Lucinda писал(а):А между тем, в Москве у итальянского посольства километровая очередь за хоть
Каким нибудь сыром, хоть Моцарелы. Там
Ярмарка продуктовая случилась.
За время санкций людям надоело потреблять
Сырный продукт.
В Москве продаются любые сыры (абсолютно любые) и везде - вопрос цены только. Ну в Дикси или Магните нет конечно.
И Макдональдсы все работают. И даже новые открываются. Не всегда то что пишут является правдой. Возле метро конечно всё поразваливали самострой всякий и у банков постоянно лицензии забирают это да. А так всё по-старому.
Москва на то и Москва чтобы в ней всё было. Даже при Брежневе и Андропове в Москве можно было купить абсолютно всё, любой каприз за ваши деньги.
Вопрос на самом деле не праздный, потому что начав знакомство с деликатесом не с того сорта, можно запросто разочароваться в нем. Гурманы рекомендуют начинать с Бри, а привыкнув к его специфическому вкусу, приступать к дегустации «голубых сыров» без резкого вкуса. И уже в последнюю очередь вкушать Рокфор и Камамбер.
Следует относиться к этим сортам сыра с уважением и не превращать их в повседневный продукт питания, тем более не стоит баловать сырами с плесенью детей. Категорически запрещены такие сыры беременным женщинам. Продукт действительно специфический и злоупотребление им может только навредить. Кстати, количество сыра, которое вы можете позволить себе съесть за один раз не должно превышать 50 гр. Очень хорошо с таким сыром гармонирует бокал вина с насыщенным вкусом и фрукты.
Но прежде чем правильно употреблять, нужно правильно выбрать. Конечно, обратите внимание на дату выпуска и срок годности продукта. Выбирая сыр с белой плесенью, понюхайте его: правильный сыр пахнет пенициллином, и, возможно вызовет у вас больничные ассоциации (на уровне обоняния).
Если вы выбираете благородный «голубой сыр», внимательно рассмотрите его. В разрезе должны быть видны прожилки плесени, но каналы, по которым ее вводили, не должны бросаться в глаза. Сыр должен быть рыхлым и мягким, но не разваливаться.
Хранение
СирЧтобы сыр сохранил свою полезность, его нужно правильно хранить. Причем, холодильник для этого не подходит. На родине этих сыров даже выпускают специальные шкафы для их хранения. В нашем случае целесообразно покупать небольшое количество сыра «на раз», закупать данный продукт, что называется, впрок не рекомендуется. Но если все же не доели, то ни в коем случае не перекладывайте сыр с плесенью в полиэтилен. Пусть хранится в «родной» оболочке, а срез закройте бумагой.
Польза сыра с плесенью
Существует ли польза от сыра с плесенью? Именно этот вопрос вызывает множество дискуссий среди новичков. Конечно, такие сыры, как и любые другие очень полезны благодаря большому содержанию кальция. Причем, этот важный элемент именно благодаря наличию плесени усваивается наилучшим образом. Благородные сыры с плесенью богаты протеином, даже яйца и рыба им не конкуренты в этом вопросе.
Кроме того, эти сыры богаты аминокислотами, которые необходимы для формирования и укрепления мышц. Важный плюс – деликатес богат на витамины и соли фосфора. А последние исследования доказали, что при регулярном употреблении сыров с плесенью улучшается формирование меланина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей.
Чем может навредить
Если придерживаться рекомендуемой нормы – не более 50 гр., то однозначно здоровому человеку такой сыр ничем не навредит. Но не забывайте, что плесень полезная в малых дозах в большом количестве может навредить, ведь желудку будет трудно ее переработать. Это значит, что при злоупотреблении даже у самого здорового человека могут появиться проблемы, связанные с нарушением нормальной микрофлоры кишечника.
Тем же людям, которые имеют хронические заболевания ЖКТ, следует проявить осторожность и лучше отказаться от деликатеса. Стоит знать, что грибок, который содержится в плесени, вырабатывает антибиотик, уничтожающий полезные бактерии в кишечнике. Результат – дисбактериоз или, как минимум, расстройство кишечника.
Ну в общем , если съедать в день не больше 50 гр Рокфора то вреда не будет ( Но это очень мало имхо)
Фета из овечьего молока производства Krinos - можно купить или в Суперсторе или в Persia Foods. У персов намного дешевле. Из овечьего молока она получается более нежная чем из козьего. Малосоленая в отличие от той брызны которая продавалась в СССР. Чем-то напоминает адыгейский сыр, но вкус у феты более ярко выражен. И изжоги нет которая была после адыгейского.
greentea писал(а):Фета из овечьего молока производства Krinos - можно купить или в Суперсторе или в Persia Foods. У персов намного дешевле. Из овечьего молока она получается более нежная чем из козьего. Малосоленая в отличие от той брызны которая продавалась в СССР. Чем-то напоминает адыгейский сыр, но вкус у феты более ярко выражен. И изжоги нет которая была после адыгейского.
Это такой сложный вопрос у нас их больше десятка, в смысле, любимых
В нашей семье любимые сыры:
Мой сын любит сыр что бы его было много ( французские мягкие и голландские твёрдые предпочтительнее )
Мама любит зеленые: рокфоры, горгонзолы
Муж любит подкопченые мексиканские и просто подкопченые всякие, а также козлиные французские
Я люблю камамберы
Оказывается, В Канаде их тоже есть
Здесь мы их покупаем в нашем Thrifty Food (tsawwasen) , Granville island market, а иногда привозим контрабандой из Европ
Так что, пожалуйста, по конкретней, какие именно сыры вы предпочитаете
Фсе эти рокфоры, горгонзолы (как и многие другие) очень соленые..тока под пиво..
Я префер козлинную брынзу - как творог..на развес: canadian goat feta cheese
greentea писал(а):Фета из овечьего молока производства Krinos - можно купить или в Суперсторе или в Persia Foods. У персов намного дешевле. Из овечьего молока она получается более нежная чем из козьего. Малосоленая в отличие от той брызны которая продавалась в СССР. Чем-то напоминает адыгейский сыр, но вкус у феты более ярко выражен. И изжоги нет которая была после адыгейского.
Адыгйский мы неожиданно нашли в американском костко.
Им оказался мексиканский . Фотки нет, но легко узнать внешне.