Украинская диаспора в Канаде

Вопросы международной политики.
Гусар в отставке
Графоман

Re: Украинская диаспора в Канаде

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а): Странно, это же противозаконно.. :s3:
Мой знакомая кот.родилась в штатах, вышла зумуж за какнадца, и уже 40 лет живет в Канаде,
сказали что надо выбрать или канацкую или штатовскую пенсию.. :alco:
Истопник сказал, что "Столичная" очень помогает от стронция. -- Александр Галич
Доверьяй, но проверьяй. -- Рональд Рейган
Во-первых, пенсии бывают разных типов: социальные, трудовые, дополнительные частные от работодателя и прочие частные накопительные.
Некоторые сложности возникают с получением социальных пенсий за пределами государства проживания -- читайте законы и не слушайте некомпетентных людей. Канада может выплачивать социальную пенсию OAS за пределами страны, но для этого надо в Канаде прожить не менее 20 лет.

С государственными трудовыми пенсиями тоже есть особенности. Размер американской трудовой пенсии Social Security сокращают на половину размера получаемой канадской пенсии CPP. Поскольку обычно последняя существенно меньше американской, то это сокращение невелико. Но все мои остальные пенсии на американскую пенсию не повлияли. Опять же читайте правила.

На частные накопительные и дополнительные пенсии вообще нет никаких ограничений. Обычно всё что заработал пенсионер, он получит в любой стране проживания. Опять же читайте мелкий шрифт в условиях конкретного пенсионного плана. Могут быть и какие-то ограничения.

Поскольку я заработал семь пенсий в трёх государствах, то уже начитался дохрена этого мелкого шрифта. У меня всё тип-топ. Дядя Сэм из моей американской трудовой пенсии вычитает жалкие $80 USD при размере этой пенсии более $1000 USD . И это всё сокращение моего дохода. Кстати, иностранные пенсии в Канаде не облагаются подоходным налогом. Предполагается, что этот налог взимают по месту происхождения пенсии. Опять же читайте законы и правила. Если вы получаете пенсию, скажем, из Северной Кореи, то моё утверждение может быть неверным.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Если вы получаете пенсию, скажем, из Северной Кореи, то моё утверждение может быть неверным.
У меня ваще никакой пенсии ниоткуда нет..Из принципа... :s3:
Спасибо за разьяснения,но у вас как в том кино(было 3 коженные куртки, было 4 коженные куртки),
то было 4 пенсии, то стало 7... :roll:
Вы жены пенсию стали считать штоли?
Лучше напишите скока у вас штук OAS (социальная пенсия OAS) и CPP штук( трудовой пенсии ) пенсий??
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а): Спасибо за разьяснения,но у вас как в том кино(было 3 коженные куртки, было 4 коженные куртки),
то было 4 пенсии, то стало 7... :roll:
Вы жены пенсию стали считать штоли?
Лучше напишите скока у вас штук OAS (социальная пенсия OAS) и CPP штук( трудовой пенсии ) пенсий??
Эта тема про украинскую диаспору в Канаде. Поэтому о пенсиях имеет смысл поговорить в другой, более подходящей, теме.

Свои личные подробности я особо не скрываю, но не вижу смысла их обсасывать. Потому что так удачно, как у меня, навряд ли у кого ещё сложится. С пенсиями мне повезло. Я заработал право на семь пенсий в трёх государствах, из которых сейчас получаю пять, ещё одна находится в стадии оформления и одна хранится на моём счёте до поры, до времени. Моя жена заработала право на шесть пенсий. Получает пока одну - ту, что я отсудил для неё у Украины. Моя жена -- тоже особый случай.

Запишите себе куда- нибудь, чтобы потом снова не плести про меня небылиц.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Запишите себе куда- нибудь, чтобы потом снова не плести про меня небылиц.
Ну какие небылицы я плету про вас??? :lol:
Я наоборот фсегда писал что у вас 4 пенсии.. :s3:
И тема правильная, я тоже с женой украинская диаспора !
Мои родители из Екатеринослава!
Жены из Козятина!
Но мне западло у них пенсию просить...Нехай подавятся... :alco:
Ответить