Из личного опыта 14 с гаком часиков нон-стоп Рим -> Буэнос Аирес. Трезвым не осилил. А под мухой и ничего. Только костюм
белый красным вином облил. Зато в психика не страдала, даже когда самолету пришлось тайфун (или циклон?) облетать.
Такая стена облаков охеренная видна из окошка - думал керосину не хватит и жахнемся в океян. Самолет ДС-10 кажись был.
tasko писал(а):Самый классный самолет был ИЛ-18.
С огромными креслами.
Я забирался в это кресло с ногами и мог спать запросто и вдоль и поперек.
Сейчас таких уже не делают.
Ту-114 я там в кабинках СТУДЕНТОМ летал
Я летал на ИЛ-18 когда мне было 4-5 лет.
Кресла были ОГРОМНЫМИ.
Marmot писал(а):Дануна, такие полеты, только если очень сильно надо...
Пусть люди привыкают.
Потом раствор в вену и спать до посадки.
Всем удобно: нет пьяных дебошей или истерики если самолет падает.
Потом в криогенную камеру и на Марс.
Удобно.
это экстрим, на особых любителей. а для остальных неплохо бы и сделать лежачие места и кормить пореже. как в плацкартном вагоне. лёг и спишь себе, нафига жрать да по сортирам бегать? 17 часов - фигня. ну проснулсо, ну в картишки с пассажиркой с нижней полки перекинулсо, биг дил... а если вайфай есть, то и пассажирка не нужна.
Baguk писал(а):А нет чтобы самолёт в 2-3 раза побыстрее полетел? И то как лет 40-50 назад тащились, так и сейчас.
это всё хорошо. но когда уже изобретут высоко-эффективный надёжный и дешёвый двигатель? или технический прогресс капут? остановился на турбо-джете и всё? а маски и шарашки?
Vims писал(а):почти сутки в самолете. я больше 10-11 не летал. Тут вроде еще 6 вроде немного, но все равно сидеть столько времени тяжко наверное.
Из Австралии в Британию за 17 часов - первый беспосадочный перелет
Самолет, совершивший первый беспосадочный рейс между Австралией и Британией, успешно приземлился в лондонском аэропорту Хитроу.
Лайнер авиакомпании Qantas Airlines преодолел 14 498 километров приблизительно за 17 часов.
Авиакомпания использовала самолет Boeing 787-9 Dreamliner, который расходует вдвое меньше топлива, чем Boeing 747. http://www.bbc.com/russian/news-43532998
Тут смотря какая альтернатива. Если еще 10-15 часов провести в аэропортах то веселее не станет
Я в севастополь в том году слетал. 30 часов на дорогу в один конец и 32 назад. И это не самые дешевые варианты были.
mamida писал(а):Я в Рио обычно больше суток лечу. Ниче, терпимо.
Все лучше, чем 8 часов на работе каждый день с утра в обход трафика жарить.
конечно лучше, Мишань. И мне по фиг, что я 45 мин утром и час в обед на колесах, если эта работа гарантирована до пенсии, или когда я сама захочу на отдых u мне дает возможность 2-3 раза в году летать в отпуск.
mikei писал(а):Вобще не вижу проблемы. 12 из 17 можно легко проспать.
Ну это если у вас колени, зажатые между рядами, не упираются в подбородок
Колени да, ноги особо засунуть некуда в боинге. Обычно одну ногу под себя, другую под переднее сиденье еле просовываю, если сильно во сне крутиться, то ноги можно поломать.
mamida писал(а):Я в Рио обычно больше суток лечу. Ниче, терпимо.
Все лучше, чем 8 часов на работе каждый день с утра в обход трафика жарить.
конечно лучше, Мишань. И мне по фиг, что я 45 мин утром и час в обед на колесах, если эта работа гарантирована до пенсии, или когда я сама захочу на отдых u мне дает возможность 2-3 раза в году летать в отпуск.
mikei писал(а):
Я уже сказал. Класс - это побрякушки.
Кто летает не понятно. Партийцы? Не бизнес точно.
Почему не бизнес? У нас в компании все трансатлантические перелёты разрешают летать бизнес классом. Я летал несколько раз, реально удобно. Чувствуешь себя человеком, а не пассажиром.
А вы "ИЛ62"... Забыли просто, как там было шумно.
Baguk писал(а):
это всё хорошо. но когда уже изобретут высоко-эффективный надёжный и дешёвый двигатель? или технический прогресс капут?
Чистая физика - лететь быстрее 850кмч - дорого. Все же билеты подешевле ищут - голосуют долларом против комфорта и скорости.
А прорыв, как мы знаем, произошёл в России - это там есть ракеты на ядерном двигателе с неограниченной дальностью