Нет, речь идет о современном периоде. Она его (японский) последний раз пила в 2014 г. до переезда в Канаду.mikei писал(а): Про японский не знаю, это наверно для членов профсоюза. Самый лучший был индийский растворимый, его можно всегда купить с небольшой накруткой у проводников.
Стабильный вкус кофе.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Стабильный вкус кофе.
- mikei
- Графоман
Не исключаю, что японцы сохранили традиции качества. Они же законодатели на самом деле. Говорят праворульные машины все также хороши, как в лихих 90-х.simon писал(а):Нет, речь идет о современном периоде. Она его (японский) последний раз пила в 2014 г. до переезда в Канаду.mikei писал(а): Про японский не знаю, это наверно для членов профсоюза. Самый лучший был индийский растворимый, его можно всегда купить с небольшой накруткой у проводников.
- deim
- Житель
А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а):Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.Groundhog писал(а):Пробую разные сорта кофе а вкус один -ромовый
Как сказал бы Майк - натуральный кофе тоько в Росии а в Канада дрянь.
Но вот незадача штатовский имеет тот-же вкус.

Уже несколько лет закупаю исключительно зеленые зерна. Жарю сам. Рецепты жарки подбираю по настроению. Даже один и тот-же кофе (зерна из одной партии) имеет совершенно разный вкус из-за разной пожарки.
- Проф. Преображенский
- Графоман
А где дают зеленые зерна?
- deim
- Житель
Масса мест, гугель вам в помощьПроф. Преображенский писал(а):А где дают зеленые зерна?

Хороший выбор.
- mikei
- Графоман
А вы не пробовали кофейные зерна сами выращивать, раз уж энтузиаст такойdeim писал(а):А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а):Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.Groundhog писал(а):Пробую разные сорта кофе а вкус один -ромовый
Уже несколько лет закупаю исключительно зеленые зерна. Жарю сам. Рецепты жарки подбираю по настроению. Даже один и тот-же кофе (зерна из одной партии) имеет совершенно разный вкус из-за разной пожарки.

Пить я говнецо не пью, но выбрасывать много приходиться, оно ж из красивой упаковки не пробуется до того.
- simon
- Графоман
Ты пиво их самое лучшее типа Саппоро или Асахи выпей, а потом расскажешь про "законодателей"mikei писал(а): Не исключаю, что японцы сохранили традиции качества. Они же законодатели на самом деле. Говорят праворульные машины все также хороши, как в лихих 90-х.
И чтобы два раза не вставать, найди мне растворимый кофе вкуснее, чем в зернах
- mikei
- Графоман
Я пиво никакое не пью, пиво - это и есть говнецо в чистом виде, у него не может быть качества.simon писал(а):Ты пиво их самое лучшее типа Саппоро или Асахи выпей, а потом расскажешь про "законодателей"mikei писал(а): Не исключаю, что японцы сохранили традиции качества. Они же законодатели на самом деле. Говорят праворульные машины все также хороши, как в лихих 90-х.
И чтобы два раза не вставать, найди мне растворимый кофе вкуснее, чем в зернах
Растворимый не бывает вкуснее, чем в зернах молотых естественно.
-
- Графоман
Еще как заставляет.deim писал(а):А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а): Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.![]()
Работа дворником заставляет и пить говнецо, и скучать по Родине.
- mikei
- Графоман
Дворники тут живут лучше, чем айтишники, но с этим позорным ранцем я не хочу ходить, еще хуже людей будить по утрам, еще хуже рил тайм наблюдать бесполезность своего труда.tasko писал(а):Еще как заставляет.deim писал(а):А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а): Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.![]()
Работа дворником заставляет и пить говнецо, и скучать по Родине.
-
- Очарованный странник
о количестве, которое так и не перешло в качество, что и явилось вторичным тут. не находите?Gadi писал(а):в приведенных примерах речь шла исключительно о кофе. По советскому кофе (а был и такой) никто не ностальгировал. Так все-таки это говорит о "количестве" или таки о "качестве"?Victoria писал(а):или всё-таки -- количество?tasko писал(а):Вторая - качество продуктов при капитализме как бык овцу кроет качество при социализме.
- simon
- Графоман
А у моей тещи бывает, но только японскийmikei писал(а): Растворимый не бывает вкуснее, чем в зернах молотых естественно.
- mikei
- Графоман
Это у предыдущего поколения стереотип, я знаюsimon писал(а):А у моей тещи бывает, но только японскийmikei писал(а): Растворимый не бывает вкуснее, чем в зернах молотых естественно.

- deim
- Житель
Выращивать? Зачем?!mikei писал(а):А вы не пробовали кофейные зерна сами выращивать, раз уж энтузиаст такойdeim писал(а):А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а):Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.Groundhog писал(а):Пробую разные сорта кофе а вкус один -ромовый
Пить я говнецо не пью, но выбрасывать много приходиться, оно ж из красивой упаковки не пробуется до того.

Если я стейк *хороший* люблю, это не значит что у меня корова на бэкъярде пасется. Достаточно лишь иметь возможность нормального выбора и покупать хорошее мясо, а уж пожарить стейк по моему вкусу у меня получается лучше абсолютного большинства ресторанов.
Так и с кофе - выбор зеленого кофе - огромный. То что его не продают в гросери-сторах - так в гросери много чего не продают, это-же не значит что нужно себя дебилизоровать и жрать/пить только то пойло, что тимхортонс/макдональдь/етц варят

Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка

- elena S.
- Blah-ндинко
а гнать самогонку - это как приготовление для себя, любимого, водкиЖарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка