я там скорее не правило, а исключение, у всех семьи и дети.
Я по хорошему за всех рада, что люди могут и то и то, я не могу. Я могу только что-то одно - творить (или вытворять) и follow my dreams - это для меня важнее всего, я начинаю очень сильно страдать и впадать в сезонную депрессию, если что-то или кто-то начинает меня отнимать от моих увлечений... селяви
Vlada писал(а):— Ты кем в детстве мечтал стать?
— Офигеть! Ладно, давай скафандр надевай. Сейчас солнечную батарею пойдем менять!.. (c)
Ничего не понял. Что значит "свободная касса"?Vlada писал(а):— Ты кем в детстве мечтал стать?
Московский МакдональдсLeoV писал(а):Ничего не понял. Что значит "свободная касса"?Vlada писал(а):— Ты кем в детстве мечтал стать?
Ну у меня пример такой.Kiseta писал(а):А вот еще вопрос возник, для тех кто выбрал какую-то профессию, отучился в институте и начал работать, насколько это оказалось тем что вы думали в начале?
Конечно, не буду, меня от моей специальности тошнит уже давно, как и от ИТ в целом.Kiseta писал(а):Речь о работе.
То чем вы занимаетесь профессионально, только лишь средство заработка (постылое или любимое) или если вы даже в лотерею, на пример, выйграете вы все равно будете этим заниматься?
Эта мысль была многократно передумана, но пока безрезультатно. То, что мне нравится или требует больших вложений в обучение, которое затем не принесет большого дохода и непременно потребует переездов (это наука, а там с деньгами не густо). Или просто не монетизируемо в каких-то осмысленных размерах. То есть расходы на это занятие будут всегда превышать доходы, а так же требуют частого и длительного отсутствия дома. Все это несовместимо с наличием семьи, да еще с детьми. Посему все хобби остаются хобби на любительском уровне, так они хотя бы не требуют больших денежных вложений.Kiseta писал(а):И если не будете, то чем будете заниматься и почему тогда не занимаетесь этим професионально?
Об этом еще полезно подумать при смене работы, почему бы не превратить любимое занятие в работу или бизнес...
Все красиво. Но не так ли оно и должно быть. И лампа для хобби-усилителя органически появляется, как побочный продукт от производства утюга с вертикальным взлетом. И коврик для йоги с небольшим допущением туда же.Шэф писал(а):Ну у меня пример такой.Kiseta писал(а):А вот еще вопрос возник, для тех кто выбрал какую-то профессию, отучился в институте и начал работать, насколько это оказалось тем что вы думали в начале?
Я увлёкся электроникой в 14, так что когда принёс документы в универ - прошагал прямо от входа к столу радиотехнического факультета на приёме абитуриентов. Чем аж навлёк недовольные возгласы с двух соседних столов (механико-технологического и факультета холодильных машин) : ты б хоть бы для прилияия к нам подошёл бы поинтересовался!..
Рвался безмерно работать разработчиком, ну когда же ети сессии кончаца?..а работа надоела быстро, примерно за 3 года.
Не совсем было увлекательно проектировать утюги с вертикальным взлётом для народного хозяйства... хотя престижно и неплохо оплачиваемо.
Было такое чувство, что это какая-то бездонная бочка... "закрома родины"... какие-то важные и пузатые дяди крутят свою игру, и кому и зачем это надо - непонятно.
А мне больше нравилась звукотехника, крышу рвало от синтезаторов, микшерных пультов, и вообще тогдашняя музыкальная тусовка это было что-то непередаваемое... небо услышало мои желания: один довольно известный человек оценил мои таланты, и предложил пойти к нему под крыло, но я смалодушничал "ну как же я проброшу людей которые на меня понаделись"... отправился по-распределению, а оказались они прохиндеи ещё те.
Но ничего, счас добираемламповые усилители вышли из подполья... и энтузиасты-сподвижники нашлись... вот если ещё на работу совсем б не ходить. Anyways, всё сложилось к лучшему - тогдашние российские "коллеги" нынче большей частью влачат жалкое существование в стране победившего паханата.
Разводить розы на патио я буду позже![]()
Надо открыть новый топик - всё ли претворилось в вашей жизни, или о чём-то вы всё ещё мечтаете? (ну, кроме мира во всём мире)
Ясно, жаль. А совместить хобби и работу не было мысли? Была скорее всего,rangvald писал(а):Конечно, не буду, меня от моей специальности тошнит уже давно, как и от ИТ в целом.Kiseta писал(а):Речь о работе.
То чем вы занимаетесь профессионально, только лишь средство заработка (постылое или любимое) или если вы даже в лотерею, на пример, выйграете вы все равно будете этим заниматься?
Эта мысль была многократно передумана, но пока безрезультатно. То, что мне нравится или требует больших вложений в обучение, которое затем не принесет большого дохода и непременно потребует переездов (это наука, а там с деньгами не густо). Или просто не монетизируемо в каких-то осмысленных размерах. То есть расходы на это занятие будут всегда превышать доходы, а так же требуют частого и длительного отсутствия дома. Все это несовместимо с наличием семьи, да еще с детьми. Посему все хобби остаются хобби на любительском уровне, так они хотя бы не требуют больших денежных вложений.Kiseta писал(а):И если не будете, то чем будете заниматься и почему тогда не занимаетесь этим професионально?
Об этом еще полезно подумать при смене работы, почему бы не превратить любимое занятие в работу или бизнес...
ну и не рокет сайнсshmantrik писал(а):... знание html это еще не веб девелопер. хехе...
Не только была, но я ее даже воплотила. Не для науки, но в смежной интересной области. Была мысль сменить специальность не в науку, а в индустрию. Посмотрела на эту индустрию с безопасного расстояния ИТ, поняла, что ближе смотреть уже не хочу, спасибо.Kiseta писал(а): Ясно, жаль. А совместить хобби и работу не было мысли? Была скорее всего,на пример тестировать софт который выпускается для этой науки?