Какая уж эффективная? На обмане держится и кроме финансовых деривативов уже ничего не производит.elena S. писал(а):"это провал", - подумал штирлиц-akravСейчас США - одна из самых эффективных экономик мира, мировой лидер в самых быстрорастущих отраслях (хайтек, биотек, етс.). Так что никаких поводов для беспокойства пока не видно. Вот если будет ощутимая потеря эффективности, или лидерства, тогда и возникнут проблемы.
Миф о долге США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Миф о долге США
-
- Графоман
http://www.feedingamerica.org/hunger-in ... ior-hunger
фигня какая-то. У мирового лидера, одной из самых эффективных экономик тратящей ох...нные бабки на авианосцы и прочую милитаристскую дребедень, и вдруг миллионы голодающих стариков, вынужденных решать - или купить покушать, или купить лекарство. Как же так уважаемые? Это как-то неожиданно. Но поводов для беспокойства не видно.Senior Hunger
More than 5 million senior citizens age 60 and older face hunger. Seniors face a number of unique medical and mobility challenges that put them at a greater risk of hunger. After a lifetime of hard work, many find themselves struggling with health issues on fixed incomes. Many of these individuals are forced to choose between paying for groceries and buying medicine.
- Malysh'OK
- Завсегдатай
Какие конкретно "движения" он сковывает? На самом деле, Вы касаетесь очень сложной темы под названием "оптимальный уровень госдолга". Ведь госдолг - совсем не то же самое, что сантехник Вася занял четвертак до получки. Это мощный инструмент управления экономикой, сглаживания циклов, амортизации разных шоков, етс. Чтобы рассчитать оптимальный уровень госдолга, нужно задействовать довольно сложный математический аппарат. Например, как в этой статье. Если Вы выведите какую-нибудь интересную формулу - я готов обсуждать. А вот так на глазок определить, что нынешний уровень госдолга чрезмерен - это, конечно, очень смело, но в сущности бессмысленно.Akrav писал(а):Я не знаю подъемный он или нет, но то что он очень большой гирей висит и сковывает движения то таки да.
- Malysh'OK
- Завсегдатай
Вы уверены, что хотите защищать эту точку зрения? Может, лучше сразу от нее откажетесь? Все равно ведь не защитите, а мне сохраните немножко времени. У меня же тоже день не резиновый.Akrav писал(а):Какая уж эффективная? На обмане держится и кроме финансовых деривативов уже ничего не производит.elena S. писал(а):"это провал", - подумал штирлиц-akravСейчас США - одна из самых эффективных экономик мира, мировой лидер в самых быстрорастущих отраслях (хайтек, биотек, етс.). Так что никаких поводов для беспокойства пока не видно. Вот если будет ощутимая потеря эффективности, или лидерства, тогда и возникнут проблемы.

-
- Графоман
Забавно слушать про передел мира.Hairy Potter писал(а):Поступил вопрос из зрительного зала "Какова текущая военная доктрина кооператива Озеро?"Stanislav писал(а): Кстате Джордж, вы закрыли тему, так что я здесь отвечу на поставленный вами вопрос: почему бы России не быть "как все"?
На самом деле Россия и стала как все. Америка клепает авианосцы, ПРО, самолеты / Россия клепает танки, самолеты, ракеты, подлодки - разница в айтемах из-за разницы военных доктрин. А цель одна - передел уже поделенного мира. Россия просто включилась в этот процесс.
Как на 40 лет назад, в СССР, переносишься.
Вспомнился анекдот в тему.
Брежнев выступает на очередном съезде:
- Товарищи! Мировой капитализм подошел к краю пропасти. И заглядывает туда, что мы там делаем.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Когда приходит Malysh'OK, Акраву становится тяжело -- лозунгов не хватает...Malysh'OK писал(а):Вы уверены, что хотите защищать эту точку зрения? Может, лучше сразу от нее откажетесь? Все равно ведь не защитите, а мне сохраните немножко времени. У меня же тоже день не резиновый.Akrav писал(а):Какая уж эффективная? На обмане держится и кроме финансовых деривативов уже ничего не производит.elena S. писал(а):"это провал", - подумал штирлиц-akravСейчас США - одна из самых эффективных экономик мира, мировой лидер в самых быстрорастущих отраслях (хайтек, биотек, етс.). Так что никаких поводов для беспокойства пока не видно. Вот если будет ощутимая потеря эффективности, или лидерства, тогда и возникнут проблемы.

-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!
Последний раз редактировалось LeoV 31 май 2016, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Известно какая -- "Броня крепка и танки наши быстры..."Hairy Potter писал(а):Поступил вопрос из зрительного зала "Какова текущая военная доктрина кооператива Озеро?"Stanislav писал(а): Кстате Джордж, вы закрыли тему, так что я здесь отвечу на поставленный вами вопрос: почему бы России не быть "как все"?
На самом деле Россия и стала как все. Америка клепает авианосцы, ПРО, самолеты / Россия клепает танки, самолеты, ракеты, подлодки - разница в айтемах из-за разницы военных доктрин. А цель одна - передел уже поделенного мира. Россия просто включилась в этот процесс.
-
- Графоман
Кстати, Тимченко и Роттенберг недавно получили медали вместе с российской сборной за третье место на чемпионате по хоккею.Hairy Potter писал(а): Поступил вопрос из зрительного зала "Какова текущая военная доктрина кооператива Озеро?"
Кто знает, может им вдарит в голову получить медали за взятие Берлина?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Какие старики, биркин? Вы бредите!Биркин писал(а):http://www.feedingamerica.org/hunger-in ... ior-hungerфигня какая-то. У мирового лидера, одной из самых эффективных экономик тратящей ох...нные бабки на авианосцы и прочую милитаристскую дребедень, и вдруг миллионы голодающих стариков, вынужденных решать - или купить покушать, или купить лекарство. Как же так уважаемые? Это как-то неожиданно. Но поводов для беспокойства не видно.Senior Hunger
More than 5 million senior citizens age 60 and older face hunger. Seniors face a number of unique medical and mobility challenges that put them at a greater risk of hunger. After a lifetime of hard work, many find themselves struggling with health issues on fixed incomes. Many of these individuals are forced to choose between paying for groceries and buying medicine.
-
- Завсегдатай
Акрав куда-то пропал,так бодро начал и пропал,алё,товарищщ,выходите,общество ждет продолжение про неподьёмные гири на ногах бедной Америки
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Любите вы, Биркин, передергивать. Это сайт благотворительной организации типа нашего foodbank. Организация собирает пожертвования и помогает нуждающимся.Биркин писал(а):http://www.feedingamerica.org/hunger-in ... ior-hungerфигня какая-то. У мирового лидера, одной из самых эффективных экономик тратящей ох...нные бабки на авианосцы и прочую милитаристскую дребедень, и вдруг миллионы голодающих стариков, вынужденных решать - или купить покушать, или купить лекарство. Как же так уважаемые? Это как-то неожиданно. Но поводов для беспокойства не видно.Senior Hunger
-
- Графоман
ну и что? Хотите сказать что они врут и никаких голодающих стариков нет? вот еще инфаLeoV писал(а):Любите вы, Биркин, передергивать. Это сайт благотворительной организации типа нашего foodbank. Организация собирает пожертвования и помогает нуждающимся.Биркин писал(а):http://www.feedingamerica.org/hunger-in ... ior-hungerфигня какая-то. У мирового лидера, одной из самых эффективных экономик тратящей ох...нные бабки на авианосцы и прочую милитаристскую дребедень, и вдруг миллионы голодающих стариков, вынужденных решать - или купить покушать, или купить лекарство. Как же так уважаемые? Это как-то неожиданно. Но поводов для беспокойства не видно.Senior Hunger
http://www.pbs.org/newshour/bb/number-h ... get-worse/
и еще (в принципе тот же материал но уже на СНН) -Number of seniors threatened by hunger has doubled since 2001, and it’s going to get worse
Nearly one in six senior citizens face the threat of hunger in the United States. Charity and food stamps reach some of these vulnerable Americans, but limited resources and isolation mean many are struggling without receiving help. Special correspondent Sarah Varney reports.
http://money.cnn.com/2015/05/26/news/ec ... rs-hungry/
вы хотите мне сказать что все это вранье? профу тот же вопрос. и это мировой лидер, самый эффективный, у которого есть много бабок на авианосцы?While the U.S. economy adds jobs and the financial markets steadily improve, a growing number of seniors are having trouble keeping food on the table.
In 2013, 9.6 million Americans over the age of 60 -- or one of every six older men and women -- could not reliably buy or access food at least part of the year, according to an analysis from researchers at the University of Kentucky and the University of Illinois, using the most recent data available.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, Джордж - не принимайте все так близко к сердцу. Не надо до хрипоты.george писал(а):Да как с вами разговаривать, если у вас во всем всегда виновата Америка, и негров видимо до сих пор линчуют.Stanislav писал(а):О как интересно!
Джордж затруднился ответить на поставленные в его теме вопросы и сказал "пас".
Проф. завистовал это дело. Но он помнит, как последний раз облажался со ссылкой на военные расходы, поэтому теперь дал ссылку на Гугль - мол де, сами найдите пруф о мифе.![]()
Кстате, интересно, а почему миф о долге развенчивается на русском языке?
ИМХО надо американцам объяснять на английском, что фсе ОК - их должен беспокоить их долг.
Кстате Джордж, вы закрыли тему, так что я здесь отвечу на поставленный вами вопрос: почему бы России не быть "как все"?
Я когда-то до хрипоты в горле спорил, умные люди говорили мне не метать бисер, а я все метал.
У меня есть тысяча аргументов, но нет, устал я с вами ватниками, в отпуск хочу. Ну а вы давайте тут, мол Джорж слил, спасанул, или что там.
Я просто конкретно заманался с вами, у вас как-то по-другому моск устроен наверное.
Я никогда не говорил, что во всем виновата Америка. (БТВ, линчуют ли негров - не знаю.) Я просто предлагаю трезво смотреть на вещи и не лгать (в т.ч. себе самому). Я с пониманием отношусь к тому, что Америка борется за передел уже поделенного мира (это объективный закон). Мало того, именно этот же закон и обеспечивает развитие производительных сил и производственных отношений, ибо люди борятся за передл уже поделенного рунка труда, компании борятся за передел уже поделенного рынка сбыта товаров и услуг (в т.ч. - рынка оружия / нефти / газа, етц.). Но это означает, алсо, что я с таким же понимаем отношусь к тому, что и другие государства (в т.ч. Россия) борятся за передел уже поделенного мира (и военные расходы - это часть этой борьбы). Посмотрите на мир повнимательней. Например, даже Польша (союзница Украины) претендует на часть Украины (и реституцию недвижимости). Алсо, Польша - враг России - категорически против расширения Сев.Потока... но если этот же Сев.Поток пройдет по териитории Польши, то Польша очень даже "ЗА"

То бишь о чем я? Борьба всех за передел всего и вся - это нормально (и Россия тут как все). Относитесь к этому спокойно, не надо до хрипоты - это просто объективный закон развития общества. Но когда вы говорите, что со стороны США эта борьба справедливая, а со стороны России - нет, это ложь и вы обманываете прежде всего себя самого. И бесмыссленно приводить тенденциозно подобранные аргументы (типо как Проф. - если военные расходы в долларах не вписываются в его "доказательства", то давайте измерять военные расходы в процентах, а если бы и в процентах не прокатило, Проф. бы стал их измерять в попугаях

- Akrav
- Графоман
Не вижу смысла слепым рассказывать что такое цвет.FATHER писал(а):Акрав куда-то пропал,так бодро начал и пропал,алё,товарищщ,выходите,общество ждет продолжение про неподьёмные гири на ногах бедной Америки
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... с вами трудно спорить...tasko писал(а):Забавно слушать про передел мира.Stanislav писал(а): Кстате Джордж, вы закрыли тему, так что я здесь отвечу на поставленный вами вопрос: почему бы России не быть "как все"?
Как на 40 лет назад, в СССР, переносишься.
Не потому, что ваши аргументы железобетонны, а потому, что аргументов нет ВООБЩЕ. С этим не поспоришь...