Русский детский сад

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

elena S. писал(а):
Каждая женщина должна иметь право сделать этот выбор . Сама.
Почему женщина,женщина,женщина,-о свободе выбора для женщин... это ведь не аборт :roll: ,а как насчет мужчины,папы так сказать,он что ,с боку- припека?Отдать-не отдать-ИМХО совместное решение и в нормальных семьях(поясню :где люди заботяться друг о дгуге) и это обычно НЕ ОТДАВАТЬ,пока есть возможность
одиноким мамам, говорить, что ребенок в садике - их наверно сразу надо в тюрьму на элетрический стул...
Конечно им тяжело,только не надо преувеличиватьлюди тут в основной массе "не судят"
Если честно, то не поняла о чем вы...почему столько эмоций?
Я в своих философствованиях :) все больше воюю с воздушными мельницами ( правительством, обществом), а вы как-то то ли со всеми женщинами, то ли с женами?
И действительно, люди " тут в основной массе не судят" - но перечитайте свои высказывания, получается, что вы как раз не в "основной массе"...:(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Я в своих философствованиях все больше воюю с воздушными мельницами ( правительством, обществом), а вы как-то то ли со всеми женщинами, то ли с женами?
Это точно,вы правы,в первом вашем посте(второй,на пол-страницы я не осилила,извините :oops: )меня это и зацепило-бла-бла-бла,какие они все плохие(правительство и общество),как косо на меня смотрят на работе...Должно быть я съела что нибудь :(
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Bellk
Спасибо за адрес. А как Ваш ребенок общался? У меня просто пунктик какой-то по поводу русского языка. Сын только начинает говорить и поэтому я очень боюсь его сейчас отдвать в англоязычную среду, чтобы русский не ушел.
С другой стороны, надо ему и английский давать, чтобы со сверстниками общался. В общем боооольшая дилемма для меня :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

woman писал(а):Bellk
Спасибо за адрес. А как Ваш ребенок общался? У меня просто пунктик какой-то по поводу русского языка. Сын только начинает говорить и поэтому я очень боюсь его сейчас отдвать в англоязычную среду, чтобы русский не ушел.
С другой стороны, надо ему и английский давать, чтобы со сверстниками общался. В общем боооольшая дилемма для меня :roll:
... дык, дома разговаривайте по-русски, а в школе по-английски ... и никуда он (русский) не уйдет, будет не такой конечно как у вас, но разговаривать без проблем будет ... если захочет ... :)
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

woman писал(а):Bellk
даже 13-15 летние приехавщие дети забывают язык, если его не поддерживать. ( это наверное не только к языкам относится)
говорите дома, читайте книги, стихи,рассказывайте что то, спрашивайте ребенка. Мой ребенок сам меня спрашивает как сказать то то и то то по русски, или например я спрашиваю ее о чем была книжка. Не сказать что не все так просто, но все же она говорит на русском гораздо лучще чем другие дети.

По английски говорить очень важно для ребенка, потому что мы живем в англоговорящей стране, и ребенок может чувствовать себя очень скованно, не зная языка. Мой ребенок очень переживала, когда не могла понять о чем говорят. Мы смотрели мульфильмы, слушали песни, читаои книги на английском.

И еще, мне хотелось бы добавить: я рада, что ребенок ходит и хорощий детский сад, а не сидит дома. Я не смогла бы дать ей то общение и навыки, которые она получает там ( это не значит, что мы ничем не занимается), но представьте- новый год- ребенок знает все канадскте песни, чувсввует себя уверенно в коллекниве, на встрече с "дедом морозом"( а что бы я с ней пела- советскую песню про елочку?), у них в садик приходит учитель танцев, они ходят sweeming party, спят в определенное время, у нее появилось много друзей ее возраста, с которыми мы встречаемся в вызыдные. Кроме того, гуляют они в садике почти в любую погоду- есть мето под навесом - мамы признайтесь, что столько раз оставались дома, потому что на улице дождь
А еше - ей нравится, что мама ходит на работу, учится, ей нравться приходить в оффис, она спращивает кто работает со мной, имена сотредников, моего "боса":-)) И ей, и мне было бы скучно сидеть дома вдвоем 365 дней в году.

и не мной это было установлено, что многие браки распадаются, потому что во время сидения дома многие мамы превращаются в неинтересных клуш, с которыми просто не о чем говорить.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

:stop:
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

Каждая лягушка хвалит своё болото :D

Ситуации разные, дети разные,
я думаю НЕ стоит навязывать свои мнения, у КАЖДОГО СВОЯ ЖИЗНЬ СВОИ СИТУАЦИИ, СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ ЖИЗНИ.

кто как хочет так и живёт.
Последний раз редактировалось Багира 18 апр 2006, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

скопирую из соседнего топика мне понравилось,
хорошая мораль, жизненная.
каждый делает выводы какие захочет
:wink:
---------------------------------------------------------------
пишет врач:

Был у меня лет пять назад пациент В.45 лет. Благополучный, самодостаточный, очень богатый.У него была кличка Тритон. Так его звали между собой те, кто с ним работал.
В хоспис его привезли из за границы. Так уж сложились у него обстоятельства, что из самых близких остались только телохранитель и шофер. Жена с ним рассталась. Бывшие подчинённые по работе привозили документы на подпись, стараясь сохранять оптимизм при посещении. Уходили поспешно, тщательно закрывая за собой дверь в палату.
Телохранитель с шофером выполняли роль сиделок и вечерами, когда В. спал, рассказывали медсестрам о бывшей крутости и суперобеспеченности нашего теперь В.
Со мной отношения у него поначалу складывались странно. Он оценивал в чем я одета, будучи знатоком брендов и фирм. Вместо "Здравствуйте, доктор" он произносил "Колготки у Вас дорогие, я сразу вижу". Или " Часы у Вас правильные". В смысле, марка часов.
Еду он заказывал только из ресторана, спиртные напитки ему приносил все тот же телохранитель из "старых запасов".Он не хотел ни от кого зависеть, считая, и справедливо считая, скажу вам, что он всё может сам.
В палате все было его. Телевизор, белье, одежда, пеленки. Он не хотел ничего казенного. В общем, полное материальное благополучие. Вот только дома, где его ждут под конец жизни у него не оказалось.
Роскошный Мерседес стоял на приколе около хосписа, так и не понадобившись в последствии своему хозяину.
Он провел в хосписе пять полных месяцев. Был всем доволен,и, несмотря на расхожее заблуждение моего персонала о том, что "все богатые сволочи", полностью его опроверг.
Веселый, хорошо образованный, очень остроумный был человек.Он не допускал мыслей о смерти. Не спрашивал результатов обследования. Не говорил о будущем. Я с трудом узнала, что он вообще осведомлен о своем диагнозе.
Его раздражало, что в хосписе есть другие пациенты. Он мог потребовать осмотра и анализов в любое время дня и ночи, и был очень разочарован тем, что одной ночью меня вызвали ни к нему, а к буянящему соседу по палате, который ничего в жизни, по его меркам, не достиг.Он не хотел быть равным с другими. Он был уверен, что из хосписа он поедет в клинику в Германии.
За пять месяцев мы сильно подружились.И вот наступил момент, когда он не мог встать, и, так как говорить о выздоровлении уже не приходилось, я спросила его, чего он хочет именно сейчас.
Я ожидала услышать просьбу поправиться, съездить в Испанию, заказать редкое лекарство или привезти какого-нибудь консультанта.Цветы, виски, новый телефон, машина, сменить охрану и так далее.Его просьбы до этого дня не отличались разнообразием.Ну разве что по брендам и названиям вин.
А он попросил меня принести ему козлёнка. Маленького козленка с непробившимися рожками. Потому что оказалось,что В. вырос в деревне. И его растила мать, а отец умер очень рано.И единственным светлым воспоминанием для него был маленький козленок, с которым он играл в деревне, когда был мальчиком.
Козленка я ему принесла. Он обкакал мою ординаторскую и орал или блеял - не знаю как правильно сказать.
Зайдя в палату, санитарка сказала В., что "сейчас будет сюрприз". Принесли козленка. Он был совсем маленьким, с не отвалившимся ещё пупочком. Его дал на прокат молочник. За 50 гривен. До вечера.
В. не мог встать и козленка положили в кровать.
Он обнял его и заплакал.
Впервые за пять месяцев.

http://www.spasenie.best-host.ru/forum/ ... .php?t=308

вот и подумаешь каким местом повернётся эта жизнь,
лицом или ж....

я думаю, что нет ничего важнее любви и заботы.
Любить и быть любимой.
и окружать своим теплом и вниманием близких, родных себе людей.
Последний раз редактировалось Багира 18 апр 2006, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Багира писал(а):
Bellk писал(а):
Каждая лягушка хвалит своё болото :D
Это Вы к чему? Ни в одном посте Bellk нахваливания "своего болота" я не заметила...
Багира писал(а): Ситуации разные, дети разные,
я думаю НЕ стоит навязывать свои мнения, у КАЖДОГО СВОЯ ЖИЗНЬ СВОИ СИТУАЦИИ, СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ ЖИЗНИ.

кто как хочет так и живёт.
Да никто никому тут ничего и не навязывает (и caps lock-ом черезмерно не пользуется). Просто мнениями обмениваемся, да сетуем на нехватку детских садов по месту жительства.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Багира писал(а):скопирую из соседнего топика мне понравилось,
И как это относится к теме "русский детский сад"?..
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

rangvald писал(а):[.
не стёрлась до конца и не посмотрела.

так просто ответила
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

rangvald писал(а):
И как это относится к теме "русский детский сад"?..
насколько я заметила идёт речь уже не о русском дет саде а о
отдавать или нет в детский сад или сидеть пока есть возможность.

и много здесь слов явно не о русском дет саде,
так что прошу не передёргивать, а кому надо тот найдёт о чём и для чего :wink:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

elena S. писал(а):Отдать-не отдать-ИМХО совместное решение и в нормальных семьях(поясню :где люди заботяться друг о дгуге) и это обычно НЕ ОТДАВАТЬ,пока есть возможность
имею проблемы с установлением причинно-следственной связи :wink: Если, например, я, пусть вместе с мужем, решим отдать нашего ребенка в детсад, будет ли это означать что наша семья ненормальная или это означает что мы одруг о друге не заботимся? :twisted:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Более того, Аленка, не вздумайте еше водить вашего ребенка на различные, типа музыки, ещиноборств, хоккея и т д , потому что пока он на занятиях вы не сможете окружать его своим теплом и вниманием близких, родных себе людей.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

так что прошу не передёргивать, а кому надо тот найдёт о чём и для чего :wink:
так обычно в баптистскую церковь агитируют вступать

сначала напугают страшным концом, который впереди
а потом предложат план спасения - и каждый кому надо поймет :pray:
Ответить