Обсудим канадскую систему здравоохранения

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Обсудим канадскую систему здравоохранения

Сообщение QueenR »

mamida писал(а):У меня некоторый опыт обращения в разные госпитали с ребенком тут.

1. Eagle Ridge: sucks big time: 3.5 часа ожидания первичного осмотра врачом ребенка, доставленного на скорой с сильнейшим сотрясением (с потерей сознания на месте происшествия), так на каталке скорой и пролежала в коридоре приемной пока я не включила "базарную торговку", забив на культурные скрепы, ибо ребенок глаза закатывать стал. Потом 15 минут х-рей и до свидания, идите домой отлеживаться, само пройдет. K cлову сказать: за 4 года с того дня ничего не прошло и ребенок все также 24/7 страдает от жутких болей, просто привыкла к ним, 4 года на homeschooling из-за той травмы.
2. Royal Col.: всего 2 часа с жуткими болями, пока не поставили айви с морфином и отпустили домой страдать дальше.
3. Children: много раз обращались за последние 4 года, по-разному и сильно зависит от времени обращения. В 3 ночи всего 2 часа ждали доктора, днем-4 часа обычно. И это при том, что у нас там аккаунт, т.е. ее там знают наизусть и в самом госпитале, и в реабилитационном центре при нем.

Это только по педиатрии опыт, меня саму чуть не угробили в VGH с суточным ожиданием срочной операции и с разорвавшимся за время ожидания аппендиксом.

Когда на Кенсингтоне в последний раз были? Я недавно сына туда подвезла-клинику закрыли ту похоже. Может и временно было закрыто.

Всем-не болеть!
+10000! Eagle Ridge sucks big time!!!

Аппендицит нам сразу распознали в Burnaby General, и сразу же прооперировали.
На Кенсингтоне давно была... не знала, что ни закрылись. :(

Я слышала про neurological physiotherapy, что там с сотресениями работают. Не пробовали обращаться? Да уж, бедный ребенок...:(
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):
QueenR писал(а): Emergency оно для того и Emergency. С инфарктом к нам приехали через три минуты, увезли в тот же Royal Columbian, сразу же на анджеограмму, stent поставили, сказали нужен bypass surgery, не выписывая через несколько дней сделали. От инфаркта до выписки из больницы после операции прошло 12 дней или около того.
Вот это класс - чтобы получить реальную врачебную помощь, надо подыхать на глазах у всех (чтобы было кому скорую вызвать).
Я по приезду очень верил в продвинутую канадскую медицину... Надо же как здорово - можно позвонить по телефону и тебе, с переводом на 196 языков мира, ответит кваклифицированная тетко... Ыгы... была у меня как-то температура 40, сбить не могу, позвонил... Переводчик действительно есть! Тетко сказало - ну это может быть грипп такой или инфаркт. ОК, говорю - а что мне делать - скорую вызывать (я боялся ложного вызова и штрафа 400 каксов) или нет? Тетко говорит - я не знаю, я не дохтур. Если это грипп, то не надо скорую, если инфаркт - надо скорую... ОК, говоря - ну а мне что конкретно делать? Тетко - я не знаю, я не дохтур... В конце концов договорились, что если температура будет расти, то можно и при гриппе скорую вызвать...

БТВ, по теме:
Когда в Москве жил, мне сказали - надо наблюдаться - УЗИ раз в год. В Москве приходишь в больницу, отдал 100 баксов и тебе УЗИ тут же...
В Канаде надо через семейного доктора. Был сначал у одного - хороший дядька, но он мне все время говорил - да-да, пора вам на УЗИ, в следующий визит выпишу направление... В следующий визит - да-да, пора вам на УЗИ, в следующий визит выпишу направление... С учетом того, что я появлялся у него через полгода... :(
Пошел к другому - тоже хороший дядька - сразу выписал направление... В госпитале Ричмонда выстоял очередь в 9 месяцев... :s3:
На следующий раз пошел к третьему - хороший, но очень старый - сразу выписал направление, в госпитале Нью Веста очередь 3 месяца - ТАДАМ!!! УРА!!! :dance:
Прошло два года... Намекнул доктору - не пора ли на УЗИ? :roll: Доктор обещал подумать...
Да уж, система далека от идеальной. Превентивной медицины здесь нет, есть только медицина вытаскивания с того света (это они хорошо делают, кстати).

Я в Москве жила на $100/мес студенткой, у меня (моих родителей) не было таких денег на УЗИ и другие платные услуги вообще. И что Вы предлагаете таким людям? "а не фиг быть бедными!" ?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

QueenR писал(а): Я в Москве жила на $100/мес студенткой, у меня (моих родителей) не было таких денег на УЗИ и другие платные услуги вообще. И что Вы предлагаете таким людям? "а не фиг быть бедными!" ?
В институте у нас был медпункт - там врач давал направление в Первую Градскую. Зубной, кстате, тоже был в том медпункте...
Все безвозмездно, т.е. дадом...
БТВ, если у бомжа нет денех, а у меня есть - вы мне предлагаете тот же уровень мед.обслуживания? Ну и нахера я тогда ишачу на работе? Это звучит как-то... по-коммунистически...
БТВ, Сент Пол конкретно превратился в бомжатник уже - я был там 10 лет назад и недавно - разница разительная...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гусар в отставке писал(а):
mikei писал(а):Я не понял. А разве кто-то обещал монетизировать работников взамен страховых компаний?
А почему бы и нет? Ведь работодатели конкурируют друг с другом за привлечение лучшей рабочей силы. Поэтому без компенсации льготы они отменять не станут.
Да что Вы говорите. Работодатели конкурируют за удешевление рабочей силы.
По все видимости Вам посчастливилось работать только в бюджетных организациях. Там другой мир. Мир загнивающего социализма и профсоюзма.
Реальная ситуация такая. Бенефиты/компенсация сохранятся/улучшатся в
1. Бюджетные/государственные
2. Нон-профит типа Армии Спасения
3. Неестественные монополии - Телас и банки
3. Большие компании, свыше 100 чел, таких в Ванкувере пара десятков.
4. Филиалы больших компаний, в основном американских
У большинства остальных бенефитов нет, не было и не будет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

QueenR писал(а):
mamida писал(а):У меня некоторый опыт обращения в разные госпитали с ребенком тут.

1. Eagle Ridge: sucks big time: 3.5 часа ожидания первичного осмотра врачом ребенка, доставленного на скорой с сильнейшим сотрясением (с потерей сознания на месте происшествия), так на каталке скорой и пролежала в коридоре приемной пока я не включила "базарную торговку", забив на культурные скрепы, ибо ребенок глаза закатывать стал. Потом 15 минут х-рей и до свидания, идите домой отлеживаться, само пройдет. K cлову сказать: за 4 года с того дня ничего не прошло и ребенок все также 24/7 страдает от жутких болей, просто привыкла к ним, 4 года на homeschooling из-за той травмы.
2. Royal Col.: всего 2 часа с жуткими болями, пока не поставили айви с морфином и отпустили домой страдать дальше.
3. Children: много раз обращались за последние 4 года, по-разному и сильно зависит от времени обращения. В 3 ночи всего 2 часа ждали доктора, днем-4 часа обычно. И это при том, что у нас там аккаунт, т.е. ее там знают наизусть и в самом госпитале, и в реабилитационном центре при нем.

Это только по педиатрии опыт, меня саму чуть не угробили в VGH с суточным ожиданием срочной операции и с разорвавшимся за время ожидания аппендиксом.

Когда на Кенсингтоне в последний раз были? Я недавно сына туда подвезла-клинику закрыли ту похоже. Может и временно было закрыто.

Всем-не болеть!
Я слышала про neurological physiotherapy, что там с сотресениями работают. Не пробовали обращаться? Да уж, бедный ребенок...:(
что только мы за эти 4 года не пробовали! Наш невролог руками разводит. Последняя его идея-ботокс, ждем одобрения покрытия на это безобразие от моей страховой и рискнем. Ребенок в универ идет в этом году, а там дома не особо отсидишься на дом. обучении.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а):
QueenR писал(а):

Всем-не болеть!
что только мы за эти 4 года не пробовали! Наш невролог руками разводит. Последняя его идея-ботокс, ждем одобрения покрытия на это безобразие от моей страховой и рискнем. Ребенок в универ идет в этом году, а там дома не особо отсидишься на дом. обучении.
Ох, mamida, нет слов... когда болеем мы - это плохо, когда болеют дети - это вообще хуже всего.
У меня часто сильные головные боли ( которые не снимаются тайлинолами-адвилами-прочим), так что хорошо понимаю через что вы проходите ( ну и так как на голову гипс не накрутить , то со стороны не очень понятно-видно как невозможно ничего делать с такой болью).
Мне несколько раз говорили о ботокс и мигрени-головной боли. Так что это действительно предлагается как вариант ( почему то кажется, что ботокс и разрабатывался именно как лекарство, а уж все эти варианты " от морщинок" были найдены " как побочный результат".

Про университет : во всех университетах есть special accommodations. От помощника в классе ( могут записывать за лектором вместо студента) до специальных тихих помещений, где студент пишет тест в то время, когда все пишут его в общем классе - и обычно времени дается больше. Так же есть варианты он-лайн классов - таких вариантов много на первом-втором курсах. Плюс, сейчас очень много вообще он-лайн и в обычом классе - преподаватели " выставляют" свои лекции ( в виде видео или слайдов или распечаток " мыслей") и задания в он-лайн формате. Ну и мой совет - не торопится и регистрироваться только на максимум 3 курса в семестр.

А про местную медицину-больницы у меня тоже столько же страшных рассказов. увы. В прошлом году даже наш семейный врач был в гневе и сам звонил и ругался с больницей, куда нас всё не хотели ( с сыном) принимать после того, как он два раза нас туда направлял. На скорой. А уж про то, как делают уколы в вены - это нечто...! Только одна из 10 медсестер умеет это делать ( при этом у всех в семье отличные толстые видные неворуженным глазом) вены. У коллеги мама в доме стариков - это следующая очень грустная тема.
Всем не болеть!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Спасибо! Расскажу, помог ли ботокс чуть попозже.
Насчет универа-знаем все, спасибо. В каждом универе по-разному, нас пока только в один приняли из тех, что вы подавались, ждем ответа из всех для принятия решения. Насчет облегченного обучения и кол-ва курсов- не пройдет, это Павка Корчагин берет на себя по полной и никто ей не указ. Всеувещевания поберечься пресекаются моим примером-на себя посмотри, мол.
Ладно, все пока по плану, лишь бы удалось хоть чуть боль побороть.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Hedgehog писал(а): А уж про то, как делают уколы в вены - это нечто...! Только одна из 10 медсестер умеет это делать ( при этом у всех в семье отличные толстые видные неворуженным глазом) вены.
по-моему, вы сильно ошибаетесь здесь. Канадские медсёстры отлично попадают в какую угодно вену - проверено многократно. Во всяком случае, на порядок лучше чем это делают их коллеги "на исторической родине".
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

akela писал(а):
Hedgehog писал(а): А уж про то, как делают уколы в вены - это нечто...! Только одна из 10 медсестер умеет это делать ( при этом у всех в семье отличные толстые видные неворуженным глазом) вены.
по-моему, вы сильно ошибаетесь здесь. Канадские медсёстры отлично попадают в какую угодно вену - проверено многократно. Во всяком случае, на порядок лучше чем это делают их коллеги "на исторической родине".
+1
Здесь специальные teams для этого существуют в госпиталях
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Да они живут в какой-то другой стране! :D
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mamida писал(а):У меня некоторый опыт обращения в разные госпитали с ребенком...
mamida писал(а): я только тут себя не просто средним, а высшим классом ощущаю.
Думал, что самое смешное я уже читал, ан нет. :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
mamida писал(а):У меня некоторый опыт обращения в разные госпитали с ребенком...
Мэйд май дэй :lol: :lol:
Логистика классов.

А теперь внимательно слушаем меня по теме. А никто не замечал, что каждый раз в очереди в неотложку всегда оказывается пара человек первого класса, пришедших за дозой халявного морфия. И что самое характерное, они почему-то всегда в очереди оказываются первые. :lol:
Ну это так в Нью Весте, может у них в их стране по-другому.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mikei писал(а): каждый раз в очереди в неотложку всегда оказывается пара человек первого класса, пришедших за дозой халявного морфия. И что самое характерное, они почему-то всегда в очереди оказываются первые.
Ах вот кто в Канаде "высший класс"! :lol:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Hairy Potter писал(а):
akela писал(а):
+1
Здесь специальные teams для этого существуют в госпиталях
ну давайте померяемся венами-количеством поездок в больницу-неумелыми руками медсестер. У всех нас разный опыт. У меня именно такой- и да, я знаю про специальные teams, так это и было последние два года в ситуации со моим сыном и моим мужем. Ну а так как в семье есть имедики, то знаю, что и на исторической родине есть и специалисты, и такие же неумехи. Или опять разговор скатился до чемодан-вокзал?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Иван Зильбер писал(а):
Господи, сколько же клоунов. :bastards:
Ответить