PS В предыдущей жизни я алмазами профессионально занимался, так что знаю, какую пургу этот автор несет...А теперь я расскажу Вам, как всё-таки образуется и растёт кристалл алмаза.
И так. Довольно крупный метеорит несётся к Земле. Врывается в атмосферу, раскаляется до нескольких тысяч градусов и врезается в Землю. Я Вам скажу, ни один учёный, ни один геолог и ни один астроном ни когда не смоделировали ситуацию удара метеорита о Землю. А весь фокус заключается в том, что Земля наша сотни миллионов лет покрыта растительностью - тайгой, лесами, кустарниками, джунглями, торфяниками, болотами и.т.д. Так вот, в момент удара метеорита о Землю, вся эта растительность - тысячи кубометров, мгновенно превращаются в уголь, пепел, золу. А это сотни если не тысячи тонн древесного угля. А древесный уголь - это УГЛЕРОД. И в момент удара метеорита происходит образование миллионов и миллиардов микроскопических кристаллов алмаза.
Через сто-двести лет метеоритный кратер вновь покрывается растительностью - тайгой или джунглями. Проходит несколько десятков (сотен) лет и, скажем от молнии, лес сгорает. Земля вновь обогащается углеродом. И те миллионы микроскопических кристалликов алмаза, которые образовались во время удара метеорита начинают расти. Проходят годы углерод истощается - алмазы замедляют свой рост. Через какой-то промежуток лет опять всё повторяется. И так до наших дней. Многие видели фотографии алмазов, так вот, на них "кольца", а вернее линии роста. Каждая линия - это благоприятный "кормовой" период.
Закон Природы и Жизни таков, что для роста и развития любого вещества и существа нужны три условия. 1. СЕМЯ. 2. ПИТАНИЕ. 3. ЭНЕРГИЯ. Так зарождается и протекает Жизнь.
Для наших Российских геологов-алмазников и учёных даю подсказку для эксперимента.
Если обнаружите в контуре кимберлитовой трубки стойбище (лагерь) и многолетнее кострище, сметите старую золу, и возьмите на промывку три-четыре ведра грунта из под кострища. Затем отступите от кострища несколько метров и возьмите на промывку точно такой же вес грунта. Привезите домой, в лабораторию или ещё куда, и тщательно всё промойте. И Вы увидите огромную разницу в количественном и весовом соотношении алмазов с двух участков, которые расположены в нескольких метрах друг от друга. Не верите - проверьте.
Теперь мы подошли к самому главному и простому открытию - выращиванию алмазов. В предыдущей статье я всем обещал об этом рассказать.
Пусть рухнет Де Бирс! Пусть рухнет Алросса. Пусть рухнут цены на алмазы, обанкротятся и повесятся буржуи, пусть кто-то заработает кучу денег (хотя, дурные деньги - к большому горю), но я обязан об этом рассказать.
Если у вас есть шлих из алмазоносного района (из контура кимберлитовой трубки, из контура метеоритного кратера, из речки в которой когда-либо находили алмазы), вам нужно - сильным магнитом убрать из шлиха все магнитные минералы. Затем посмотрите в микроскоп. И если у вас в остатке есть кристаллы похожие на алмазы, положите этот остаток в небольшую стеклянную банку, засыпьте активированным древесным углём, обыкновенным графитом, а также если есть кимберлитовая глина с месторождения, то обязательно добавьте и её, налейте туда немного воды и пусть алмазы растут. Будет замечательно, если Вы поставите ёмкость на улицу под дождевую воду. Расти они будут очень долго. Миллиметровый кристаллик алмаза за один год станет полтора миллиметра.
Но вот-что Вы сможете наблюдать уже через три-четыре недели. Слейте из ёмкости лишнюю воду, слегка потрясите баночку с активированным углём, чтобы Ваш кристаллик алмаза гарантированно лёг на дно, снимите верхний слой угля и найдите свой кристалл. Аккуратно достаньте пинцетом кристалл, положите его в чистое блюдце и не касаясь руками промойте чистой водой. Затем пинцетом возьмите кристалл и положите его на салфетку для просушки. Ни в коем случае не касайтесь кристалла руками и не ничем не вытирайте. Через несколько минут, после того, как кристалл полностью обсохнет, положите его под микроскоп небольшого увеличения. И вот тут Вы увидите "сказку"! Все плоскости кристалла будут неравномерно покрыты новыми мельчайшими (микроскопическими) зёрнами алмаза. Основной кристалл как бы выступает "материнским телом" на котором из угля и графита образуются "рождаются" десятки и сотни новых кристаллов алмаза. Затем, через какой-то промежуток времени, они отпадают (отпочковываются) и начинают расти уже самостоятельно. Я не физик и до конца объяснить этот процесс рождения и роста кристаллов не могу. По видимому идёт какой-то обмен ионами, атомами или Бог знает чем. Я всего-лишь практик и аналитик. Я просто описываю процесс зарождения и роста алмазов. Весь процесс не сложный, но очень длительный. Необходимо терпение и усердие. Но из тех двух чайных ложек шлиха, с которыми Вы начнёте работать, через пять-шесть лет у Вас будет две пригоршни однокаратных (5мм.) натуральных алмазов.
Кстати, все так называемые фантазийные (цветные) алмазы имеют в своём химическом составе, кроме чистого углерода, какие-то другие химические элементы. И я думаю, что если в графит добавить определённые вещества, то алмаз будет уже не чисто-прозрачным, а с другим оттенком. Над этим я ещё пока не работал.
И так, у нас есть "семя", у нас есть "питание" и немножко не концентрированной энергии. А как сконцентрировать Космическую энергию, чтобы кристаллы росли в несколько раз быстрее, думайте сами. Может быть, когда-нибудь я об этом расскажу.
Я не знаю, может быть то, о чём я поведал - открытие века, может быть это стоит "Шнобелевской" премии. Может быть за это мне полагается смертная казнь от буржуев, но всё равно, когда-нибудь люди открыли бы эту тайну.
Я этим исследованиям посвятил восемнадцать лет жизни. Все опыты и эксперименты проводил сам и могу подтвердить это документально.
Всем всего доброго!

Товарищ, похоже, сильно не в себе... ну или просто дурак по жизни...